Formula 1 | SEclub.org
Formula 1
Все новые
"Рено" организует экскурсии на базу команды
///
С 11 по 13 августа в рамках Национальной недели автоспорта "Рено" организует экскурсии на базу команды. Болельщики получат уникальную возможность посетить центр компьютерных исследований аэродинамики, опробовать симулятор, встретиться с механиками конюшни, принять участие в соревновании по проведению пит-стопов, а также поучаствовать в симуляции процедуры старта.
Все желающие также ознакомятся с историей "Рено", посетив Центр наследия, где представлены болиды RE30, RE40, RE50 и R25, а также Benetton-Renault B195, на котором Михаэль Шумахер завоевал титул в 1995 году.
Стоимость билетов составит 60 фунтов стерлингов для взрослых, 10 фунтов стерлингов для детей и 80 – для семейных пар с детьми. Все билеты будут участвовать в розыгрыше шести кепок с автографами пилотов Роберта Кубицы и Виталия Петрова.70 процентов от выручки пойдут в Фонд Автоспорта, сообщает Autosport.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 4818
*
Daimne
4 авг 2010 в 03:29
Виталий Петров: "Гран-при Венгрии буду вспоминать еще очень долго"
///
Пилот "Рено" Виталий Петров подвел итоги самой успешной гонки в карьере – прошедшего в выходные Гран-при Венгрии.
"Из Будапешта я улетел уже в воскресенье вечером, всего через несколько часов после финиша гонки. Но этот Гран-при Венгрии я буду вспоминать еще очень долго, и это будут самые приятные воспоминания. В 2006 году именно на этой трассе я выиграл свою первую гонку в "Формуле-3000". И вот теперь – по-настоящему хороший результат в "Формуле-1". Спасибо команде, в этот раз у меня была очень быстрая машина, а по ходу уик-энда с техникой не было никаких проблем.
*
Daimne
4 авг 2010 в 08:27
"Рено" организует экскурсии на базу команды
///
С 11 по 13 августа в рамках Национальной недели автоспорта "Рено" организует экскурсии на базу команды. Болельщики получат уникальную возможность посетить центр компьютерных исследований аэродинамики, опробовать симулятор, встретиться с механиками конюшни, принять участие в соревновании по проведению пит-стопов, а также поучаствовать в симуляции процедуры старта.
Все желающие также ознакомятся с историей "Рено", посетив Центр наследия, где представлены болиды RE30, RE40, RE50 и R25, а также Benetton-Renault B195, на котором Михаэль Шумахер завоевал титул в 1995 году.
Стоимость билетов составит 60 фунтов стерлингов для взрослых, 10 фунтов стерлингов для детей и 80 – для семейных пар с детьми. Все билеты будут участвовать в розыгрыше шести кепок с автографами пилотов Роберта Кубицы и Виталия Петрова.70 процентов от выручки пойдут в Фонд Автоспорта, сообщает Autosport.
*
Daimne
4 авг 2010 в 13:12
Новые правила относительно антикрыльев коснутся всех команд "Формулы-1"
///
Новые правила проверки жесткости передних антикрыльев могут затронуть все команды "Формулы-1". Всем конюшням придется пройти проверку на соответствие антикрыльев регламенту до Гран-при Бельгии.
Итальянская газета La Stampa со ссылкой на анонимные источники сообщает, что практически всем командам придется пересмотреть конструкцию передних антикрыльев, чтобы пройти новые тесты.
Напомним, что ФИА приняла решение ужесточить тесты на жесткость. Ранее передние антикрылья при нагрузке 50 кг не должны гнуться сильнее, чем на 10 мм, однако с Гран-при Бельгии допустимое отклонение антикрыла составит 20 мм при нагрузке в 100 кг.
В ответ на это "Феррари" заявила, что внесет некоторые изменения в конструкцию переднего аннтикрыла, но они никак не повлияют на конкурентоспособность команды, сообщает Motorsport.
*
Daimne
5 авг 2010 в 14:34
Вебер осужден на два года условно
///
Земельный суд Штутгарта признал менеджера Михаэля Шумахера Вилли Вебера виновным в финансовых махинациях и приговорил его к двум годам условно. Вебера также обязали пожертвовать 360 тысяч евро некоммерческим организациям.
Еще в 2008 году Вебер был обвинен в мошенничестве и преднамеренном банкротстве его компании PPM (Pole Position Marketing), занимавшейся продажей атрибутики Шумахера. 68-летний немец был признан виновным по пяти пунктам, сообщает Motorsport-Total.
*
Daimne
5 авг 2010 в 14:35
Фелипе Масса: "Несмотря на то, что "Феррари" показывала отличные результаты, я рад перерыву"
///
Пилот "Феррари" Фелипе Масса признался, что рад наступившему в "Формуле-1" перерыву, который позволит отдохнуть и расслабиться.
"Хорошо, что могу побыть дома после, пожалуй, самого непростого месяца за всю мою карьеру в "Формуле-1". К счастью, он завершился рядом неплохих результатов, демонстрирующих, что "Феррари" удалось вернуться на привычный уровень.
Впереди долгий перерыв, три уик-энда без Гран-при. Несмотря на то, что "Феррари" показывала отличные результаты, я рад этой паузе. Гонщикам, как и коллективу команды, нужно отдыхать, ведь мы усердно работали. Проведу отпуск с семьей в Бразилии, постараюсь расслабиться, проведу время с сыном, а это, между прочим, тяжелый труд!", – цитирует Массу официальный сайт чемпионата.
*
рапик
5 авг 2010 в 21:09
Флавио Бриаторе полагает, что чемпионский титул в этом году достанется Марку Уэбберу, победителю недавнего Гран При Венгрии. Бывший глава Benetton и Renault F1, являясь менеджером Уэббера, считает, что его протеже в отличной форме, и ему по силам одолеть напарника по Red Bull Racing Себастьяна Феттеля, а также гонщиков McLaren и Ferrari. "Уэббер на пути к победе в чемпионате: его выступление в Венгрии в минувшее воскресенье было просто феноменальным, - заявил Бриаторе в интервью Gazzetta dello Sport. - Я говорю об этом не потому, что он - один из моих гонщиков, а лишь констатирую факт, в справедливости которого все могли убедиться, сидя дома у телевизоров. Марк - исключительно искусный гонщик. Теперь он достиг зрелости и душевного спокойствия, и эти качества помогут ему многого добиться. В Венгрии он первым понял, что можно рискнуть и проехать три четверти дистанции на тех же мягких шинах, на которых стартовал.
*
рапик
5 авг 2010 в 21:10
Это было ключевое решение, позволившее добиться успеха и продемонстрировавшее, что гонки он проводит с умом, не то, что некоторые". Благодаря победе на Хунгароринге Марк Уэббер вновь вышел в лидеры чемпионата, хотя его преимущество над ближайшими преследователями весьма невелико: занимающий 5 -е место Фернандо Алонсо отстает от австралийца лишь на 20 очков.
*
рапик
5 авг 2010 в 21:12
А Масса,гонки проводит " не с умом " ,заезжая сразу после напарника в боксы,к пропуская Хэмилтона на 4 место
*
рапик
5 авг 2010 в 21:23
В своей колонке на страницах лондонской The Daily Telegraph бывший гонщик Формулы 1, а ныне комментатор ВВС Дэвид Култхард высказал свое отношение к маневрам Михаэля Шумахера на трассе Гран При Венгрии... Дэвид Култхард: "Чудеса все- таки случаются! Не знаю, это в Mercedes велели Шумахеру извиниться, или на него так подействовали утренние газеты, или он действительно искренне раскаялся за свое поведение во время воскресного Гран При Венгрии, когда едва не вытолкнул машину Рубенса Баррикелло в стенку на скорости под 300 км/час, - но нам, возможно, придется изменить свое мнение о нем. Возможно, в 2010 -м году Михаэль осознал ошибочность своих действий? Однозначно, это было бы совершенно нехарактерно для него в годы первой части его карьеры в Формуле 1. Я вспоминаю наш разговор в Монце в 1998-м году. Это было после того, как в Спа он врезался сзади в мою машину, а потом искал меня в гараже McLaren, тем самым предоставив фотографам, запечатлеть момент,
*
рапик
5 авг 2010 в 21:27
когда он крикнул вашему покорному слуге: "Ты что, убить меня хочешь?" В Монце наша встреча прошла на нейтральной территории, под навесом возле моторохоума Берни Экклстоуна. Михаэль отказывался взять на себя какую-либо ответственность за то, что произошло в Бельгии. Я спросил его, может быть, он вообще ни разу в жизни не совершил ни одного неверного поступка? "По крайней мере, ничего такого я не помню" - ответил он. Эта история характеризует Михаэля во многих отношениях: блестящий гонщик, снискавший себе специфическую славу за периодические проявления неспортивного поведения. Воскресный эпизод на Хунгароринге был лишь последним в этом ряду. Аделаида 1994 , Херес 1997 , Монако 2005... Шумахер не только позволяет себе применять самую грубую тактику, но и отказывается потом извиняться, даже если явно неправ. Но так было только до минувшего понедельника. Но поверим ли мы, что отныне он станет другим? Или это просто попытка остановить волну общего недовольства?
*
рапик
5 авг 2010 в 21:28
В этом году Михаэль гораздо скромнее ведет себя на пресс- конференциях: улыбается, открыто говорит о своих неудачах... Но, учитывая его результаты на трассе, у него нет особого выбора. Никаких сомнений, в воскресенье он был категорически неправ, вне зависимости от принесенных извинений. Однозначно, контакт между машинами на такой скорости мог иметь фатальные последствия, и это не преувеличение. Когда колеса соприкасаются, машины взлетают в воздух, и если такое происходит, то одному Небу известно, чем все закончится. Как мы видели в прошлом году в случае в Фелипе Массой в той же Венгрии, даже небольшой обломок может стать причиной серьезной беды. И всем ясно, что Михаэль в воскресенье поступил неправильно. Как верно отметил Рубенс, гонщик должен выбрать траекторию и затем ее придерживаться. Ты не должен смещаться в сторону своего соперника, и уже совершенно точно нельзя этого делать, когда он едет рядом с тобой вдоль стены. Но больше всего всех поразило полное отсутствие раскаяния.
5 авг 2010 в 21:29 / рапик (1)
*
рапик
5 авг 2010 в 21:31
"Мы знаем, что у определенных гонщиков есть определенные взгляды, а ещё есть Рубенс" - сказал Шумахер, как будто Баррикелло обижался из-за каких-то давних дел времен их совместной работы в Ferrari. Подобную самоуверенность терпели и многое прощали, когда он выигрывал гонки. Но теперь, когда его регулярно обставляет молодой напарник, Нико Росберг, подобные вещи уже не проходят. Пока Михаэль не извинился, звучали громкие призывы с требованием его немедленной отставки. Интересно, изменится ли что-либо теперь? Лично я не поддерживаю идею его изгнания. Шумахер - не самый плохой гонщик, и если он считает, что его энергия не иссякла, а кто-то готов ему платить, - то это его личное дело, сколько лет еще выступать в Формуле 1. Но его надо предупредить: если он хочет остаться, то эпизоды, подобные тому, что произошел в воскресенье, здорово портят его имидж. Он извинился - для начала уже хорошо..."
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Неигровые виды | Спорт | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026