Formula 1 | SEclub.org
Formula 1
Все новые
:strela:Йос Ферстаппен, гонщик, который в середине 90-х в Benetton был вторым пилотом для Михаэля Шумахера, соглашается с Ники Лауда, что Феттель должен стать вторым номером.
Йос Ферстаппен: "Чисто математически, он имеет шанс стать чемпионом. Но, как команда они на самом деле должны поставить все на Уэббера. Ведь у него намного больше шансов выиграть титул. Конечно, это трудное положение для Red Bull, все понимают, что они предпочти бы быть в лучшем положении. Но, к сожалению для Феттеля, из-за отказа двигателя в Корее его чемпионский титул вылетел в трубу".
Хорнер же считает, что если Алонсо выиграет титул с преимуществом в 7 очков, то это будет большое разочарование для спорта. Так как эти 7 очков он заработал благодаря командной тактике в Германии, когда его пропустил Фелипе Масса.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 4818
*
Daimne
2 ноя 2010 в 06:25
Оксана Косаченко: "Следующий контракт Петрова будет заключен на два года"
///
Менеджер гонщика "Рено" Виталия Петрова Оксана Косаченко рассказала о ходе переговоров по новому контракту, сообщила, что следующее соглашение пилота будет двухлетним, а также призналась, что рассматривала вариант с выступлением Петрова в "Индикаре".
"Результат переговоров будет известен 14 ноября, это однозначно. Мы еще не решили, будет это до начала Гран-при Абу-Даби или сразу после его завершения.Честно говоря, я даже скажу, забегая вперед, что мы планируем провести виртуальную пресс-конференцию. Чуть позже мы скажем, когда и где она состоится. Широкой общественности результат станет известен 14-го числа, но для российских журналистов мы, понимая, что все они не смогут приехать в Абу-Даби, организуем виртуальную пресс-конференцию, где Виталий расскажет все о своей дальнейшей жизни.:strela:
*
Daimne
2 ноя 2010 в 06:27
:strela:Я делаю все, что возможно, чтобы Виталий Петров остался в "Формуле-1". Следующий контракт – если он будет подписан – будет подписан на два года. Это совершенно логично. Мы договорились с командой "Рено" о том, что 2010 год используется как некий тестовый, прикидочный, когда Виталий развивается, приноравливается к "Формуле-1", узнает, как вообще работает этот механизм, а потом начинает показывать результаты.
Мы бы хотели иметь неделимые два года, чтобы он провел их в одной команде и, желательно, с одним инженером. Ну или единым коллективом. Петров не обязательно будет выступать в "Рено".
Не рано ли Виталий подался в "Формулу-1"? Он очень возрастной пилот. Петров пришел в "Формулу-1" в возрасте 25-ти лет. Те же Алонсо, Уэббер начинали до 20-ти. Кроме того, в ту пору тест-пилот был рабочим пилотом – гонщиком, который имел возможность тестироваться по пятницам, ездить на дополнительные тесты. :strela:
*
Daimne
2 ноя 2010 в 06:28
:strela:Сейчас же тестер не садится за руль боевого болида. Так что я думаю, что это – не самый хороший вариант.
Если же быть тест-пилотом и параллельно выступать в другой гоночной серии – в какой? Гоночной серии выше GP2 не существует, а в GP2 Петров не мог оказаться по правилам – тройке призеров по итогам сезона запрещено продолжать карьеру в этой серии. Став серебряным призером GP2 он был вынужден либо искать работу в "Ф-1", либо отправляться в заокеанские серии. И я рассматривала этот вариант, не буду скрывать.
Если бы Виталий оказался в "Индикаре", он бы поехал очень хорошо. Она подходит ему по стилю и характеру", – цитирует Косаченко "Советский спорт".
*
Daimne
2 ноя 2010 в 06:31
Рубенс Баррикелло: "Гран-при Бразилии – моя любимая гонка"
///
Пилот "Уильямса" Рубенс Баррикелло поделился ожиданиями от гонки в Бразилии, а также заявил, что трасса должна хорошо подойти болиду британской команды.
"Это моя любимая гонка, мне нравится город, люди, болельщики. Мне нравится бывать здесь, но она пролетает так быстро! Трасса отличная. По-моему, два правых поворота – шестой и седьмой – лучший в мире. На "Интерлагосе" много мест для обгонов. Кроме того, дождь всегда может сделать гонку интереснее.
Будет важно найти подходящие настройки и успешно выступить в квалификации. Найти нужный уровень сцепления и баланс здесь не так просто. Этот трек должен подойти "Уильямсу". В гонке у меня будет новый мотор, поэтому посмотрим. Болельщик ждут от нас успеха, поэтому буду атаковать на полную", – цитирует Баррикелло пресс-служба "Уильямса".
*
Daimne
2 ноя 2010 в 06:32
Нико Хюлькенберг: "Мне еще не приходилось бывать в Бразилии"
///
Пилот "Уильямса" Нико Хюлькенберг поделился ожиданиями от выступления на новой для него трассе "Интерлагос".
"Мне еще не приходилось бывать в Бразилии, но я с нетерпением жду этого визита, поскольку слышал отличные отзывы. "Интерлагос" – новая для меня трасса, кроме того, она закручена против часовой стрелки. Конфигурация трека непростая. Хочу опробовать эску Сенны, а также шестой и седьмой повороты – быстрые правые виражи. После Кореи не могу дождаться момента, когда сяду за руль болида FW32 и выйду на трассу. Постараемся набрать как можно больше очков", – цитирует Хюлькенберга пресс-служба "Уильямса".
*
Daimne
2 ноя 2010 в 06:36
Бруно Сенна: Переговоры с Lotus продвинулись вперед
///
Как сообщалось ранее, Бруно Сенна может в следующем сезоне перейти в команду Lotus, и, по слухам, переговоры проходят в положительном ключе.
Племянник покойного непревзойденного Аэртона Сенны дебютировал в Формуле 1 не в самой удачной команде, где показать свой потенциал было практически невозможно. Переход в Lotus помог бы его карьере.
Согласно Globo Esporte, источники близкие к Сенне утверждают, что "переговоры уже хорошо продвинулась вперед."
Если это станет правдой, то Бруно заменит Ярно Трулли в Lotus и станет партнером по команде Хейкки Ковалайнена в следующем сезоне.
*
Daimne
2 ноя 2010 в 11:19
У Рубенса Баррикелло будет новый двигатель
///
Пилот Williams, ветеран Рубенс Баррикелло, выйдет на старт домашнего Гран при с новым двигателем. Бразильский гонщик с нетерпением ждет возможности показать хороший результат и знает, что поиск правильных настроек будет иметь решающее значение.
Рубенс Баррикелло: "Williams стремится к высокому результату в Бразилии, и у меня есть новый двигатель для этой гонки. Хорошие настройки и квалификационный результат очень важены, но этого не всегда легко добиться".
38-летний ветеран уверен, что гонка на Интерлагосе будет захватывающей и интересной. "На мой взгляд, двойной правый поворот Интерлагоса - один из лучших в мире. Здесь есть места для обгона, и в то же время всегда есть вероятность дождя, который делает гонку интересней", -добавил он.
*
Daimne
2 ноя 2010 в 11:21
Лауда и Ферстаппен: Феттель должен стать номером два
///
Если команда Red Bull все еще хочет завоевать титул, то Себастьян Феттель должен принять тот факт, что он пилот №2 в этом сезоне. Так считает трехкратный чемпион мира Ники Лауда.
Однако босс австрийской конюшни - Кристиан Хорнер - утверждает, что команда будет поддерживать обоих гонщиков в равной степени, как в Бразилии, так и в Абу-Даби, что соответствует философии спортивного духа Red Bull.
Но с Фернандо Алонсо, лидирующим в чемпионате, и при полной поддержке его товарища по команде Фелипе Массы, Лауда заявил, что стратегия Red Bull обречена на провал.
Ники Лауда: "Red Bull сейчас необходимо изменить командную тактику. Если они не поставят на Марка Уэббера, то они, скорее всего, лишаться чемпионского титула". :strela:
*
Daimne
2 ноя 2010 в 11:22
:strela:Йос Ферстаппен, гонщик, который в середине 90-х в Benetton был вторым пилотом для Михаэля Шумахера, соглашается с Ники Лауда, что Феттель должен стать вторым номером.
Йос Ферстаппен: "Чисто математически, он имеет шанс стать чемпионом. Но, как команда они на самом деле должны поставить все на Уэббера. Ведь у него намного больше шансов выиграть титул. Конечно, это трудное положение для Red Bull, все понимают, что они предпочти бы быть в лучшем положении. Но, к сожалению для Феттеля, из-за отказа двигателя в Корее его чемпионский титул вылетел в трубу".
Хорнер же считает, что если Алонсо выиграет титул с преимуществом в 7 очков, то это будет большое разочарование для спорта. Так как эти 7 очков он заработал благодаря командной тактике в Германии, когда его пропустил Фелипе Масса.
*
Daimne
2 ноя 2010 в 11:23
Red Bull создали виртуальный автомобиль
///
Команда Red Bull во главе с "богом" аэродинамики Адрианом Ньюи и "богом" игровой индустрии Кадзунори Ямаути создали Red Bull X1 - виртуальный прототип гоночного болида без всяких спортивных ограничений, и - это самый быстрый автомобиль в мире.
На нем установлен 3-х литровый V-образный 6-ти цилиндровый двухтурбинный двигатель мощностью 1483 л.с., который при 15000 оборотов/минуту развивает максимальную скорость 400 км/ч.
*
Daimne
2 ноя 2010 в 11:24
Как раз такой автомобиль и нужен Феттелю ,чтоб чемпионат выиграть :gg:
*
Daimne
2 ноя 2010 в 15:33
На Гран-при Бразилии высока вероятность дождя
///
На Гран-при Бразилии, который состоится в ближайший уик-энд в Сан-Паулу, высока вероятность дождя.
Дождливая погода началась в Сан-Паулу еще в минувшие выходные. Об этом сообщил и пилот "Уильямса" Рубенс Баррикелло, который участвовал в турнире по гольфу, который был прервал из-за проливного дождя. В понедельник персонал "Феррари", который прибыл, чтобы опробовать "Интерлагос", вынужден был проводить время в боксах.
Прогноз погоды обещает дождь по ходу пятницы и субботы, возможен он и в воскресенье, но с меньшей вероятностью, сообщает Speed TV.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Неигровые виды | Спорт | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026