Formula 1 | SEclub.org
Formula 1
Все новые
Всего сообщений: 4818
*
Daimne
1 авг 2010 в 16:40
Виталий Петров: "Провел идеальный день"
///
Пилот "Рено" Виталий Петров выразил удовлетворение успешным выступлением на Гран-при Венгрии.
"Я чувствую себя просто замечательно, сегодня мы провели идеальный день. Я хорошо стартовал и смог пройти Росберга и Хэмилтона в первом повороте, что и было моей целью. Потом я старался не слишком блокировать Льюиса, потому что возникли проблемы с прогревом резины. Решил, что лучше пропустить его, чтобы не рисковать потерей дополнительных мест. Сегодняшние очки очень важны, потому что "Мерседес" не смог набрать ни одного", – цитирует Петрова Autosport.
1 авг 2010 в 16:40 / Daimne (1)
*
Daimne
1 авг 2010 в 16:47
Нико Хюлькенберг: "Смог провести безошибочную гонку"
///
Пилот "Уильямса" Нико Хюлькенберг, занявший шестое место на Гран-при Венгрии, остался доволен результатом и собственным пилотированием в гонке.
"Доволен итогом гонки. Команда сработала просто великолепно. Оказались в нужном месте во время выхода на трассу машины безопасности, но даже, несмотря на это, скорость болида была отличной. Смог провести безошибочную гонку. Рад, что нам удалось набрать достаточно очков, удача сопутствовала нам. Отличный результат перед летним перерывом. Нам удалось положить хорошее начало второй половины сезона", – цитирует Хюлькенберга пресс-служба "Уильямса".
*
рапик
1 авг 2010 в 19:51
Росс Браун: "Всё очень жестко, и маневр Михаэля, и решение стюардов. Я ни секунды не думаю о том, что Михаэль хотел отправить Рубенса в стену, он пытался предотвратить обгон по внутреннему радиусу, где был уязвим. Михаэль оставил ему достаточно места, вам может показаться, что его было мало, но таковы гонки. Позже Михаэль сместился в сторону, я думаю, что он не ожидал увидеть соперника в том месте. На новой резине Рубенс хорошо вышел из последнего поворота, остальное произошло за доли секунды. Окончание манёвра было опасным, но, я уверен, Михаэль этого не хотел. Он защищал позицию, пытаясь заставить Рубенса атаковать по внешнему радиусу, я не поверю, что он увидел соперника и сказал себе: "Сейчас я его прижму". Не стал ли этот инцидент продолжением давнего соперничества гонщиков? Только не для Михаэля. Шумахер не комментировал обстоятельства инцидента, о нём говорил Рубенс. Очевидно, ему этого очень хотелось".
*
рапик
1 авг 2010 в 20:03
Nabby2O,да,сам Кубица не виноват,виновен механик,который поднимает " леденец " . Прежде чем разрешить Роберту выехать с пит стопа,он должен был убедится что рядом никого нет..А Нико Росбергу вообще не повезло..так жалко.что колесо отпало.Жалко и механика Williams ,в которого оно попало..Как пошутил Росберг, " Когда колесо попало в него,я скорее боялся за колесо,а не за этого верзилу ".Но с механиком все в порядке,незначительные ушибы.
*
рапик
1 авг 2010 в 20:13
Бaxyc,я с тобой абсолютно согласен,и насчет Массы,который,черт побери,постоянно в квалификации проигрывает напарнику.И насчет Марка,очень хорошее его решение остатъся на трассе.Вообще эта суматоха на пит лейне мне не нравится:один заезжает,и потом все в течении пары кругов валом бегут в боксы,как куча мала..Раньше было лучше. А Виталий вообще молодец,рад за него.Надеюсь в 2011 останется в Формуле 1
*
рапик
1 авг 2010 в 20:20
Стюарды Гран При Венгрии оштрафовали Михаэля Шумахера потерей десяти мест на старте следующей гонки за создание потенциально опасной ситуации во время борьбы с Рубенсом Баррикелло. Михаэль вообще какой то сумасшедший..Реально,словно хотел вмазать в ограждение Рубенса.Баррикело кстати по радио сказал,чтобы Шумахеру показали черный флаг.И я поддерживаю его - это было очень опасно.Считанные сантиметры отделяли машину от ограждения.ужас
*
рапик
1 авг 2010 в 20:50
Рубенс Баррикелло комментирует маневр Михаэля Шумахера 02 /08 /2010, Autosport В Венгрии во время обгона Михаэля Шумахера Рубенс Баррикелло на скорости под 300 км/час проскочил в считанных миллиметрах от бетонной стенки, однако не сбросил газ и вышел победителем из той опасной дуэли, которая легко могла закончиться аварией с весьма серьезными последствиями. Гонщик Williams был весьма сердит на Шумахера, считая, что тот ехал излишне рискованно... Вопрос: Что произошло во время встречи со стюардами после финиша гонки? Рубенс Баррикелло: Побывав на этой встрече, я впервые увидел, как этот эпизод выглядел на экране ТВ: можно заметить, что шлем Шумахера повернулся в сторону. Это он посмотрел на колесо моей машины: в этот момент он уже не выбирал траекторию. Он выбирал траекторию относительно моего колеса, - именно на это я жаловался по радио за два круга до этого. Я тогда сказал: "Он выбирает траекторию слишком поздно".
*
рапик
1 авг 2010 в 20:52
А когда такое происходит, между машинами запросто может произойти контакт, и все закончится столкновением со стенкой. Он ошибся в последнем повороте, заметно потеряв скорость на выходе, и знал, что я буду атаковать. На его месте я бы сместился вправо и дал бы сопернику возможность атаковать по внешней траектории. Но он лишь прикинул, где находится мое колесо. По-моему, это неправильно, - даже если я уже с ним поравнялся. Слава Богу, мне повезло: стенка закончилась, но я проехал в считанных миллиметрах от нее. Я обратил внимание стюардов на то, что мы с Михаэлем - одни из самых опытных гонщиков Формулы 1, и если он так поступает, следовательно, и молодежь так будет действовать. Но я сегодня я ни за что не уступлю, - мне ситуация доставила удовольствие, хотя я считаю, что без таких маневров можно было бы обойтись. Вопрос: А вы разговаривали с Михаэлем?
*
рапик
1 авг 2010 в 20:53
Рубенс Баррикелло: Нет, и не собираюсь, потому что это все равно ничего не решит. Вы знаете Михаэля: ты ему что-то объясняешь, но он всегда убежден в своей правоте. По- моему, я справедливый человек, и, можно сказать, сегодня справедливость восторжествовала. Думаю, хоть он и не выступал три года в Формуле 1, но совершенно не изменился. Михаэль остался прежним. Вопрос: Думаете, он это сделал намеренно? Рубенс Баррикелло: Потому что это был я? Не знаю. Вопрос: Может быть, хотел вас припугнуть? Рубенс Баррикелло: Это было бы слишком самонадеянно. Я был поражен, когда на видеозаписи увидел, что он смотрит на мое приближающееся колесо. Пока я не побывал у стюардов, я этого не знал, но они мне показали. Он смотрит, как я постепенно приближаюсь. В нашем гонщицком кругу мы говорим: если ты выбрал траекторию, то придерживайся ее, иначе кто- нибудь может взлететь вверх колесами.
*
рапик
1 авг 2010 в 20:55
Вопрос: Что в этой ситуации представляло большую опасность: вы могли врезаться в стену, или колеса машин могли соприкоснуться? Рубенс Баррикелло: Честно говоря, если бы произошел контакт, думаю, его машина могла перевернуться, а он влетел бы в стенку головой вперед. Т.е. он был в более опасной ситуации, чем я. Мне было некуда деться, я не мог сместиться вправо, потому что там была стена: посмотрите на фотографию, между стенкой и машиной даже волос бы не пролез. Это невероятно. Потом можно увидеть, что мне пришлось сместиться влево, ведь я уже вылетел на траву. Если честно, мне просто повезло, и я рад, что мы сейчас с вами разговариваем. Вопрос: А какая была скорость в тот момент? Рубенс Баррикелло: Не знаю. У меня не было времени смотреть на спидометр. Вопрос: Это можно назвать одним из самых опасных подобных эпизодов в вашей карьере?
*
рапик
1 авг 2010 в 20:57
Так может поступать тот, кто провел с десяток Гран При. Михаэль тащит из прошлого то, что сегодня совершенно неуместно. Думаю, это был очень неприятный момент для нас обоих. Вопрос: Вы сбросили газ в тот момент, когда увидели, что стена совсем близко? Рубенс Баррикелло: Если бы я в тот момент сбросил газ, тогда между колесами машин произошел бы контакт. Когда я выбрал траекторию, в этот момент Шумахер еще был на середине трассы, и на видеозаписи это видно. Он может говорить все, что угодно, - например, что я должен был избрать внешнюю траекторию, - но с камеры стюардов видно, что его машина находилась на середине трассы, и у меня в любом случае не было выбора. Разумеется, внутренняя траектория давала мне больше шансов для обгона, поэтому я выбрал именно её. Но Михаэль продолжал смещаться вправо - и это недостойный маневр. Вопрос: Вы сегодня испытали удовлетворение - после всего, что пережили в те годы, когда были напарником Михаэля в Ferrari?
*
рапик
1 авг 2010 в 20:58
Рубенс Баррикелло: Удовлетворение приносят только победы. Сегодня я сказал своим бразильским друзьям: в 2002-м мне пришлось поступить против моей воли, пришлось подчиниться обстоятельствам, но у меня сразу возникло чувство, что этого не надо было делать, потому что ситуация была несправедливая. Потом я принял решение уйти из Ferrari, чтобы вернуться к нормальной жизни: я не хотел повторения таких вещей. И сегодня, когда у меня появляется шанс обогнать Михаэля, я не сниму ногу с газа, ни в коем случае. Я вовсе не мстительный. Я простой парень, не витаю в облаках и люблю гонки. Но то, что сегодня произошло, буквально переходит всякие границы. Это уже чересчур. Вопрос: Раньше Михаэль пилотировал с исключительной точностью: может, теперь он утратил это качество? Рубенс Баррикелло: Не знаю. Я и так наговорил вам слишком много.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Неигровые виды | Спорт | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026