Марк Уэббер: "Расстроен, что не смог попасть на второй ряд стартового поля" /// Пилот "Ред Булл" Марк Уэббер, ставший пятым в квалификации к Гран-при Сингапура, остался недоволен результатом, хотя признал, что он является заслуженным. "Знал, что борьба за первый ряд стартового поля сегодня будет очень плотной, поэтому расстроен, что не смог попасть даже на второй ряд. Мне не удалось показать результат, который позволял бы рассчитывать на большее, могло быть и хуже, а могло быть и лучше. Завтра нам предстоит длинная гонка, посмотрим, что будет. Мне не удавалось войти в нужный ритм, поэтому на некоторых участках трассы я терял время. Феттель бы быстр по ходу всего уик-энда, Алонсо завоевал поул, так что все честно", – цитирует Уэббера Autosport.
Льюис Хэмилтон: "Сегодня "Ред Булл" можно было победить" /// Пилот "Макларена" Льюис Хэмилтон, ставший третьим в квалификации к Гран-при Сингапура, заявил, что в этот уик-энд у "Ред Булл" нет такого преимущества, которое было на других этапах по ходу сезона, поэтому у британской конюшни неплохие шансы в завтрашней гонке. "Сегодня "Ред Булл" можно было победить. Алонсо доказал это своей квалификацией. От их двухсекундного преимущества не осталось и следа. Наша команда проделала отличную работу, и наш темп на длинной дистанции гораздо лучше квалификационного, поэтому завтра ожидаем неплохую гонку. В целом, квалификация прошла хорошо. На первом круге шел близко к Дженсону, поэтому к последнему сектору потерял прижимную силу, однако результат был неплохим. Последний круг я провел не лучшим образом и не смог улучшить результат", – цитирует Хэмилтона Autosport
Виталий Петров: "Инцидент во втором сегменте квалификации – моя вина" /// Пилот "Рено" Виталий Петров заявил, что авария во втором сегменте квалификации к Гран-при Сингапура произошла из-за его ошибки. "Если посмотреть на времена, показанные в квалификации, сегодня я вполне мог попасть в третий сегмент. Но во время первой попытки во втором сегменте я допустил ошибку. Первую часть квалификации провел на жесткой резине, но на мягкой пытался атаковать, слишком поздно затормозил в пятом повороте, потерял контроль над машиной и ударился о заграждение задним колесом. Трасса все еще была сырой после дождя, из-за этого я и ошибся, вина за инцидент полностью лежит на мне. Знаю, что завтрашняя гонка будет непростой, особенно из-за того, что обгонять здесь тяжело", – цитирует Петрова пресс-служба команды.
Роберт Кубица: "Доволен своим кругом в третьем сегменте квалификации" /// Пилот "Рено" Роберт Кубица заявил, что остался удовлетворен своим выступление в квалификации к Гран-при Сингапура. "Думаю, мы должны оставаться реалистами на данной стадии сезона, так как лидеры все еще активно развивают свои машины, мы же привезли в Сингапур лишь небольшое обновление. "Мерседес" и "Уильямс" придерживались примерно того же темпа развития, что и мы, так что было ясно, что "Рено" будет вести борьбу во второй половине первой десятки. Поэтому большего, чем 8-е места, добиться было тяжело. В целом, болиду недостает сцепления, переднюю и заднюю часть иногда заносит. Но я доволен своим временем. В третьем сегменте проехал лишь один быстрый круг, так что нужно было выжать из него максимум. Думаю, мне удалось раскрыть потенциал болида", – цитирует Кубицу пресс-служба команды.
"АвтоВАЗ" и "ВСЗ" внесли взнос в размере 7,5 млн евро за выступления Петрова в сезоне-2010 /// Выборгский судостроительный завод ("ВСЗ"), логотипы которого появились на болидах "Рено" и на комбинезоне Виталия Петрова на Гран-при Сингапура и останутся на них в оставшихся гонках сезона, не является прямым спонсором команды, сообщают "Ведомости" . Предприятие лишь поручилось по кредиту, взятому отцом гонщика для оплаты места Виталия в "Формуле-1" в текущем чемпионате. Кроме того, стоит отметить, что Александр Петров является держателем 3,45 процентов акций компании.
:strela:Напомним, перед стартом сезона-2010 Владимир Путин на встрече с президентом "Рено" Карлосом Гоном обещал найти средства для поддержки российского пилота – для выступлений в конюшне автоконцерна Виталию необходимо было 7,5 млн евро. Буквально через несколько дней "АвтоВАЗ" стал официальным спонсором гонщика и обязался предоставить ему 5 млн евро. В поисках оставшейся части взноса, прежде чем получить согласие от "ВСЗ", Александр Петров обратился в более чем 400 российских компаний, которые ответили отказом. "В качестве благодарности я решил нанести логотип "ВСЗ" на машины команды", – заявил Петров.
Кристиан Хорнер: "Немного разочарованы выступлением в квалификации" /// Руководитель "Ред Булл" Кристиан Хорнер заявил, что разочарован выступлением команды в квалификации к Гран-при Сингапура, но выразил надежду на удачное выступление в гонке. "Второе и пятое место – хорошие стартовые позиции, но они немного разочаровали, ведь мы демонстрировали серьезный потенциал в практиках. Себастьян мог показать отличное время, но допустил ошибку в 12 повороте и не смог наверстать упущенное в третьем секторе. От поула он отстал на считанные доли секунды.
:strela:У Марка не получилось провести чистый первый круг в последнем сегменте квалификации, из-за чего во время второй попытки слишком многое стояло на кону. К сожалению, пятое место стало максимально возможным. Завтра будет долгая и сложная гонка, мы знаем, что располагаем конкурентоспособной машиной, так что с нетерпением ждем старта", – цитирует Хорнера пресс-служба команды.
Технический директор "Уильямса", считает, что моторы "Рено" не уступают в мощности конкурентам /// Технический директор "Уильямса" Сэм Майкл полагает, что жалобы представителей команд, которые используют моторы "Рено", на недостаток мощности французских двигателей – это просто лоббирование собственных интересов. На самом деле, считает австралиец, "Рено" ничем не уступает в мощности двигателям других производителей. "Да ерунда это. Вы просто взгляните на скорость этих команд на засечках в Спа и в Монце. С максимальными скоростями этого двигателя никаких проблем нет. Просто эти команды хотят получить преимущество.
:strela:С этим мотором уже столько раз выигрывали поулы. Сколько? Раз тринадцать или шестнадцать, или сколько? Так что попробуйте доказать мне, что этому двигателю не хватает мощности", – цитирует Майкла Pitpass. Отметим, что во время квалификации к Гран-при Италии болиды с двигателями "Рено" на точке замера максимальной скорости в Топ-10 не попали – лучшие показатели остались за двигателями "Феррари", "Мерседес" и "Косуорт".
Баттон хотел бы выступать в "Макларене" до конца карьеры /// Действующий чемпион мира Дженсон Баттон, выступающий за "Макларен", признался, что был бы рад выступать за британскую команду до конца своей карьеры. "Я представляю себе, как заканчиваю карьеру "Макларене". Хочу выступать в команде, которая дает возможность бороться за титул, именно как в этом году с "Маклареном". Знаю, что здесь я всегда буду получать равные с напарником возможности", – цитирует Баттона Motorsport.
25 сен 2010 в 16:54
///
Пилот "Ред Булл" Марк Уэббер, ставший пятым в квалификации к Гран-при Сингапура, остался недоволен результатом, хотя признал, что он является заслуженным.
"Знал, что борьба за первый ряд стартового поля сегодня будет очень плотной, поэтому расстроен, что не смог попасть даже на второй ряд. Мне не удалось показать результат, который позволял бы рассчитывать на большее, могло быть и хуже, а могло быть и лучше. Завтра нам предстоит длинная гонка, посмотрим, что будет.
Мне не удавалось войти в нужный ритм, поэтому на некоторых участках трассы я терял время. Феттель бы быстр по ходу всего уик-энда, Алонсо завоевал поул, так что все честно", – цитирует Уэббера Autosport.