:strela:Эта команда – лучшая возможность для меня, но хочу отметить, что они ищут не просто талантливого гонщика. Сейчас за них выступает Виталий – у него имеются серьезные аргументы. Учитывая его выступления на трассе, все мы знаем, что это за аргументы", – заявил намекнувший на спонсорскую поддержку Петрова Хайдфельд в интервью Auto Hebdo. В свою очередь, Адриан Сутиль заявил, что вряд ли уйдет из "Форс-Индии" в другую команду в следующем сезоне.
Даже коллеги по цеху намекают,что Виталя как гонщик мало что из себя представляет,сдается мне все таки вылетит он из Рено,ну что ж через пару дней все будет ясно...
Гонщики "Рено" получили новые моторы /// Команда "Рено" объявила о том, что на Гран-при Абу-Даби – заключительном этапе чемпионата мира 2010 года – Роберт Кубица и Виталий Петров будут использовать новые двигатели. До гонки в Эмиратах пилоты французской конюшни использовали по семь из восьми разрешенных моторов на сезон.
Марк Уэббер: "Если не выиграю титул в этом году, попробую в следующем" /// Пилот "Ред Булл" Марк Уэббер не считает, что в силу возраста его шансы на победу в чемпионате в будущем ниже, и отметил, что пока не собирается завершать карьеру. "Я буду выступать в "Формуле-1" в следующем сезоне. Конечно, чем дольше выступаешь, тем меньше шансов у тебя остается. Я не собираюсь оставаться здесь вечно, это понятно. У остальных гонщиков гораздо больше шансов на победу в будущем.:strela:
:strela:Надеюсь, мне это удастся уже в это воскресенье. Если этого не случится, попробую в следующем году. Это ничего не поменяет в моем характере. Знаю, что мне повезло, что я дошел до этой стадии. Любой будет расстроен, если не победит. Но этот сезон уже сложился неплохо. Не думаю, что кто-то высоко оценивал мои шансы на титул на старте сезона. Сейчас они довольно неплохие. Что бы ни произошло в воскресенье, я справлюсь", – цитирует Уэббера Reuters.
Похоже, Тимо Глок сможет найти общий язык с "Marussей" /// Похоже, что будущее Тимо Глока в Формуле 1 на сезон-2011 начинает приобретать все более ясные очертания. Во время вчерашней пресс-конференции, которая была организована командой Virgin в связи с покупкой части ее акций компанией Marussia, Тимо Глок заявил следующее: "Сейчас кажется, что моя ситуация начинает вырисовываться". "Я рассматриваю приход компании Marussia как нечто позитивное. Это событие дает нам финансовую безопасность и является своеобразным шагом вперед, который нам было необходимо сделать", - заявил немецкий пилот уже в интервью информагентства SID. Отвечая на вопрос о том, кто может стать его напарником на следующий сезон, Тимо Глок сказал: "очень надеюсь на то, что его имя будет объявлено до Рождества".
Оксана Косаченко: Перспективы хорошие /// Менеджер Виталия Петрова Оксана Косаченко, заявила, что во время проведения Гран при Абу-Даби, вопрос о продлении контракта будет решен. При этом она не уточнила останется ли Виталий в Renault или же перейдет в другую команду, но подчеркнула, что "перспективы хорошие". В настоящее время Виталий занимает 15-е место в общем зачете и набрал куда меньше очков, чем его опытнейший напарник Роберт Кубица. А также к концу сезона, из-за частых аварий, он потерял свой неформальный титул – "лучший из новичков".
В Bridgestone боятся шпионажа /// График тестов в Абу-Даби явно демонстрирует то, что производитель резины Bridgestone опасается технологического шпионажа. Между двумя днями молодёжных тестов и двумя днями тестов команд на новой резине предусмотрительно оставили один день — четверг, когда на трассе никого не должно быть. Такой разрыв был сделан для того, чтоб поставщик шин Bridgestone мог собрать свой инвентарь, продукцию и не оставлять после себя никаких технологических секретов для прибывающей Pirelli.:strela:
12 ноя 2010 в 08:36
Сейчас за них выступает Виталий – у него имеются серьезные аргументы. Учитывая его выступления на трассе, все мы знаем, что это за аргументы", – заявил намекнувший на спонсорскую поддержку Петрова Хайдфельд в интервью Auto Hebdo.
В свою очередь, Адриан Сутиль заявил, что вряд ли уйдет из "Форс-Индии" в другую команду в следующем сезоне.