Всё об ЭЛТ-телевизорах | SEclub.org
Всё об ЭЛТ-телевизорах
Все новые
видно на глаз на стендах. ходил отцу выбирать телек взяли 100 герцовый сони. папаша щас сидит нарадоваться не может. говорит глаза болят меньше

Ссылка на пост
Всего сообщений: 399
*
Dark Victor
1 июл 2006 в 12:45
, входящей в полный цветовой видеосигнал. И частота этих импульсов равна 50 гц. Не больше и не меньше. Это российский (и не только) стандарт. Радость от 100 гц-изображения мы увидим
*
Dark Victor
1 июл 2006 в 12:45

K7OOi
[29 Июн 2006 17:23:04]
только смотря двд-фильм, записанный на диске именно с такими параметрами. В этом случае ,если телевизор поддерживает эту функцию, переключиться в режим работы с 100 гц разверткой. Если не прав, поправьте. По той же самой причине мы не услышим никакого стерео-звука (в России только год назад появилось стерео-вещание на канале ОРТ и то, таких передач по пальцам сосчитать можно). И прелесть широкого формата мы не почувствуем, ибо даже
*
Dark Victor
1 июл 2006 в 12:46

K7OOi
[29 Июн 2006 17:28:33]
широкоформатный телевизор в России будет показывать картинку в соответствии с российским же стандартом, а именно 3:4. Все эти прибамбасы актуальны только при просмотре двд-фильмов или спутникового тв. Я это к тому, что своими глазами не раз видел, как людям впаривали в магазине телек "покруче". При этом люди совершенно не понимали, что они не смогут воспользоваться всеми достоинствами его характеристик,
*
Dark Victor
1 июл 2006 в 12:47
просматривая вещательное ТВ.
Ceня
[29 Июн 2006 17:32:47]
K7OOi, всё это конечно чудесно и по науке , только вот теперь от того же самого 50 герцового телевизора при показе эфирных программ у меня через 10 минут начинают болеть глаза, он на самом деле заметно мерцает. И реальное стерео есть на некоторых каналах Интер-тв, вот на ОРТ ни разу не слышал почему-то, значок есть, а звука нет..
*
Dark Victor
1 июл 2006 в 12:48
Так что теория теорией, а глазам на самом деле легче от 100 герц - хотя это замечаешь только в сравнении с 50-ками через некоторое время.
K7OOi
[29 Июн 2006 17:52:57]
Ceня, у нас чересстрочная развертка, то есть изображение развертывается за 2 прохода, а посему реальная частота (частота полукадров) равна 25 гц. Насчет того, что от 100 гц изображения (именно изображения) глаза устают меньше никто не спорит. Но вот не понимаю я чес слово откуда при просмотре
*
Dark Victor
1 июл 2006 в 12:49
вещательного ТВ 100 гц?
Ceня
[29 Июн 2006 19:13:06]
K7OOi, да мне фиолетово - откуда и есть ли вообще, я же вижу результат. Купишь, посмотришь пару недель - сам увидишь разницу, поверь. Я же сразу написал - на глазок и сразу не видно, но через некоторое время ты начинаешь ВИДЕТЬ 100 герцовые телики даже в магазине - там часто включена одна эфирная программа на всех телевизорах, и вот представь, вся стена моргает, а некоторые нормально показывают -
*
Dark Victor
1 июл 2006 в 12:50
это они и есть. Видел лично, на самом деле так есть. Но после 50-ки этого не видно.
K7OOi
[29 Июн 2006 21:09:56]
Пардон, напутал. Частота кадров равна 25, а полукадров, соответственно, 50. Блин, вот серьезно, никак в толк не возьму, как такое вообще возможно? Ведь это противоречит основному принципу развертывания изображения, согласно которому для того, чтобы изображение можно было однозначно восстановить на приемной стороне параметры передающей и приемной
*
Dark Victor
1 июл 2006 в 12:51
трубок (в том числе и частота кадров) должны быть абсолютно идентичны.
K7OOi
[29 Июн 2006 21:12:54]
Иначе ничего не получится. А мерцания изображения могут быть обусловлены завышенной яркостью картинки.
*
Dark Victor
1 июл 2006 в 12:51

Flexo
[29 Июн 2006 21:32:08]
K7OOi, существует как минимум две технологии 100 герцовой развертки. В базовой оба полукадра сканируются по два раза каждые 40 милисекунд, образуя кадр. Увеличение частоты сканирования устраняет мерцание, но на малых участках изображения сохраняется эффект строчного мерцания. Второй способ - это технология с экстраполяцией промежуточного кадра, у каждого производителя она своя. Она дает лучшее изображение.
*
Dark Victor
1 июл 2006 в 12:52

K7OOi
[29 Июн 2006 21:54:02]
Flexo, основной принцип понял: такой телевизор запоминает несколько следующих друг за другом полукадров, а затем воспроизводит их с удвоенной частотой, т.е два раза первый и два раза второй. Да, не хило. Чтоб такое провернуть нужно по-любому применять цифровую обработку сигнала. Это сколько же такое чудо стоит? Даже думать страшно.
Mumia
[29 Июн 2006 22:04:23]
Ceня, я с тобой согласен. 100 герцовые видно
*
Dark Victor
1 июл 2006 в 12:53
видно на глаз на стендах. ходил отцу выбирать телек взяли 100 герцовый сони. папаша щас сидит нарадоваться не может. говорит глаза болят меньше
*
Dark Victor
1 июл 2006 в 12:53

Ceня
[29 Июн 2006 22:16:29]
Mumia, знаю, но хочу ещё раз подчеркнуть - их видно, если ты уже привык его смотреть, на эфирной программе глазу, привыкшему к 50-герцовке почти ничего не заметно в первый раз, если только встать на линию экрана (сбоку), тогда отсутствие мерцания становится более заметным. Я когда свой брал, так даже другана своего армейского напряг, говорю, что не видно разницы, на фиг нужны такие 100 герц! Он сейчас в Эльдорадо сидит на должности
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Телевидение и видео | Прочая электроника | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025