, входящей в полный цветовой видеосигнал. И частота этих импульсов равна 50 гц. Не больше и не меньше. Это российский (и не только) стандарт. Радость от 100 гц-изображения мы увидим
K7OOi [29 Июн 2006 17:23:04] только смотря двд-фильм, записанный на диске именно с такими параметрами. В этом случае ,если телевизор поддерживает эту функцию, переключиться в режим работы с 100 гц разверткой. Если не прав, поправьте. По той же самой причине мы не услышим никакого стерео-звука (в России только год назад появилось стерео-вещание на канале ОРТ и то, таких передач по пальцам сосчитать можно). И прелесть широкого формата мы не почувствуем, ибо даже
K7OOi [29 Июн 2006 17:28:33] широкоформатный телевизор в России будет показывать картинку в соответствии с российским же стандартом, а именно 3:4. Все эти прибамбасы актуальны только при просмотре двд-фильмов или спутникового тв. Я это к тому, что своими глазами не раз видел, как людям впаривали в магазине телек "покруче". При этом люди совершенно не понимали, что они не смогут воспользоваться всеми достоинствами его характеристик,
просматривая вещательное ТВ. Ceня [29 Июн 2006 17:32:47] K7OOi, всё это конечно чудесно и по науке , только вот теперь от того же самого 50 герцового телевизора при показе эфирных программ у меня через 10 минут начинают болеть глаза, он на самом деле заметно мерцает. И реальное стерео есть на некоторых каналах Интер-тв, вот на ОРТ ни разу не слышал почему-то, значок есть, а звука нет..
Так что теория теорией, а глазам на самом деле легче от 100 герц - хотя это замечаешь только в сравнении с 50-ками через некоторое время. K7OOi [29 Июн 2006 17:52:57] Ceня, у нас чересстрочная развертка, то есть изображение развертывается за 2 прохода, а посему реальная частота (частота полукадров) равна 25 гц. Насчет того, что от 100 гц изображения (именно изображения) глаза устают меньше никто не спорит. Но вот не понимаю я чес слово откуда при просмотре
вещательного ТВ 100 гц? Ceня [29 Июн 2006 19:13:06] K7OOi, да мне фиолетово - откуда и есть ли вообще, я же вижу результат. Купишь, посмотришь пару недель - сам увидишь разницу, поверь. Я же сразу написал - на глазок и сразу не видно, но через некоторое время ты начинаешь ВИДЕТЬ 100 герцовые телики даже в магазине - там часто включена одна эфирная программа на всех телевизорах, и вот представь, вся стена моргает, а некоторые нормально показывают -
это они и есть. Видел лично, на самом деле так есть. Но после 50-ки этого не видно. K7OOi [29 Июн 2006 21:09:56] Пардон, напутал. Частота кадров равна 25, а полукадров, соответственно, 50. Блин, вот серьезно, никак в толк не возьму, как такое вообще возможно? Ведь это противоречит основному принципу развертывания изображения, согласно которому для того, чтобы изображение можно было однозначно восстановить на приемной стороне параметры передающей и приемной
трубок (в том числе и частота кадров) должны быть абсолютно идентичны. K7OOi [29 Июн 2006 21:12:54] Иначе ничего не получится. А мерцания изображения могут быть обусловлены завышенной яркостью картинки.
Flexo [29 Июн 2006 21:32:08] K7OOi, существует как минимум две технологии 100 герцовой развертки. В базовой оба полукадра сканируются по два раза каждые 40 милисекунд, образуя кадр. Увеличение частоты сканирования устраняет мерцание, но на малых участках изображения сохраняется эффект строчного мерцания. Второй способ - это технология с экстраполяцией промежуточного кадра, у каждого производителя она своя. Она дает лучшее изображение.
K7OOi [29 Июн 2006 21:54:02] Flexo, основной принцип понял: такой телевизор запоминает несколько следующих друг за другом полукадров, а затем воспроизводит их с удвоенной частотой, т.е два раза первый и два раза второй. Да, не хило. Чтоб такое провернуть нужно по-любому применять цифровую обработку сигнала. Это сколько же такое чудо стоит? Даже думать страшно. Mumia [29 Июн 2006 22:04:23] Ceня, я с тобой согласен. 100 герцовые видно
Ceня [29 Июн 2006 22:16:29] Mumia, знаю, но хочу ещё раз подчеркнуть - их видно, если ты уже привык его смотреть, на эфирной программе глазу, привыкшему к 50-герцовке почти ничего не заметно в первый раз, если только встать на линию экрана (сбоку), тогда отсутствие мерцания становится более заметным. Я когда свой брал, так даже другана своего армейского напряг, говорю, что не видно разницы, на фиг нужны такие 100 герц! Он сейчас в Эльдорадо сидит на должности
1 июл 2006 в 16:45