Брачный контракт. | SEclub.org
Брачный контракт.
Все новые
Всего сообщений: 100
*
KvAnya
7 апр 2006 в 10:18
LeDo, ты неправильно понимаешь формулировку "совместно нажитое" это ВСЁ имущество приобретенное в период брака. неважно кто его покупал и на чьи деньги./а вообще сейчас при желании можно все отсудить. и чем этого бояться или пару тщательней подбирай, или живи гражданским браком. брачный контракт не спасет. в нашей стране ни один суд его рассматривать не будет. семейное право, не определяет его как документ оговаривающий способ ведения домохозяйства.
*
KvAnya
7 апр 2006 в 10:22
SkyWolf, и еще меня поразила одна твоя фраза "или если вдруг сомной чтото недайбог случится, то жена не будет иметь права на квартиру". это как вобще? ты родная живи сомной, детей мне рожай, а как со мной чтото случится-иди ты, вместе с детьми, на все 4 стороны? мда
*
K7OOi
7 апр 2006 в 10:40
SkyWolf, если у тебя приватизированная квартира, то при разводе (в том случае, если нет детей) жена в течение года ОБЯЗАНА будет освободить жилплощадь. Это прописано в новом жилищном кодексе.
*
SaMuRaY
7 апр 2006 в 10:41
KvAnya, это ты четко заметила :-). А вообще брачный контракт в европе принят у людей которые уже были женаты и имеют детей средний контингент 40+ которые довольно обеспечены и им есть что терять, а у молодежи так не принято.
*
Лekcc
21 июн 2006 в 11:55
K7OOi, что за блажь? В ЖК РФ (ст.31 п.4) именно суд определяет срок освобождения жил площади. Кроме того, не оговорено право повторного обращения в суд для продления этого срока. Таким образом, вы разводитесь, суд определяет ей срок выезда, а после истечения срока, она вновь подает на его продления. И не факт, что суд не обяжет купить ей жилье...
*
K7OOi
21 июн 2006 в 19:24
Лekcc, я читал об этой норме в "Труд-7" сразу после принятия нового ЖК. И ни слова о суде там не было. Просто год и все. Не уложился в этот год-твои проблемы. Позже, действительно, были приняты поправки, но позволить проживать на данной жилплощади (или обеспечить их жильем) суд может, как правило, только в отношении больных и престарелых людей.
21 июн 2006 в 19:27 / K7OOi (1)
*
Лekcc
21 июн 2006 в 19:29
K7OOi, не соглашусь с тобой. Вариантов на практике намного больше. Пример: муж до свадьбы продал квартиру, собираясь жить на площади жены...
*
K7OOi
21 июн 2006 в 19:30
Естесственно, что и ситуация с детьми рассматривается отдельно. Но есть здесь лазейка и очень серьезная: если собственник совершает сделку по отчуждению квартиры, то права и его на это жилое помещение, и всех - и бывших, и нынешних членов семьи-прекращаются. Вот такие пироги.
*
Лekcc
21 июн 2006 в 19:33
K7OOi, это не лазейка, а дырища. Вот только не права на квартиру, а право проживания
*
smeshnaya
21 июн 2006 в 19:48
Это актуально в Москве,там действительно жилищный вопрос стоит остро. А у нас брачные контракты не практикуются. Менталитет другой немножко.
*
Лekcc
21 июн 2006 в 19:56
Haидa, да нет, когда женятся люди с баблом, там не только жилье... Часто родители требуют...
*
smeshnaya
21 июн 2006 в 20:38
Лekcc,да,я понимаю. У нас ситуация другая немножко. При разводе жена уходит к своим родителям и забирает с собой всё что она принесла в качестве приданого(мебель и практически вся домашняя утварь). А дом/квартира остаётся у мужчины.Если муж обеспечен он конечно может оставить ей квартиру но это бывает ой как редко. Совместно нажитое делится. Ну а если жене уйти некуда тут уже наверное через суд решается.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Семья | Взаимоотношения | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024