Брачный контракт. | SEclub.org
Брачный контракт.
Все новые
Всего сообщений: 100
*
FCB@yern
21 июн 2006 в 20:39
Когда я учился в университете брачный контракт был моей дипломной работой. Изучая судебную практику на тот момент, я пришел к выводу о неравитости данного института в нашей стране. Сейчас же ситуация меняется на глазах, причем контракты заключаются независимо от материального положения супругов.
*
smeshnaya
21 июн 2006 в 20:40
FCB@yern,интересная тема. :-)
*
FCB@yern
21 июн 2006 в 20:54
Haидa, я ее не выбирал, но тема действительно интересная :smeh:
*
Лekcc
21 июн 2006 в 20:59
FCB@yern, у меня одни клиенты заключали бр контракт вообще перед разводом
*
smeshnaya
21 июн 2006 в 21:02
FCB@yern,я по ней тож реферат по правоведению писала. Тока щас даж не помню что там было.
*
smeshnaya
21 июн 2006 в 21:03
Лekcc,эт муж небось опомнился? :smeh:
*
FCB@yern
21 июн 2006 в 21:06
Лично я обеими руками за брачный контракт, поскольку он дает гарантию супругу, который находился у другого на иждивении.
*
smeshnaya
21 июн 2006 в 21:13
FCB@yern,ну предположим нанимают богатенькие родители или сам муж высококлассного юриста. Тот составляет грамотный бр.контракт. И он всегда сделает так чтоб этот конт.был по максимуму выгоден его нанимателю,оставив там всевозможные лазейки. Он запросто запудрит мозги женщине,которая предположим не очень разбирается в подобных тонкостях. Ты как юрист понимаешь что это легко сделать. О какой тогда гарантии может идти речь?
*
Лekcc
21 июн 2006 в 21:16
Haидa, именно. Но я разрулил нотариальным соглашением
*
FCB@yern
21 июн 2006 в 21:18
Haидa, ты сейчас затронула проблему отсутствия правовой культуры в нашей стране в целом. Ситуация с брачным контрактом в твоей интерпретации лишь одна из граней возможного правового беспредела. Просто каждый должен хотя бы немного разбираться в законодательстве, а, главное, внимательно читать документы, которые подписывает.
*
smeshnaya
21 июн 2006 в 21:21
FCB@yern,в этих документах самое важное обычно сааамыми малюсенькими буковками в самом низу написано. :-)
*
FCB@yern
21 июн 2006 в 21:29
Haидa, пусть даже мироскопическими. Потребуй удовлетворяющий тебя вариант, либо лупу возьми. Но читать надо обязательно.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Семья | Взаимоотношения | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024