Когда я учился в университете брачный контракт был моей дипломной работой. Изучая судебную практику на тот момент, я пришел к выводу о неравитости данного института в нашей стране. Сейчас же ситуация меняется на глазах, причем контракты заключаются независимо от материального положения супругов.
FCB@yern,ну предположим нанимают богатенькие родители или сам муж высококлассного юриста. Тот составляет грамотный бр.контракт. И он всегда сделает так чтоб этот конт.был по максимуму выгоден его нанимателю,оставив там всевозможные лазейки. Он запросто запудрит мозги женщине,которая предположим не очень разбирается в подобных тонкостях. Ты как юрист понимаешь что это легко сделать. О какой тогда гарантии может идти речь?
Haидa, ты сейчас затронула проблему отсутствия правовой культуры в нашей стране в целом. Ситуация с брачным контрактом в твоей интерпретации лишь одна из граней возможного правового беспредела. Просто каждый должен хотя бы немного разбираться в законодательстве, а, главное, внимательно читать документы, которые подписывает.
21 июн 2006 в 20:39