Pardus, seclub.org/forum/goto/11259238/ - нет,не уверен.И вообщето я говорил не о трудоёмкости,а о климатических условий,кстати ещё вероятно сыграло роль наличие строительных материалов,да и куча факторов,в том числе политические и религиозные.
Romath, seclub.org/forum/goto/11259705/ добавлю, встречающиеся понятия как "русское зодчество", "русская архитектура" смешно звучит, какие тут русские, абсолютное большинство архитекторов строивших исторические здания, не были русскими. Это были иностранцы которых цари приглашали в россию для строительства зданий, голландцы, англичанине, немцы и тд.
ShturM*MaN, seclub.org/forum/goto/11263452/ - не буду спорить. Два уточнения - 1. Не абсолютное большинство, а многие из сохранившихся зданий строили иностранные архитекторы. 2. Звучащая не по-русски фамилия не означает иностранца. Величайший Полководец Всех Времён и Народов - Александр Васильевич Суворов как ни крути, а русский.
Romath, seclub.org/forum/goto/11263762/ - я не путаю,путаеш ты,в римском исчислении нет числа обозначаемого XIIX ,можно предположить что ты написал "XII" - двенадцать и "X"- десять,забыв разделить их пробелом.Вместе получается двадцать два.
И еще, даже те русские или российские (кому как по душе) архитекторы которые строили, многое копировали с европейских церквей, соборов и тд, с турецких ( византийских ). Фактически это с европы и пришло, это каменное строительство. Русские использовали то что уже придумали другие ну и несомненно кое что добавляли от себя. Но это я так, к слову, тема не о том.
Cти-shock, seclub.org/forum/goto/11262747/ - короче вы не знаете, а Фоменко не говорит, почему на территории Руси пирамиды так и не построены. Есть смутные какие то предположения и не более. Тогда почему с такой убеждённостью говорите о русских строивших пирамиды?
ShturM*MaN, seclub.org/forum/goto/11263993/ - во избежании широкой дискуссии по вопросу чеченской архитектуры, этих изнавозных домиков в которых так любили селиться нухчи постарайтесь в следующий раз не заниматься оскорблением чужой культуры. Модераторы, присмотритесь к этому человеку. Провокации на русофобные темы проводились им уже не однократно
в любом случае, господа руские, на теретории Росии небыло ничего интересного вплоть до XV-XVI столетия, пока культура Киевской Руси не перебралась туда.
11 июн 2010 в 10:55