Осознанное сновидение | SEclub.org
Осознанное сновидение
Все новые
Пpивeт! Peшил зaняcя OC, вpoдe c пomoшью camaвнyшeния в 4 нoчь дoбилcя, нo пotom пpoчиtaл, шo eto oпacнo: opгaнизm нe вoct cилы, пиceц pecypcam opгaнизma... Oбьecниte?

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1622
*
Reitar
8 июл 2010 в 15:02
Пpивeт! Peшил зaняcя OC, вpoдe c пomoшью camaвнyшeния в 4 нoчь дoбилcя, нo пotom пpoчиtaл, шo eto oпacнo: opгaнизm нe вoct cилы, пиceц pecypcam opгaнизma... Oбьecниte?
*
Mekkи Meccep
8 июл 2010 в 18:57
Reitar, не бойся, у мозга большой запас прочности. ОС нарушает естественный ход сна, но организм всё равно потом берёт своё.
*
OsC
8 июл 2010 в 19:55
Reitar, "opгaнизm нe вoct cилы" чел, Сновидение это то, что никогда не могли обьяснить ученые,и еще очень долго не смогут обьяснить.Откуда инфа?В ОСах идет в ход твое подсознание.Я например,такой человек,что могу проспать весь день,не высыпаюсь и все тут,хотя сплю по 10 часов в день.А вот при Осах такое интересное просыпание,сначало все мутнеет,начинается вырисовыватся картинка из реала,а потом открываются глаза и все сливается,а самое главное я просыпаюсь выспавший,полным энергии и с хорошим настроением,парадокс.
*
OsC
8 июл 2010 в 20:49
Mekkи Meccep, "ОС нарушает естественный ход сна" - аха) А может быть человек изначально,при засыпании, просто забывает что он спит,так же как и забывает само сновидение через некоторое время после просыпания,причины чему неизвестны.Видимо из за того,что в "том мире" события связаны случайным образом,и он достаточно нестабилен.Мозг просто не может его воспринимать,мы привыкли к тому что мы не можем дышать под водой,мы не можем летать,мы всегда приходим в то место куда шли,мы видим в зеркале свое отражение,а не черт знает что, и люди не загораются от одного только взгляда и намерения :) В тот момент наше подсознание воспримает это адекватно,но мозг,после анализа, просто стирает из-за ненадобности.Вообщем,мое имхо,каг бе.
*
Mekkи Meccep
8 июл 2010 в 22:03
OsC, да скорее всего, на воспоминаниях из сна стоит метка "удалить", так как это бесполезный мусор, сгенерированный при обработке дневной информации. Все эти ваши карты сновидений, записи, настрой, призваны для того, чтоб придать значимость хламу. Сначала ты стираешь пометку "удалить" с мешков для мусора, а потом строишь замки из добытых таким образом отходов. Это очевидно. Практика ОС - очередное пустое развлечение, эскапизм, игра. Но подростки склонны придавать своим увлечениям глобальность и раздувать значимость, да.
*
OsC
9 июл 2010 в 08:19
Mekkи Meccep, Хлам?А как обьяснить совместные сновидения,существование неоргаников,эмиссара?"бесполезный мусор, сгенерированный при обработке дневной информации" - очень даже не согласен.Твое мнение?И все.Ничего больше.Зачем тогда столько книг посвящены ОСам(Кастанеда,тот же Лаберже посвятивший столько лет изучению Осознанным Сновидениям),столько форумов.И насчет подростков,почитай историю Хакеров Сновидений upwap.ru/944132 ,в ней состояли далеко не подростки и зачем их тогда преследовали органы безопасности,мусора ради?
9 июл 2010 в 08:20 / OsC (1)
*
Relikт
9 июл 2010 в 20:54
OsC, Вот ты говоришь, Кастанеда. А кто такой Кастанеда? Мистик и философ. Не физиолог, не кибернетик, не информатик :gy: Я понимаю, слова Мессера как серпом по яйцам, но сновидение это продукт работы мозга, а не дверь в другие миры.
*
Mekkи Meccep
9 июл 2010 в 21:19
OsC, "история хакеров сновидений", как и всё остальное, связанное с ОС, выглядит псевдонаучной чушью. Даже статья в Википедии(!) про ОС выглядит так, словно её писал очень и очень предвзятый человек, вроде тебя. Вот для меня слова про "неоргаников" и тому подобное, это белиберда, выдумки и сказки. Все, практикующие ОС, начинают использовать спец. терминологию, выдуманную в их же кругах, а это тоже повод задуматься о дилетантстве "хакеров". Сейчас продолжу, с мыслями соберусь.
*
Mekkи Meccep
9 июл 2010 в 21:28
Я тоже записываю свои сны и иногда вижу ОС (Удивительно, правда?), но между тем отчётливо осознаю, что всё происходящее в снах очень хорошо укладывается на теорию о том, что сон - работа некоей части разума с подсознанием и памятью, для каких-то внутренних, технических целей. При этом включение той области, которая отвечает за волю и трезвость мышления, за контроль причинно-следственных связей, является ненужной помехой при этой работе, как если бы дирижёр пришел махать палочкой домой к оркестранту, когда тот насвистывает мотивчик в туалете, а аркестранту приходится слушать начальника, высвистывая нужную тому мелодию, сидя на толчке. Я не против мистики, но принцип бритвы Оккама никто не отменял, а сон это отражение внутреннего мира, но не другой мир.
9 июл 2010 в 21:33 / Mekkи Meccep (1)
*
OsC
9 июл 2010 в 21:34
Mekkи Meccep, ты просто не знаешь что пытаешся доказать своим скептицизмом.Осознанные Сновидения изучаются давно и это уже не секрет.Допустим,"это бесполезный мусор, сгенерированный при обработке дневной информаци" , но что мы получаем?С помощью Сновидения,а именно ОСов мы можем заниматся самопознанием,можем встречатся с друзьями(если они опытные сновидцы)разговаривать,заниматся чем угодно,получать моральное и псевдофизичекое удовольствие в конце концов,а ты говоришь мусор.Ты не думай что я настроен против тебя,я просто критикую твои посты и с чем то я даже согласен.Вот.
*
SEMonk
9 июл 2010 в 21:39
OsC, Целиком согласен с тобой,польза от ОСов есть,а как отличить выход астрального тела во время сна,от ОС?
*
OsC
9 июл 2010 в 21:43
Mekkи Meccep, и напоследок."том мире" я взял в кавычки, если ты не заметил)Чтобы мы не говорили , мы ничего не сможем доказать,нет фактов и небудет,это сновидения,увы.Если человек хочет заниматся этим он будет,достаточно намерения и он обязательно добьется результатов,главное иметь цель и знать для чего мы это делаем.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Магия и Мистика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025