Осознанное сновидение | SEclub.org
Осознанное сновидение
Все новые
Напоследок,цитирую слова одного ученого:"Изучение осознанных сновидений таит в себе неограниченные потенциальные возможности в понимании природы и психического, и сознательного в человеческой личности, а также их структуры и соотношения. Осознанные сны — нечто исключительное и ещё незнакомое науке. Они связаны и с паранормальными явлениями, и со сверхпсихическими способностями личности, и с философскими прозрениями, и с принципиально новым взглядом на мир и сознание человека, и с возможными глобальными открытиями в целом в науке будущего, а также с применением их в разных областях человеческой деятельности. Именно поэтому в развитых странах и там, где любая подобная информация всегда в цене, на такие исследования немедленно выделяются деньги. Есть все основания предполагать, что результаты многих дальнейших углубленных разработок в области сновидений становятся делом государственной важности и, естественно, засекречиваются."

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1622
*
Relikт
11 июл 2010 в 21:44
OsC, ты хоть слова мои не перевирай, в угоду своему уязвлённому самолюбию. В кавычках у тебя что-то не то, я написал что скептик опирается на научную базу. Хочешь, чтоб я накидал тебе ссылок на литературу научную? Так я накидаю, но это будет бесполезным актом самоутверждения, ведь ты сам умеешь гуглом пользоваться.
*
Relikт
11 июл 2010 в 21:51
Статья в Википедии про ОС поставлена под сомнение из-за фанатов, как и фигура Лабержа или как его там правильно зовут. ОС просто не вызывает у нормальных учёных особого интереса и никак ими не выделяется. Да я метаю икру, а вернее бисер, зря. Точка.
*
Way First
12 июл 2010 в 07:04
OsC, seclub.org/forum/goto/11488294/ - a тут никто и не оспаривает существование осознанного сна, если ты до сих пор не заметил. Пока мы живем в материальном мире, истинна всегда будет одна - та, которую можно проверить на практике. Ты можешь считать, что моча - это компот, но вкус мочи от этого не измениться.
*
OsC
12 июл 2010 в 08:48
Way First,согласен,но все же.Relikт,запомни,ученые НИКОГДА не смогут доказать что либо на эту тему,а следовательно и ты,есть только предположения,которые имеют право жить так же как и мои.
*
OsC
12 июл 2010 в 08:52
Напоследок,цитирую слова одного ученого:"Изучение осознанных сновидений таит в себе неограниченные потенциальные возможности в понимании природы и психического, и сознательного в человеческой личности, а также их структуры и соотношения. Осознанные сны — нечто исключительное и ещё незнакомое науке. Они связаны и с паранормальными явлениями, и со сверхпсихическими способностями личности, и с философскими прозрениями, и с принципиально новым взглядом на мир и сознание человека, и с возможными глобальными открытиями в целом в науке будущего, а также с применением их в разных областях человеческой деятельности. Именно поэтому в развитых странах и там, где любая подобная информация всегда в цене, на такие исследования немедленно выделяются деньги. Есть все основания предполагать, что результаты многих дальнейших углубленных разработок в области сновидений становятся делом государственной важности и, естественно, засекречиваются."
*
Relikт
12 июл 2010 в 18:44
OsC, seclub.org/forum/goto/11492443/ - "одного учёного" это какого? Или не знаешь?
*
Relikт
12 июл 2010 в 18:46
OsC, seclub.org/forum/goto/11492414/ - почему не смогут? Тебе так хочется? :lol2: Не захотят заниматься этим и подрывать свой авторитет - возможно.
*
Relikт
12 июл 2010 в 18:59
Это написал Джон Фэйворс, если я не ошибаюсь. Ныне покойный. Этакий чернокожий Трофим Лысенко от психологии, ударившийся в духовный поиск = ушедший с пути чистого научного познания. Много подозрительных званий, псевдонаучной терминологии, Институтов С Заглавной Буквы Астрала и Шизотерики и прочее. Сразу видно что за птица был этот человек.
*
OsC
12 июл 2010 в 19:55
Relikт, увы,ты не прав,это написал Терентий Леонидович Смирнов (авторский псевдоним Странник)."почему не смогут?" а потому что и это факт :lol: Возможно насчет "никогда" я немного погарячился, кто знает сколько еще просуществует наш мир таким,как мы его представляем: 100,1000,100000 лет?Когда нибудь стереотипы начнут ломатся..Но в наше время,я очень сомневаюсь что наука найдет способ работать с человеческим подсознанием,сновидениями или как вы там это называете?Мусором?Ах да,и про факты и домыслы,ты все равно ничего не докажешь,так же как и я,вспомни что я писал про дорогу..
*
Relikт
12 июл 2010 в 19:59
OsC, может и Смирнов, но гугл выдал мне того негра. Я ещё посмотрю кто такой Смирнов, а уж потом буду отвечать, если буду.
*
OsC
12 июл 2010 в 20:02
"Хочешь, чтоб я накидал тебе ссылок на литературу научную?" - ну давай,накидай мне, не думаю что там какой нибудь дядка выложил видео типа:"Смотрите,сейчас я нахожусь в ОСе,как видите никакой пользы оно не приносит.. и т.д." Только слова и никаких фактов,я уверен.
*
Relikт
12 июл 2010 в 20:11
Ага, Смирнов-то твой ещё хлеще того негра оказался, как я и предполагал. Ладно, давай уже закончим это безобразие, всё равно не узнаем у кого ЧСВ толще. Скажи только, зачем лично тебе ОС? Назови основное чувство/желание, побудившее тебя этим увлечся. Можешь не отвечать конечно, но это будет истолковано превратно :gg:
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Магия и Мистика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025