уже не раз во время сна меня куда то тащит,наполовину спишь,наполовину нет. сознание уплывает и не можешь ничем пошевелить,усилием воли ноги расшевелишь и как будто вырываюсь оттуда,просыпаюсь. думаю это что то похожее,можно выйти,но боюсь
Мне тут один спец по изменённым состояниям сознания глаза открыл на ОС, сказал, что на самом деле осознания не происходит, тебе просто снится сон с сюжетом про осознание. Все попытки действовать независимо от сюжета - являются частью сюжета.
А что же происходит в совместном сновидений, начатом не одновременно? Людям снятся разные сны, а потом по сюжету осознанного сновидения им начинает снится, что они нашли друг друга и у них один и тот же сон?
Думаю тебе каждый практик скажет что ОС с хорошей осознанностью просто нельзя спутать с обычным сном, а если есть сомнения то скорее это и был обычный сон потому что оказавшысь в ОСе или астрале намеренно, ты точно будеш знать что ти там. Мне просто самому не раз снились сны о том что я осознал себя во сне, но они ни в какое сравнение неидут с реальным ОС. А твой "спец" видать никогда неиспытывал Внетелесный опыт.
уже не раз во время сна меня куда то тащит,наполовину спишь,наполовину нет. сознание уплывает и не можешь ничем пошевелить,усилием воли ноги расшевелишь и как будто вырываюсь оттуда,просыпаюсь. думаю это что то похожее,можно выйти,но боюсь
27 июн 2012 в 07:48