-1CK!F1-, почему с восемью игроками заипешься? Они ведь все разом играть не будут. Будет четыре команды по 2 Чела в каждой. И вот они по очереди каждая с каждой будут играть.
На самом деле я уже начал сомневаться в играбельности своей задумки, введенные в контру скифом проценты везения значительно проще того, что я придумай. Да и на контру она похожа только тем что воюют огнестрельным оружием и во время боя лечиться нельзя, вообщем я остался больным идеей разбить карту на 36 квадратов т.е 6 на 6, и уже исходя из них и плясать, да еще оружие, я вывел формулу вероятности попадания из огнестрельного оружия, чем вы дальше друг от друга тем вероятность нанести максимальный урон уменьшаеться.
Я приведу пример, он ни к чему не обязывает просто посмотрите со стороны, возможно это все вообразить, доступно ли освоить, ну вы поняли. Пример нескольких постов. Святоша. Команда- синий. Из 1б через 2 квадрата иду в 3г, стреляю из автомата в Спока команда - красный, который на 6а, кидаю гранату туда же в квадрат 6а. Мастер. Спок получает 15 единиц урона от автомата и 50 единиц от гранаты. Итог 50-15-50=-15 Спок - мертв. Святоша получает 50 кредитов.
Нет я не собираюсь тестить новую контру, контра скифа вполне нормальна единственно более подробно и доступным языком описать карты. То что я предлагая это только базируется на контре, ваше мнение смогут ли большинство игроков принять предложенную мной механику?
18GoGa18, Каждый игрой ходит по очереди, от 1 до 3 квадратов за пост в зависимости от вида брони. Для большего понимания приведу еще пример. Блейд-красный. Из 6в чере 3 квадрата иду в 3г, стеляю из дробовика в Святошу, который на 3г. Мастер. Святоша получает 20 ед урона от дробовика. Итог 50-20=30 ед жизней остается у Святошы. Моя главная задумка в полной свободе действия и перемещени на карте и минимальной зависимости от мастера, правда страдает литературная часть игры и со стороны это читается наверное бредово.
bespriDELold, я тоже самое предлогал ... Но выглядет эт очень сложно ... Зато более реалистично... Ещё предлогал нарисовать карту и разместить её тут что бы каждый игрок в ней орентировался... И многое другое... Если интерестно пиши в личку...Кста лучше не употреблять 1а, 2а... и т.д. лучше 1/1, 1/2 и т.д... Хотя кому как удобней ...
Ладно...раз вы тут уже все равно обсуждаете,прокомментирую свой же тест,а точнее баги в нем.Итак..я нарисовал карту на клеточнон листе,разметив ящики и бассейн квадратиками:)..Далее было по моей задумке шо игроки выберут себе вид бронежилета(от которого зависит перемещаемость по карте и параметры защиты, оружие(от его вида зависит то или иное количество бонусов в атаке)..Ну и свою внешность конечно...:)) Едем дальше..с картой вскоре возникли проблемы...выложить на форум мне ее не удалось..телефон сцуко все время писал" неверный путь": да я и раньше не умел картинки ложить,т.е. И не пробовал никогда раньше..ну и ладно.Попробовал ее описать так,своими же словами...блин на бумаге все выглядело красиво..а вот словами эту красоту очень трудно передать..как игрокам ее понять,как поточнее описать вот тот куст,вот рос камень. ?Вообщем моя первая ошибка в тесте это
Это слишком уже замудренная карта... По моим было прикидкам,сделать ее трехуровневой,как бы в 3 этажа- канализация.поле боя,крыши по которым можно перебегать...Все это оказалось описать очень затруднительно...в итоге,получилось нечто скомканное-путаное,которое игроки понимали по своему.:)Куда легче было бы минимизировать карту сделает ее как можно проще,так шоб она была понятна и ежу,а не наоборот усложнять..Кроме того это была первая моя игра.которую я вел..т.е. опять же банальная нехватка опыта,и излишное парение..Вообще начало получилось очень слабым...я даж хотел забросить игру ,тем более игроки ходили сами по себе..:strela:
ts 29 сен 2008 в 07:14