Викинги | SEclub.org
Викинги
Все новые
Ребята,слово "викинг",однозначно означало участника морского похода,здесь без вариантов,а вот"варяг"вызывает споры.Мне ближе вариант-скандинавский наемник на службе Византии.Не знаю кавказских языков,но в названии исландских рек что-то очень знакомое.Где-до у нас есть похожие.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 180
*
Regor
15 янв 2010 в 15:59
изизюмa, раньше русских называли орс т.е. рус.сейчас так незовут,видимо русов или уже нет или их мало.
*
Редман2
15 янв 2010 в 20:40
изизюмa, естественно и я говорю о общности. Вот еще интересно почитать об этом avar.wordpress.com/"kauk-asgard"-кавказ-и-протогерманцы-caucasus-and-proto-germans/
*
Редман2
16 янв 2010 в 01:52
изизюмa, в названиях рек слышится нартский диалект вроде .. на с моим сходства нет.
16 янв 2010 в 01:53 / Редман2 (1)
*
ageres
16 янв 2010 в 12:20
Regor, Если я правильно понял викингами называли отряд, который отправлялся в проход, тоесть грабить. Слышал, что слово русь означало тоже. Вроде как и племени такого не было.
*
Regor
16 янв 2010 в 15:41
ageres, я даж незнаю.
*
Regor
16 янв 2010 в 15:45
ageres, на счет русов трудно сказать.ведь неустановили значение слова.
*
ageres
16 янв 2010 в 16:32
у историка соловьева есть о значении названий "варяги и русь". Он пишет:варяги-дружины из людей волей или неволей покинувших отечество для поиска счастья на морях(полагаю пиратство) или в странах чужих. Название было распространено у германских племен. У славянских племен,греков,арабов для подобных дружин-русь, рос. "...здесь под этим именем(русь) летописец разумеет все славянские племена, находящихся под властью русских князей(тоесть платящие дань руси)" Отщепенцы в одном обещстве в других землях становились князьями, так как выбирали политику завоеваний и облажением данью. В скобках мое добавление. Не знаю насколько разница в словах варяг и викинг?
*
Regor
16 янв 2010 в 16:50
ageres, ты знаешь,чем больше изучаю историю,мне кажется что русы и словяне разные люди.возможно родственные но разные по статусу.
*
izizyuma
16 янв 2010 в 16:59
Ребята,слово "викинг",однозначно означало участника морского похода,здесь без вариантов,а вот"варяг"вызывает споры.Мне ближе вариант-скандинавский наемник на службе Византии.Не знаю кавказских языков,но в названии исландских рек что-то очень знакомое.Где-до у нас есть похожие.
*
ABU DARDA
16 янв 2010 в 22:36
Peдмaн, знаешь,предположение о том,что викинги могут иметь какие-то родственные корни с нашими кавказскими народами,на мой взгляд,не лишены здравого смысла. Особенно,когда посмотришь на наших аварцев,в этом лишний раз убеждаешься. Крупные,рыжие и с голубыми глазами. Ну чем не викинги :varvar: :lol:
*
Редман2
16 янв 2010 в 23:24
ABU DARDA, как не странно, ген северных варваров (гаплогруппа I )обнаружен у даргинцев! :-)
*
Regor
17 янв 2010 в 18:28
Peдмaн, это нестранно.ингуши были рыжими когдато,армяне и многие другие.я видел аварцев,дааа далекооо неспокойный люд.где драка там они.видимо за последние 1000 лет люд на кавказе изменился внешне.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025