Baлepa Пypгa, интересно..,я и не предпологал что сей факт зафексирован в его биографии... Просто читая этот расказ не осталось сомнений в подобном опыте писателя..,потому как у меня самого имелся не хилый стаж в прошлом. Иначе автор не смог бы передать столь достоверно до мельчайщих нюансов состояние наркомана.
Несколько раз бралась за этот роман,и постоянно приказывала его в сторону,не понимая в нем совершенно ни чего.Но пришло время и с удовольствием прочитала, на одном дыхании.И теперь каждый раз перечитывая его открываю для себя что то новое,не замеченное при предыдущих прочтениях.Всего раз 6 читала,и всегда с удовольствием.
книга из серии "матрешка", т.е. одна в одной, в той еще одна и так до бесконечности. С каждым повторным прочтением находишь что-то новое, либо воспринимаешь книгу иначе, чем до этого. Бесподобно.
Потрясающий роман. Он немого тяжелый, просто нужно внимательно читать, следить за каждым героем и не упускать ни одного момента.Особенно мне понравилась часть "Бал у сатаны." А больше всего покорил кот бегемот.
сейчас в афоризмах прочитала-"красота -это когда нет ничего лишнего".мастер и маргарита потрясает тем ,что нет ни одного лишнего слова! просто запредельное языковое чутье!читаешь-как музыку слушаешь!
Мастерство Булгакова граничит с мистикой. ...Если долго всматриваться в темноту, то она начнет всматриваться в тебя!... Мастер и Маргарита на мой взгляд лучшее произведние этого писателя. Прочитал его 2 раза и каждый раз открываю для себя что-то новое...
14 дек 2008 в 21:47