Мастер и Маргарита | SEclub.org
Мастер и Маргарита
Все новые
Всего сообщений: 184
*
Anyuta@
24 дек 2007 в 19:02
Для меня Булгаков-величайшая фигура мировой литературы,а МиМ-шедевр,заслуживающий внимание!!! К своему глубочайшему сожалению и стыду читала лишь небольшое кол-во его произведений:-(
*
Swolo4
27 дек 2007 в 16:01
Нее народ, и фильм тоже весчь, не зря же его признают лучшей экранизацией книги и не только по Булгакову, ессно што книга сильнее, но и фильм уже раз 10 пересмотрел с удовольствием, там никакой импровизации, все по тексту.
*
Dyke_on_bike
7 янв 2008 в 15:45
ШEFF!, книги о любви актуальны всегда, это нестареющая классика, как маленькое черное платье. Книга восхитительна, а вот экранизация Бортко - ужасна, это худшая из его экранизаций Булгакова, не смотрите эту ересь.
*
Dyke_on_bike
7 янв 2008 в 15:47
Лучшее произведение Михаила Афанасьевича - это "Иван Васильевич", думаю, фильм видели все. Тоже экранизация Бортко, и вот это уже шедевр.
*
[Эндpю]
7 янв 2008 в 22:06
Впервые прочитал книгу Мастер и Маргарита год назад. Сначала думал фигня какая-то, но когда прочитал мнение моё изменилось. Книга очень понравилась! Дьявол в описании Булгакова ценит в людях хорошие качества,убеждает людей поверить в Христа...Вобщем супер
*
Vetochka
12 янв 2008 в 19:38
Лично меня интригуют статьи в прессе о мистификации, связанные с этим произведением.
*
Линok
12 янв 2008 в 19:53
Читала много раз и каждый понимаю что-то новое. Вот уж его пёрло. Хотя каждый поймет книгу по-своему. Вот это и хорошо.
*
veejee*
12 янв 2008 в 20:27
я брал эту книгу в руки с мыслями "очередной бред!задали же! " но начав читатть, я к моему глубокому изумлению погрузился в эту книгу с головой!было очень таинственно и завораживающе, когда появился таинственный незнакомец с разными глазами, в дорогом сером костюме.но как поражает его проницательность!!!и надо же - действительно отрезанная голова, трамвай... :kul3: :)
*
Black Monk
12 янв 2008 в 20:46
А я где-то слыхал, что Булгаков писал эту книгу совсем для другого поколения людей и что сейчас многие просто не понимают смысла этого произведения. Воланд в книге всеми силами пытается внушить нам, что Иешуа и есть настоящий Иисус Христос, но человек по-настоящему верующий никогда в это не поверит и будет прав. А сейчас по-настоящему верующих людей (людей, которых с малых лет водили в церковь) - нет. И поняв всё это книга уже читается совсем по другому.
12 янв 2008 в 20:56 / Black Monk (1)
*
veejee*
15 янв 2008 в 21:16
chivilyov, насчет иешуа.. а ты знаеш, ведь в фильме иешуа сделан ну как вылитый иисус меня это даже сначала удивило и поразило!
*
Black Monk
16 янв 2008 в 21:20
veejee*, так я об этом и писал. Всё идет по плану Воланда. И всё это потому что первыми читателями книги стали не люди, которые с малых лет изучали в школе Закон Божий, а комсомольцы 70-х годов. С них то всё и пошло. И я тоже кстати, прочел в первый раз эту книгу как Евангелие на простом и доступном языке. :-)
16 янв 2008 в 21:22 / Black Monk (1)
*
TGW
27 фев 2008 в 22:30
Недавно прочитал это великое произведение.Книга супер!:kul2:
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Литература | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025