2nOO43w19, если всех убивать во всех смыслах за их вредные привычки,тогда надо 95 процентов моих друзей нах!!!поубивать. ты несешь ересь!!! я бы попробовал не обращать внимание,а если не получается,то все равно не обращать внимание-она же не специально,думаю,раз обижается.
Один знакомый любит повторять "короче", другой "это довольно таки...(интересно, смешно, грустно, круто и т.п.)". Самого иногда заедает на фразе "типа того". Это когда о чем-то долго рассказываю. Усилием воли удается подавить.
Valensij, борьба со словами-паразитами требует значительной воли. Наличие такого сора в речи вызвано неразвитостью речи и скудным лексиконом. Если не удается бороться без обид, значит надо начать не с изведения паразитов, а с пополнения словаря. Идеальный вариант - чтение пьес вслух друг другу. В пьесах в ремарках указаны интонации, диалоги выверены, фразы несут много смысла. Может к тому же оказаться, что твой партнер и не все слова из книги будет знать, припаси толковый словарь.
А у меня с друзьями привычка на все вопросы отвечать "в основном" ну мы прикалываемся так! Очень смешно порой получается. Например, препор спрашивает: вы читали постановление правительства номер такой та такой та? А мы ему: в основном. Гг
LeXuS, как минимум два буквальных значения слова "треш". Все зависит от написания по английски. Если "trash", то это просто "мусор". Если же "thrash", то - "молотьба, бой, борьба (идеологическая)" плюс, это направление в металле. Но, сейчас слово употребляется как замена выражению "так плохо, что хорошо". А еще вот так : "Погода сегодня - треш!" Что имелось ввиду - ясно будет только из контекста.
8 апр 2006 в 00:39