"Слова-паразиты" как с ними бороться??? | SEclub.org
"Слова-паразиты" как с ними бороться???
Все новые
Всего сообщений: 113
*
ДИTЯ OPAKYЛA
8 апр 2006 в 00:39
2nOO43w19, если всех убивать во всех смыслах за их вредные привычки,тогда надо 95 процентов моих друзей нах!!!поубивать. ты несешь ересь!!! :) я бы попробовал не обращать внимание,а если не получается,то все равно не обращать внимание-она же не специально,думаю,раз обижается.
*
nOO43w19
8 апр 2006 в 00:54
ДИTЯ OPAKYЛA, мой друг,ты меня или неправильно понял,или понял буквально: ваш покорный слуга предлагал убивать лишь слова-паразиты! P.S. насчет ереси...Я...АТЕИСТ!
*
Lostman
8 апр 2006 в 05:38
Один знакомый любит повторять "короче", другой "это довольно таки...(интересно, смешно, грустно, круто и т.п.)". Самого иногда заедает на фразе "типа того". Это когда о чем-то долго рассказываю. Усилием воли удается подавить. :-)
*
Эxoлoв
8 апр 2006 в 05:59
Мой "паразит" - выражение "кстати говоря"... И мне нравится! А вам? :)
*
MEDBEDb
8 апр 2006 в 07:41
Valensij, борьба со словами-паразитами требует значительной воли. Наличие такого сора в речи вызвано неразвитостью речи и скудным лексиконом. Если не удается бороться без обид, значит надо начать не с изведения паразитов, а с пополнения словаря. Идеальный вариант - чтение пьес вслух друг другу. В пьесах в ремарках указаны интонации, диалоги выверены, фразы несут много смысла. Может к тому же оказаться, что твой партнер и не все слова из книги будет знать, припаси толковый словарь.
*
LeXuS
8 апр 2006 в 09:17
ДИTЯ OPAKYЛA,чё эт за слово трэш такое? :glaza: Первый раз такое слышу!
*
LeXuS
8 апр 2006 в 09:23
А у меня с друзьями привычка на все вопросы отвечать "в основном" ну мы прикалываемся так! Очень смешно порой получается. Например, препор спрашивает: вы читали постановление правительства номер такой та такой та? А мы ему: в основном. Гг :-)
*
Snaker
8 апр 2006 в 09:33
У нас в универе один препод постоянно говорит "вот" "как-бы" "значит" "это" "э-э-э-э". Может даже все эти слова в одну фразу поместить
*
Bly
8 апр 2006 в 09:38
А я постоянно всех переспрашиваю,глуховат но когда нормально слышал все равно говорю ааааа,Многих это раздражает,меня нисколько
8 апр 2006 в 09:40 / Bly (1)
*
Эxoлoв
8 апр 2006 в 09:43
LeXuS, как минимум два буквальных значения слова "треш". Все зависит от написания по английски. Если "trash", то это просто "мусор". Если же "thrash", то - "молотьба, бой, борьба (идеологическая)" плюс, это направление в металле. Но, сейчас слово употребляется как замена выражению "так плохо, что хорошо". А еще вот так : "Погода сегодня - треш!" Что имелось ввиду - ясно будет только из контекста.
*
Valensij
ts 8 апр 2006 в 09:45
Представьте идет пара,семинар и она читает доклад,читает его всю пару,и через каждые 3слова идет "как бы".Наша группа вешается,когда она отвечает.
*
LeXuS
8 апр 2006 в 11:46
Эxoлoв,спасибо за справочку :-) дело ещё в том,что "Дитя оракула" сказал что типа это рязанское выражение,а я сам с Рязани,а словечко такое не знаю..
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочая тематика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024