"Слова-паразиты" как с ними бороться??? | SEclub.org
"Слова-паразиты" как с ними бороться???
Все новые
Всего сообщений: 113
*
D!AVOLёнok
10 апр 2006 в 18:05
я раньше часто говорила "и мы такие стоим( сидим, болтаем)". а ещё слово "короче". мама мне говорила "какие такие?", а на короче говорила "длиннее" или тож "короче". так меня это бесило, что отучилась говорить эти слова. :)
10 апр 2006 в 18:08 / D!AVOLёнok (1)
*
D!AVOLёнok
10 апр 2006 в 18:10
а ещё у нас училка одна через слово говорит "ребята". мы как-то даже считали сколько раз за урок она произносит это слово. доходило до истерики :)
*
МуРрРзЯ
10 апр 2006 в 18:13
MEDBEDb, поддерживаю вас, Александра ;) тут не бороться надо, а читать побольше... :)
*
МуРрРзЯ
10 апр 2006 в 18:18
...а еще нужно знать, о чем говоришь, да и немного уверенности не помешает. и будет вам счастье без всяких паразитов гг :lol:
*
demn
11 апр 2006 в 12:11
здрасте а на меня сегодне бугор на арал:-(
*
Persona
11 апр 2006 в 13:36
у меня слово-паразит КОРОЧЕ. Раз,по работе,разговаривала с человеком,интеллигентным таким,ну я чёт вещаю и для связки слов вставляю "короче",мужик,поднимает на меня глаза и говорит : "да ладно,можно и длиннее" ))) я опешила,замолчала совсем гг терь слежу за устной речью.
*
DragoN
11 апр 2006 в 22:44
Особо раздражает, когда приятная на вид девушка, пытаясь то, в чём несведущая, вставляет не в попад "как бы" и "на самом деле". Ощущение, что она тебе что-то впаривает.
*
Xвocт
12 апр 2006 в 02:07
То же самое.Короче.Типа.Мы такие стоим,сидим,лежим:)Походу.По любому.
*
Tюльпaн
12 апр 2006 в 10:01
Нужно больше читать и пополнять свой словарный запас...
*
Пpokaзницa
12 апр 2006 в 10:47
да нихрена чтение не помогает от слов-паразитов избавиться! Я, например, оч много читаю самой разнообразной литературы, но "короче" мя постоянно достает! :hm: одно время провела целую кампанию по чистке своей речи, где-то на месяца 2 помогло, а терь опять по новой...
*
Gen Fireman
12 апр 2006 в 10:51
Tюльпaн, не помогает... От скудности лексикона никогда не страдал и все равно, когда очень увлекусь, выступая с докладами, (на совещаниях у директора очень неудобно получается, там люди интелегентные, поправлять не будут, но самому именно поэтому и неудобно) или просто новый интересный анекдот рассказываю - частенько начинаю ""короче"" вставлять.
Спасает, короче, только жесткий самоконтроль.
12 апр 2006 в 10:54 / Gen Fireman (1)
*
Длянoc
12 апр 2006 в 10:59
Зачем бороться,пусть живут себе:)
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочая тематика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024