я раньше часто говорила "и мы такие стоим( сидим, болтаем)". а ещё слово "короче". мама мне говорила "какие такие?", а на короче говорила "длиннее" или тож "короче". так меня это бесило, что отучилась говорить эти слова.
у меня слово-паразит КОРОЧЕ. Раз,по работе,разговаривала с человеком,интеллигентным таким,ну я чёт вещаю и для связки слов вставляю "короче",мужик,поднимает на меня глаза и говорит : "да ладно,можно и длиннее" я опешила,замолчала совсем гг терь слежу за устной речью.
Особо раздражает, когда приятная на вид девушка, пытаясь то, в чём несведущая, вставляет не в попад "как бы" и "на самом деле". Ощущение, что она тебе что-то впаривает.
да нихрена чтение не помогает от слов-паразитов избавиться! Я, например, оч много читаю самой разнообразной литературы, но "короче" мя постоянно достает! одно время провела целую кампанию по чистке своей речи, где-то на месяца 2 помогло, а терь опять по новой...
Tюльпaн, не помогает... От скудности лексикона никогда не страдал и все равно, когда очень увлекусь, выступая с докладами, (на совещаниях у директора очень неудобно получается, там люди интелегентные, поправлять не будут, но самому именно поэтому и неудобно) или просто новый интересный анекдот рассказываю - частенько начинаю ""короче"" вставлять. Спасает, короче, только жесткий самоконтроль.
10 апр 2006 в 18:05