[Иван] "Бладарствую", сказал Иван новому знакомому. Он живо осушил кружку и с грохотом опустил ее на стол. "Энергия ключом бьет. У меня близ Новгорода посевы дождь поливает. В поле не войдешь. Но оно и лучшему, пшеница хорошо уродит. Вот и мечусь без дела, скушно", с этими словами он осушил еще одну кружку.
Teфтoнeц, <Рен> Нда, Иван. Бывал и я однажды в тех краях... выпивает кружку, наливает еще да вот не нашел и там пристанища... Слушай, а нет нигде работки поблизости для иллюзианиста, мага и чародея?
(гвардеец) - ну что же, хорошего по немногу - проснувшись, подумал я глядя на горы пустых бутылок. - Еретик - быстро неси счет, я ухожу. - хрипло прокричав, официанту. - Так, все! Домой обратно к вратам.
[Иван] "Да-а, все мы там будем.. Чего? Или.. изи.. изюли.. мага, говоришь? Даже не знаю. Хотя при дворе можно любую работу". Иван налил еще эля и уже в два глотка выпил налитое..
Teфтoнeц, <Рен> Иллюзионист... Фокусник... ну смотри... на ладони вспыхнуло пламя, потом превратилась в маленького феникса, феникс взлетел, сделал круг над столом и рассыпался градом серебряных монет
[Иван] Глаза Ивана на лоб полезли. Он с роду такого не видел. Остатки хмеля быстро выветрились и он восхищенно промолвил: “Даже во сне такого не видывал. А зачем тебе работа? Ходи по городам, собирай народ, показывай умение. Сейчас море шарлатанов ходят, а ты всем им нос утрешь”. Повернувшись к корчмарю, Иван крикнул: “Неси давай поросенка зажаренного. Да поживей. Что-то голоден я”.
Teфтoнeц, <Рен> Да, знаешь, Ваня, до чертей надоело все это уличное творчество настоящей работы хочется... Трактирщик! Пива нам с Иваном да ребрышек бараньих!
[Иван] “Не хочешь бродяжничать? Ступай в город, мегаполис или таун какой-нибудь.. Не знаю, что там в ваших краях водится. И открой магическую лавку “У Рэна”. Мелкий бизнес, улавливаешь?” Тут ему принесли жареного цыпленка со словами “поросята кончились”. Иван посмотрел на цыпленка, проглотил его и стал нервно стучать пальцами по столу. “Вот так вкусно начинается Ночь перед Рождеством. Сейчас гляди, и месяц украдут”, говорил Иван скорее себе, чем собеседнику.
<Рен> Вот принесли пива и ребрышки... Разлил пиво по кружкам Да, понимаешь, Ваня, приключений хочу... Работы истиной... Чтоб сходи туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что, а за это полцарства и дочь впридачу... Хотя ни царство, ни дочь мне не нужны... Просто хочется чтоб кто мне войну новую придумал, врага злого, и смерть, что по пятам идет... Чтоб от риска стыла кровь в жилах...
[Зак]Переступив порог корчмы, Зак оглядел просторное немноголюдное помещение. "Похоже, это то самое место." - подумал он, оценивая взглядом размер висящей над стойкой бычьей головы и направился к одному из свободных столов. Из кухни доносился приятный мясной аромат и ругань кухарки, адресованная, похоже, неуклюжему слуге и всем его криворуким предкам. Когда-то давно, еще в позапрошлой жизни, точно так же кричала на него тетушка Урсула, если тот по невнимательности ронял корзину яблок или ломал плуг, заведя коня на каменистую почву... С того плуга все и началось. Поскольку денег заплатить за починку у Зака небыло, а свою вину необходимо было искупить, то он пошел к кузнецу подмастерьем, еще 16-летним мальчишкой. И сразу понял, что именно работе с металлом он посвятит свою жизнь... Впрочем, сейчас это уже не важно. "*"
Ланхор:// seclub.org/forum/goto/5177406/ К старому зданию корчмы приземлился красно-белый Дельта-7. Поднялся колпак и из истребителя спрыгнул немолодой Джедай, он что-то сказал своему эр5 и, получив от него ответ в виде короткой трели, быстрым шагом направился ко входу в Корчму. Не доходя до двери четырех шагов Ланхор сделал чуть заметное движение рукой и она распахнулась, пропуская Джедая внутрь. Не сбавляя скорости, он сразу же подошел к стойке бара и подозвал корчмаря, когда тот подошел, рыцарь негромко поздоровался, а потом нагнулся и прошептал что-то на ухо хозяину заведения, трактирщик кивнул и ушел. Через минуту он вернулся обратно и передал Джедаю небольшой белый сверток. -Спасибо вам! Я сяду возле окна, а закажу я пожалуй... жаркое и чашку кафа Ланхор присел за столик у окна и посмотрел на свой истребитель.
4 янв 2011 в 12:23