<Лук> Лук отпил гранатового сока и с интересом посмотрел на парня. - Привет, я Лук. -Тут он задумался- Встречались? Не помню, чтобы мы встречались раньше.
[Ева] Ева с силой толкнула дверь. Торопиться было некуда, однако животные инстинкты брали над собой верх, к тому же запах жареного мяса и кислого вина вновь напомнили, что во рту у нее вот уже трое суток не было ни крошки. Девушка вошла, хищно озираясь из под длинной челки, ее худые пальцы судорожно сжимали рукоять пистолета. Убедившись, что никому нет до нее дела, Ева немного расслабилась и легкой, почти неслышной поступью направилась к барной стойке - Большую отбивную и кружку пива – небрежно бросила она бармену, рассматривая своих новых соседей, теперь она окончательно успокоилась и ее лицо, окутанное сигаретным дымом приобрело выражение некоего умиротворения.
[Шкворень] На стоянку возле корчмы завернул грузовик. Блеснув хромом выхлопных труб он с шипением остановился и немного порычав 500-сильным дизелем, окончательно заглох. Высоченная кабина ещё чуть покачивалась на воздушных подушках когда открылась дверь и на подножку вышел молодой мужчина. Прежде, чем спрыгнуть на пыльную землю, он, прищурившись, осмотрелся, приставив ко лбу ладонь левой руки на подобии козырька. Потом на секунду нырнул обратно в кабину и появился уже в черной бейсболке. Оказавшись на земле, Джон захлопнул дверь и направился к зданию корчмы. В помещении мужчина остановился возле входа и несколько секунд, пока более-менее не привык к полумраку, всматривался вглубь большого зала, потом двинулся прямиком к барной стойке. --Дайте пожалуйста чего-нибудь мясного и горячего, я сейчас готов целого быка съесть! И ещё кружку чая. - Джон посмотрел на девушку, одиноко стоявшую у стойки, подмигнул ей и пошел за ближайший свободный стол ожидать своего заказа.
"Что за фигня!?" - мелькнула в голове молодой женщины и, проводив возмущенным взглядом нового посетителя, она вновь отвернулась к стойке. Тремя днями ранее она вкатала бы нахала в землю, но сейчас, рыжий мужчина с добродушным взглядом внушал ей некую симпатию. Дождавшись, наконец, своего ужина Ева томно потянулась и неспешно отправилась к ближайшему столику. – Здесь не занято? – голос девушки был нежен, однако отдавал хрипотцой, быть может, из-за вредной привычки или в силу профессии (уж должен он как-то соответствовать характеру)
[Шкворень] --Э-э.. нет, не занято. Присаживайтесь пожалуйста! - Джон снял кепку и положил её рядом на скамью, затем немного привстал и протянул правую руку для рукопожатия: --Джон Форд. Приятно познакомиться! Зовите меня просто Джон.
Ева] Девушка села, закинув ногу на ногу и устало расправив плечи. Новый знакомый застыл в ожидании в глупой позе и с идиотским выражением лица, что ж, этот забавный человечек, пожалуй то, что ей сейчас нужно. – Ева – слегка улыбнувшись проговорила она, крепко, почти по-мужски сжав протянутую руку. Молодую женщину ничуть не смущала ее навязчивость, она еще не совсем определилась для какой цели ей нужно это знакомство (случайных и совсем не полезных она старалась не заводить), но что-то говорило ей, что это необходимо. Достав очередную сигарету девушка вновь окуталась клубами серовато-желтого, смолянистого дыма. – Откуда вы здесь? – выдержав паузу промолвила она.
[Шкворень] --Ева... красивое имя! Здесь я по работе, нужно доставить груз заказчику в Эль-Пасо. Я могу задать встречный вопрос- что такая красивая девушка делает в этом, богом забытом, краю? В это время принесли заказ Джона; не маленькая порция хорошо прожаренной отбивной свинины, гора тушеной картошки, несколько кусочков черного хлеба и внушительная кружка горячего чая. Джон ошалелыми глазами посмотрел на свою еду, потом улыбнулся и глянув на свою новую знакомую, сказал --Мдаа... похоже зря я сказал, что готов съесть целого быка, видимо они слишком буквально всё воспринимают. Это хорошо, что вы составили мне компанию, а то у меня уже входит в привычку кушать в одиночестве.
[Хидеки] Прогуливаясь после тяжелого дня по пустынным переулкам, нарочно избегая людных мест, Хидеки остановился напротив крайне странно расположенного заведения: посреди кривого, извивающегося проулка, где голые стены и ни души вокруг. Видимо поэтому, удивляясь необычному расположению, виду и названию, выходец из казалось бы из светского общества решил зайти в дверь. Оглядевшись, пожав плечами и поправив ворот рубашки, открыв жутко скрепящую, обшарпаную дверь, парень, прошевствовал под вывеску "Корчма". Вслед за ним внутрб заполз и Рю. В лицо сразу ударил совсем иной воздух, никогда не встречавшиеся ранее запахи. Обескуражено оглядев заведение, парень криво усмехнулся:"вот уж не думал, что в 2094 году еще существуют такие странные заведения". "Сумасбродная помойка", - вставил свой обязательный язвительный коментарий ящер и пополз к свободному столику, как раз по соседству с поедающей заказанные отбивные парочкой.
Хидеки не питал негативных эмоций по поводу непривычной и дикой обстановки корчмы. Наоборот, ему стало очень интересно, он посчитал забавным тот факт, что вырвавшись из офисов и цивилизации, он очутился в таком воистину сказочном месте. Сделав небольшой крюк по заведению, Хидеки уселся за столик, напротив лежащего, казалось бы спящего на стуле Рю. "Горячий шоколад пожалуйста", - вальяжно закинув ногу на ногу, крикнул парень в сторону бармена, пытаясь вести себя как это делали посетители кабаков в старых двухмерных фильмах, но тут же осекся, вспомнив, что заказывали там совсем не шоколад. Сев ровно, Хидеки стал ожидать кивнувшего в ответ на заказ бармена, с трудно скрываемым интересом косясь на непривычных глазу жителя мегаполиса людей.
{Медиатор} Я проваливался в какую-то страшную яму, бесконечную, тошнотворную, меня тянуло в мрак, причём такой осязаемый, колючий. Спустя несколько мгновений забрезжил свет, и я, словно выныривая из противной и колючей мглы, наконец смог разлепить глаза. "Дерево... Старое, поцарапанное... АГА, это деревянная крышка стола...", - многострадальческий мозг изо всех сил старался разобраться и доложить хозяину месте пребывания. Я не помня ничего, как тут очутился, почему я здесь? Ясна была только причина головной боли. Постепенно вспоминая происходившее до глубокого сна, я оторвал лицо от поверхности, и тут меня осенило: "Ага, точно, мы расслаблялись, баловались этим... как его... элем, и веселились с Большим зеленным и ещё таким синим, забавным малым... Где кстати он?". Я встал, начал искать глазами собутыльников, но увидел лишь массу новых, совершенно незнакомых, и в основном... людей... Ни синих существ, ни зелёных, ни той девушки, которая была с ними, я не приметил. Зато совсем не так далеко сидел разряженый в светлый костюм японец, явно богатей, вероятно выродок из корпорации, взяв которого в заложники, можно получить неплохой выкуп. Я взглянул на кпк, и ошеломленно застыл, медитируя на дату. Впервые меня так странно обманывала техника, ибо если верить этому куску микросхем, я был в отключке ровно три года и три недели. Сигнал отсутствовал, а значит и не было связи с внешним миром, поэтому решив узнать, какой все-таки сейчас день и час, я подошёл к узкоглазому и слегка нахально спросил: "Дату и время не подскажешь?".
[Хидеки] Парень сразу почувствовал что, что-то ужасное надвигается со спины. Не нутром, обанянием: от жуткого, невыносимого запаха спирта и перегара стало трудно дышать и сдавило легкие. Он обернулся и узрел, как к нему медленно идет странный, напичканный электроникой, имплантантами, неопрятно одетый, некто, с явно протокольной ро жей, на которой справа до сих пор были видны отпечатки царапин крышки стола, оставшихся в результате долгого сна. В ответ на груватую просьбу, Хидеки пожав плечами, показал циферблад своих дорогих часов и добавил: "пятое апреля сегодня". Ящер подняв голову и клацнув челюстью, механическим голосом язвительно добавил: "2059й нынче, если ты и год забыл, пьянь".
13 янв 2012 в 18:57