MobileRTF - чтение и работа с RTF файлами | SEclub.org
MobileRTF - чтение и работа с RTF файлами
Все новые
Всего сообщений: 184
*
Malcolm
10 мар 2008 в 19:11
Donh, ну если дисплей маленький, то да, а так на больших экранах многие люди читают целые книги. Лишь бы только прога была реализована как следует.
*
romiros
10 мар 2008 в 19:25
Solkin, ну для начала нужна сносно работающая прога с несколькими шрифтами, открывающая документы ну хотя бы 50-100 кб. Тогда ее можно будет протестировать и внести предложения. :-) пользователям просто не с чего пока стартовать.
*
Donh
10 мар 2008 в 19:26
Malcolm, у меня на кпк диагональ 4 дюйма и то не очень удобно работать с ртф,а скорость обработки?
*
romiros
10 мар 2008 в 19:30
Donh, в любом случае чем-то приходится жертвовать. При оптимально подобранных шрифтах будет вполне читабельно. Не комп конечно, но и пользоваться позволяет в любой момент и где угодно. Не у всех даже имеется возможность тягать за собой девайс с 4 дюймами экрана. Но это не снимает необходимости иметь в арсенале возможность открыть документ и получить необходимую информацию. Здесь и сейчас. ;-)
*
Solkin
ts 10 мар 2008 в 19:55
Да, а еще, если кому довелось внимательно прочитать мое длинное описание до конца мог заметить что уже реализован, но еще не внедрен конвертер rtf в html и txt. Так что если у кого что не идет в плане отображения, тот всегда может отконвертить, скажем, книгу в txt и читать уже как простой текст с любым выбранным шрифтом.
*
SkliF
10 мар 2008 в 22:40
Solkin, конвертация в ТХТ, это то, что как раз и нужно на теле! У меня вот книг в ртф хватает, а читать на мобиле низя. Дык может тебе сначала сделать этот самый конвертер?
*
Solkin
ts 11 мар 2008 в 13:28
Sklif, конвертация будет входить в программу. Сам конвертер, как таковой, один класс, генерирующий из моего промежуточного языка SML (SimpleMarkupLanguage) обычный, понятный всем HTML. А далее допишу еще один класс, почти копию конвертера в HTML, но будет писать все без оформления. Сейчас все стопоры в программе в развертке структуры иерархии RTF. Она требует много ОЗУ как ни крути (по рекоммендации развертки Microsoft). Для компьютера это не проблема вообще, а для телефона - результат на лицо.
*
Solkin
ts 11 мар 2008 в 13:32
Вот я сейчас и думаю, как бы без использования ПЗУ (RMS) разворачивать документ за один проход по файлу. Мочему не хочу использовать RMS - очевидно, упадет скорость (притом сильно). А после развертки все гладко - дальше хоть на экран выводить со всем форматированием (это работает нормально), хоть в HTML, хоть в TXT, вообще во что угодно.
*
SkliF
11 мар 2008 в 20:39
Solkin, а можно сделать конвертацию в ТХТ, с последующим сохранением этого текстового файла в ФС ?
*
cHeRsAnYa1
11 мар 2008 в 20:50
Solkin, реализуй файл подкачки :) только скорость упадёт.
*
Solkin
ts 11 мар 2008 в 20:52
Sklif, можно конечно, я про это и пишу, что можно будет сохранять во что угодно. Но есть нехватка heap. Хотя в принципе, я хоть сейчас могу сделать бесформатное чтение и пересохранение RTF в TXT. При этом от heap будет требоваться меньше килобайта. Но это будет чтение не по спецификации и без развертки стилей.
*
Solkin
ts 11 мар 2008 в 20:54
cHeRsAnYa1, я думал о файле подкачки и скорость будет даже ничего, но будут постоянные запросы...
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Приложения Java | Загрузки Seclub | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025