Dark Victor, если мне не изменяет память, во-первых, при рините как самостоятельном заболевании, адреномиметики, подобные нафтизину, являются не симптоматическим, а патогенетическим лечением. А во-вторых, симптоматический ринит тоже подлежит лечению, дабы не усугублять течение основного заболевания.
Gen Fireman, да,весь эффект в местном сужении сосудов.но это не лечение,получается просто кратковременное устранение симптомов ринита.соплей нет,и нос дышит
Gen Fireman, у меня на работе не было ничего из лекарств,вот я и делал себе болтушку-адреналин,физраствор,алоэ.местный эффект хороший тока сердце долбить начинает
Happydoc, вопрос: после гайморита (год прошел) ничем не могу избавиться от насморка. Причем каждый раз все дольше. Сейчас уже четвертый месяц на "Санорине". Сухой отек, бабушкины рецепты типа лука и свеклы не помогают. Может, посоветуете что?
В терминах медицинских я конечно не разбираюсь Поэтому не судите строго Но пользуюсь каплями "Адрианол". Хорошо помогают, длительный эффект, 3-4 дня лечения и все опять в норме. А главное- он не вызывает зависимости как нафтизин, санорин и прочие гадости, содержащие нафазолин..
Allochka, раньше пользовалась нафтизином, санорином, как врачи прописывали. Потом по полгода бегала с этими пузырьками, вовремя не закапаешь, считай хана.. Фармацевт в аптеке посоветовала адрианол, теперь я забыла, что такое зависимость от капель. Для каждого индивидуально, но у меня нет от него Никакой зависимости.
Да, кстати, во время весенней сессии половину группы им вылечила. Ни у кого зависимости не возникло, лечились все не более 5 дней. Все довольны, все здоровы
1 авг 2006 в 07:18