у меня вот страх,сдать кровь из вены...почти 21 а я ни разу не сдавала кровь,боюсь и все,по состоянию здоровья надо сдать,а никак(может кто знает какой нибудь выход?
BUDDAA, Арахнофобия у тебя если не ошибаюсь. . . . .а вот я боюсь что обо мне забудут друзья и подруги...Порой когда ко мне долго не звонят,и не навещают меня аж типает)
BUDDAA, Раньше тоже боялся пауков, в детстве посмотрел ужастик и все пошло поехало, вылечился случайно, было время, когда я жил в каком то доме, так весной эти гады из под пола полезли стаями, как в фильме, давил, травил, вот так и привык сейчас даже тарантула не испугаюсь.
buslaefff, попробуй перебороть свою фобию, например боря свой страх залезь на крышу или на перила моста, постепенно увеличивая временной интервал и высоту, месяца через 2 пройдет, это просто на уровне подсознания.
в общем такая проблема, у меня страх на гопов или людей которые меня ненавидят, и когда я их вижу, то мне кажется что он меня по бьет, стал ходить на джитцу год, вроде хорошо, но потом опять, так перед хулиганом может минуту покажу какой я крутой, но если он меня от материт или начнет угрожать, то все, такой страх, что могу и сознание терять, помогите, как избавится?
Risman, ты говоришь что ходишь на джиу джитсу? Ну так попробуй обьяснить своему тренеру, свою проблему. Пусть он начнет моделировать ситуации которых ты больше всего боишся. Ты должен к ним привыкнуть. Научится адекватно себя вести. И главное, учи себя не боятся боли.. Я сам довольно таки эмоционален. Обычное волнение (перед тем как идти в больницу или сказать что то, что может привести к конфликту, ну и всё такое), у меня перерастает в самый настоящий страх. При этом страх, чисто на физическом уровне. Который заключается в учащенном сердцебиении, спазме кишок... Господи, порой чего мне стоит подавить эти спазмы... Раньше, когда курил, сигарета хорошо помогала отвлекая, а теперь приходится усилием воли себя отвлекать на что небудь другое... И главное, только зашел к врачу, или завел неприятный разговор, всё!!! Волнения как не бывало!
Risman, как понимаю ты боишься банально получить в тык, меняй свое джинсу на бокс! и все само наладиться, поймешь что ничего страшного в драке нет, и сам станешь гопотеку гонять. Удачи.
Risman, борись с самим собой. Ты сам рождаешь свои страхи. Найди причину. Думаю, ты не противника боишься, а чего-то другого. Силой воли дави свой страх и иди напролом, ищи истинную причину. Тогда сможешь сам себе помочь.
7 фев 2010 в 06:02