Да, кстате, название темы немного странное. Я например верю в существование динозавров и т.д. (так для примера прост ). Ладно думаю больше оффтопить не стоит.
Я не верущий и не атеист, считаю себя агностиком во всяком случае. Да, конечно у каждого свои взгляды на религию, но мне очень отвратительна наша церковь, еще я не люблю что люди все свои недостатки, недочёты, проигрыши, ошибки и т.д спихивают с себя на Бога, видете ли "на то Божья воля". Конечно я понимаю, что у многих верущих такой же взгляд как и у меня, но всё-же в религии помощи не нахожу. Одно радует, там не учат плохому, а наоборот, если бы еще люди придерживались указаний в библии, вобще это всё моё мнение.
ZBEP, Попробуй сложить две капли воды, у тебя полюбому получится одна капля..! Но это все демагогия, мы говорим не о спасителе наших душ а о вере, по мне так это эксперемент которым руководит высший разум.,
Глядя на мир, окружающий нас, на природу этого мира (и не только этого), сложно отбиться от мысли, что все это было создано не высшими силами, а обыкновенными эко-, гео-, биологическими процессами. Глядя на все это, я понимаю, что за всем этим стоит нечто большее, чем просто случайности вроде "ударившейся о Землю кометы, принесшей жизнь". Конечно, неверующие геологи, астрономы, биологи, ботаники, химики/физики и прочие люди науки и множество доводов в пользу того, что всему имеется разумное научное объяснение , что в начале всего лежат естественные природные законы и процессы, а не вмешательство Всевышнего. Чем больше знаний- тем меньше веры. Верующие и атеисты спорят друг с другом еще со времен появления самой концепции, самого понятия веры, но доказать свою правоту несможет никто. У каждого своя правда, но... Я не образцовый верующий, но все же я верю в Бога.
В нашей жизни случается можество событий и явлений, за которыми стоит то, что язык не поворачивается назвать случайностью. Многие в таких случаях ссылаются на Судьбу, но веря в нее, нельзя неверить в Бога. Думаю, что Судьбу можно назвать Божьим законом, подобно существующим законам физики. Все предрешено, все пути изведаны, и за всем этим стоит Господь. Все жизни написаны, и определены закономерностью, которую мы зовем Судьбой. И на каждой судьбе стоит копирайт Господа. Вот во что, и почему, я верю. Все кажется слишком спланированным, чтобы быть лишь совокупностью случайностей. РS3: И М Х О.
И все же, мой друг однажды дал мне пищу для размышлений. Он мусульманин, и однажды, во время обсуджения религий, на мой вопрос об упоминании христианства в его религии, он ответил мне, что у христиан свой путь, у мусульман- свой. Я непомню, где у мусульман об этом говорится, хотя друг мне об этом говорил, так что врать небуду. Но через некоторое время я подумал, что раз у мусульман и христиан (оставим другие религии, ведь это просто пример) после смерти разные пути, то это вполне может означать, что (со стороны мусульман): после смерти мусульмане попадают в рай, а христиане идут по "другому пути" и попадают в ад вместе с мусульманами-грешниками. Ведь христиане немогут попасть в другой рай, так как Бог- а значит и его царство- один, и неможет быть другого Бога, к которому попадут "идущие другим путем".
Конечно же, в источнике, из которого мой друг черпал свои знания, имелся другой путь, но, в таком случае, не выходит ли так, что Бога два? Ведь, если христиане идут другим путем, и будут судимы в другом месте, нежели мусульмане, то и судимы они могут быть только своим Богом, и попасть могут только в собственный рай, в царство собственного Бога. А мусульмане- в царство своего Бога. Я знаю, что и в христианстве утверждается, что каждый идет своим путем. В итоге, мои размышления привели меня к такому итогу: в каждой религии свой Путь и свой Бог. При этом, так как в некоторых религиях допускается существование Пути иноверов, руководствуясь здравым смыслом (или вопреки ему) получается, что в этих же религиях допускается существование другого Бога. Как бы я ни старался, не думать об этом я немогу. Причем, меня случайно осенила эта мысль. Я искренне надеюсь, что размышления привели меня к неправильным выводам.
kvell, seclub.org/forum/goto/9418294/ - ну так это же логично, просто нужно правильно сформулировать:) а то я какой- то примитивной чепухи написал, а более глубокое понимание в этом вопросе описать не смогу:( блин как бы такими темпами сектантом не стать)))
все равно надо осовременить как- нибудь учение о Боге, а то будет все больше умников- атеистов. вот хз че там через лет 50 они напридумывают. будем блин все неверующими, что не есть хорошо:)
15 ноя 2009 в 16:15