Почему вы верите??? (не для атеистов) | SEclub.org
Почему вы верите??? (не для атеистов)
Все новые
Тема закрыта для обсуждения.
Всего сообщений: 239
*
SAMETS-ART
15 ноя 2009 в 04:22
CyмpakPaзyмa, Это ты, конечно, зря.
*
SAMETS-ART
15 ноя 2009 в 04:25
По теме: раньше я верил в бога только изза родителей, точнее изза мамы. своих четких убеждений о существовании всевышнего не было.
*
CyмpakPaзyмa
15 ноя 2009 в 05:25
SAMETS-ART, вот в этом и проблема - отсутствие своих убеждений .
*
ZBEP
15 ноя 2009 в 11:27
GrafChebur, с интересом почитаю, как Вы сможете логически доказать мне, что 1+1=1 ; CyмpakPaзyмa, я бы прокоментировал, но другие люди могут обидеться, поэтому промолчу.
15 ноя 2009 в 11:30 / ZBEP (1)
*
SumrakRazuma
15 ноя 2009 в 11:49
ZBEP, тогда , пожалуй , стоит ещё раз прочитать название сабжа , Роман .
*
Bитёk126
15 ноя 2009 в 11:50
вера дает человеку цель, без которой его существование лишается смысла, что логично. лично я считаю, что Бог- это окружающая нас Вселенная, а Христос, Аллах и прочие всего лишь несущие истину всем разумным существам внутри нее. движимый идеей осовременить религию, и учитывая прогресс прошедших веков, я недавно пришел к выводу, что скорее всего все боги, которых знал наш мир, ни что иное, как посланцы древней и могущественной цивилизации (о чем, кстати есть намеки в священных книгах), которая в числе первых приблизилась к пониманию истины. опять же, следуя Библии, можно понять, что сатана и все его прихлебатели являются цивилизацией, ушедшей нашим путем, то есть путем технологического прогресса. они возгордились и отринули Бога, тем самым став Хаосом.
*
Bитёk126
15 ноя 2009 в 11:54
к чему я это все говорю? короче надо отделять мнимую веру от истинной, иначе у нас не будет духовной эволюции. по- моему, дальше всех в понимании Бога сейчас продвинулись буддисты, но мне кажется, что в конечном счете все это ерунда. когда молитва из общения с Богом превращается в ритуал, это уже не вера, а суеверие.
*
Bитёk126
15 ноя 2009 в 11:59
народ вы не думайте я никакой не сектант:) просто мне кажется что давно пора понять, что Бог это нечто большее, чем мужик на небесах, а молитвы- процесс соединения с Вселенским Центром Знаний, которым наверняка Бог и является, а не бессмысленный набор слов. а все эти посты и заповеди были нам даны инопланетянами для здорового образа жизни и воспитания морали:) ну, кто первый хочет меня назвать гнусным богохульником?:gy:
15 ноя 2009 в 12:00 / Bитёk126 (1)
*
SAMETS-ART
15 ноя 2009 в 14:19
CyмpakPaзyмa, seclub.org/forum/goto/9412274/ - Если у человека отсутствуют убеждения, то он идет за большинством, а большинство людей сейчас верует; нас с детства учат, что бог существует(не всех, конечно), что нужно жить по библии и т.п. а человек, уже будучи сформировавшейся личностью, решает, верить ему, или нет. ему не придет в голову с бухты барахты, что бога нет, или что верить надо обязательно, он будет(или не будет) верить только тогда, когда у него появятся свои убеждения по этому поводу. // это разговор отдельной темы, оставим его.
*
Fatummors
15 ноя 2009 в 14:22
"Почему вы верите??? (не для атеистов)"- почему не для атеистов, атеисты тоже верят, только в то, что Бога не существует.
*
ZAPie
15 ноя 2009 в 14:22
Я считаю что Бог является олицетворением людских надежд в глазах самих людей. Мы верим в доброту, потому что она заложена в нас с рождения. Мы верим в справедливость и честность. Но это общие слова. Ну а неделе мы верим в Бога, когда он на нужен (кто хочет поспорить пишите:)) .
15 ноя 2009 в 14:24 / ZAPie (1)
*
ZAPie
15 ноя 2009 в 14:25
Fatummors, наверное тема подразумевает некую дискриминацию :).
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025