Почему вы верите??? (не для атеистов) | SEclub.org
Почему вы верите??? (не для атеистов)
Все новые
Тема закрыта для обсуждения.
Всего сообщений: 239
*
ZBEP
13 ноя 2009 в 10:17
GrafChebur, а kvell утверждает что они есть))) Раньше люди не могли объяснить почему идет дождь и многое другое, и на тот момент времени они верили, что это все бог и приносили в жертву кого-нибудь, что бы пошел дождь. Цитата: "есть различные события которые нельзя объяснить" Вы пропустили слово "пока". Если что-то мы не можем пока объяснить, то это не значит, что за этими необъяснимыми событиями стоит бог.
13 ноя 2009 в 10:20 / ZBEP (1)
*
Раскольница
13 ноя 2009 в 14:36
Вообще, отрицание Бога сродни депрессии. Тогда какой смысл жизни на земле? В чем же тогда ее нужность, как не великое испытание души в бренной оболочке? Атеисты, вы либо настолько уверены в себе, либо наоборот- настолько удручены этой жизнью,либо боитесь как по старинке, советскую власть и кгб.
*
veles73
13 ноя 2009 в 14:40
Packoльницa, а может вера это самоубеждение в том, что жалкое человеческое существо вечно? все верят - но разве все соблюдают заповеди? верить просто - жить по божественному закону никто не хочет... и вера превращается в моду...
*
subscribe
13 ноя 2009 в 14:50
ZBEP, полностью согласен
*
kvell
14 ноя 2009 в 00:55
ZBEP, доказательства есть,но за ними далеко лезть.Если бы ты попробовал следовать хоть одному из предлагаемых мною советов,то может быть и почувствовал доказательства.Говорю "почувствовал",а не увидел,потому что у тебя бы открылись трансцендентальные отделы сердца,и возникли бы убедительные эмоции,какие не возникают ни от наркоты,ни от спирта,ни от чего другого.Возможны и некоторые другие доказательства.Вобщем,ты бы побыл на моем месте,и до тебя дошло,о чем о я.
*
GrafChebur
14 ноя 2009 в 03:56
ZBEP,знаешь твоя точка зрения понятна в 18 лет лет сам был таким...потом это приходит у кого то раньше у кого то позже жизнь то не вэтом и тебя никто не заставит верить..а я даже пытатся не буду..тебя переубидить.Просто духовная сила это одна из составляющих человека А про дождь ,грозу и о том как люди не знали что это такое и напридумывали себе божков..(извени конечно) она приходит всем кто учил историю...там есть на это прямой намёк...и ты не первый кто так думает..но потом резко меняет своё мнение..может я и неправ..Но как не крути эта тема тебе интересна...
*
ZBEP
14 ноя 2009 в 16:26
Packoльницa, Я соглашусь с veles73, боязнь смерти и т.д.заставляет Вас верить во что-то обнадеживающее. (и в душу, в таком понимании как у вас(конечно немогу знать наверняка о вашем понимании) - я тоже не верю) kvell, я уже писал, что все Ваши ощющения и т.д. можно объяснить (грубо говоря с научной точки зрения). GrafChebur, да Вы правы, в каком-то роде интересна, но очень маловероятно, что я изменю свою точку зрения, потому что, то что не логично - не правильно)))
14 ноя 2009 в 16:27 / ZBEP (1)
*
GrafChebur
14 ноя 2009 в 16:51
ZBЕР, Логика это не наука а способ мышления например я могу с помощью логики доказать тебе что 1+1=1 и т.п. )))
*
SAMETS-ART
14 ноя 2009 в 17:30
Packoльницa, seclub.org/forum/goto/9399078/ - ты не должна так уверенно говорить о таких вещах, потому что это твое мнение, а оно может быть ошибочным. Большинство атеистов отрицают веру изза какихто своих мнений, взглядов и убеждений, а вовсе не изза того, что боятся власти и прочее, как ты написала. а смысл жизни - это вообще раздел философии, которую некоторые люди не признают. и что же мешает относиться к этим некоторым вполне нормальным людям?
*
SAMETS-ART
14 ноя 2009 в 17:48
GrafChebur, "Логика - наука о формах, методах и законах интеллектуальной познавательной деятельности..." цитата из википедии. Другим языком, логика - это наука о способах мышления.// извиняюсь за жосский оффтоп.
*
Millie
14 ноя 2009 в 18:09
Заканчиваем оффтоп
*
GrafChebur
14 ноя 2009 в 20:27
SAMETS-ART, это интапретация моих слов...
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025