Почему вы верите??? (не для атеистов) | SEclub.org
Почему вы верите??? (не для атеистов)
Все новые
Тема закрыта для обсуждения.
ZBEP, доказательства есть,но за ними далеко лезть.Если бы ты попробовал следовать хоть одному из предлагаемых мною советов,то может быть и почувствовал доказательства.Говорю "почувствовал",а не увидел,потому что у тебя бы открылись трансцендентальные отделы сердца,и возникли бы убедительные эмоции,какие не возникают ни от наркоты,ни от спирта,ни от чего другого.Возможны и некоторые другие доказательства.Вобщем,ты бы побыл на моем месте,и до тебя дошло,о чем о я.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 239
*
ZBEP
13 ноя 2009 в 10:17
GrafChebur, а kvell утверждает что они есть))) Раньше люди не могли объяснить почему идет дождь и многое другое, и на тот момент времени они верили, что это все бог и приносили в жертву кого-нибудь, что бы пошел дождь. Цитата: "есть различные события которые нельзя объяснить" Вы пропустили слово "пока". Если что-то мы не можем пока объяснить, то это не значит, что за этими необъяснимыми событиями стоит бог.
13 ноя 2009 в 10:20 / ZBEP (1)
*
Раскольница
13 ноя 2009 в 14:36
Вообще, отрицание Бога сродни депрессии. Тогда какой смысл жизни на земле? В чем же тогда ее нужность, как не великое испытание души в бренной оболочке? Атеисты, вы либо настолько уверены в себе, либо наоборот- настолько удручены этой жизнью,либо боитесь как по старинке, советскую власть и кгб.
*
veles73
13 ноя 2009 в 14:40
Packoльницa, а может вера это самоубеждение в том, что жалкое человеческое существо вечно? все верят - но разве все соблюдают заповеди? верить просто - жить по божественному закону никто не хочет... и вера превращается в моду...
*
subscribe
13 ноя 2009 в 14:50
ZBEP, полностью согласен
*
kvell
14 ноя 2009 в 00:55
ZBEP, доказательства есть,но за ними далеко лезть.Если бы ты попробовал следовать хоть одному из предлагаемых мною советов,то может быть и почувствовал доказательства.Говорю "почувствовал",а не увидел,потому что у тебя бы открылись трансцендентальные отделы сердца,и возникли бы убедительные эмоции,какие не возникают ни от наркоты,ни от спирта,ни от чего другого.Возможны и некоторые другие доказательства.Вобщем,ты бы побыл на моем месте,и до тебя дошло,о чем о я.
*
GrafChebur
14 ноя 2009 в 03:56
ZBEP,знаешь твоя точка зрения понятна в 18 лет лет сам был таким...потом это приходит у кого то раньше у кого то позже жизнь то не вэтом и тебя никто не заставит верить..а я даже пытатся не буду..тебя переубидить.Просто духовная сила это одна из составляющих человека А про дождь ,грозу и о том как люди не знали что это такое и напридумывали себе божков..(извени конечно) она приходит всем кто учил историю...там есть на это прямой намёк...и ты не первый кто так думает..но потом резко меняет своё мнение..может я и неправ..Но как не крути эта тема тебе интересна...
*
ZBEP
14 ноя 2009 в 16:26
Packoльницa, Я соглашусь с veles73, боязнь смерти и т.д.заставляет Вас верить во что-то обнадеживающее. (и в душу, в таком понимании как у вас(конечно немогу знать наверняка о вашем понимании) - я тоже не верю) kvell, я уже писал, что все Ваши ощющения и т.д. можно объяснить (грубо говоря с научной точки зрения). GrafChebur, да Вы правы, в каком-то роде интересна, но очень маловероятно, что я изменю свою точку зрения, потому что, то что не логично - не правильно)))
14 ноя 2009 в 16:27 / ZBEP (1)
*
GrafChebur
14 ноя 2009 в 16:51
ZBЕР, Логика это не наука а способ мышления например я могу с помощью логики доказать тебе что 1+1=1 и т.п. )))
*
SAMETS-ART
14 ноя 2009 в 17:30
Packoльницa, seclub.org/forum/goto/9399078/ - ты не должна так уверенно говорить о таких вещах, потому что это твое мнение, а оно может быть ошибочным. Большинство атеистов отрицают веру изза какихто своих мнений, взглядов и убеждений, а вовсе не изза того, что боятся власти и прочее, как ты написала. а смысл жизни - это вообще раздел философии, которую некоторые люди не признают. и что же мешает относиться к этим некоторым вполне нормальным людям?
*
SAMETS-ART
14 ноя 2009 в 17:48
GrafChebur, "Логика - наука о формах, методах и законах интеллектуальной познавательной деятельности..." цитата из википедии. Другим языком, логика - это наука о способах мышления.// извиняюсь за жосский оффтоп.
*
Millie
14 ноя 2009 в 18:09
Заканчиваем оффтоп
*
GrafChebur
14 ноя 2009 в 20:27
SAMETS-ART, это интапретация моих слов...
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025