8. смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. 9. [Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени], 10. дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
Nikops, Ты немного запутался. Свои щеки они как раз не очень-то оберегали. А кому надо действительно могли голову отвинтить, как и в Библии описывается (спасибо за цитаты).
Корнилий:
Почему пророк Иоиль говорит, что всякий призывающий имя Иеговы спасется, а апостол Петр, что спасение дается только имен… Подробнее
8. смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. 9. [Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени], 10. дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
Vek82MEN:
8. смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. 9. [Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого и… Подробнее
Согласен, дал Ему имя выше всякого имени. Выходит, что и выше имени "Иегова". А почему так? Почему перед именем Иисуса должно приклониться всякое колено небесных, земных и преисподних, если кроме Иеговы никому поклоняться нельзя? Потому что Иисус Христос и есть Иегова, пришедший во плоти.
Благодарю за разъяснение смысла Имен. А задавал я этот вопрос к тому,что меня всегда смущало,и продолжает смущать то,в каком противоречии представленны библейский Бог Иегова и Иисус в качестве Бога. Нам известно по предыдущим книгам Библии,что Бог Величественен,Могущественен,Карающ и т.д. То же самое Имя Саваоф (Бог воинств и силы) говорит об этом. Везде и прямо Бог заявляет о своей силе, власти и т.д. Но тут Он (предположим чисто гипотетически) появляется в образе Иисуса(мир ему),заявляет о себе как и ранее "Я есть Сущий",а в итоге евреи его на крест! Странно как-то,что Бог,до этого карающий целые народы,вдруг оказывается в таком положении,что за свое очередное извещение о своем статусе эти озлобленные и фанатичные людишки,будучи некогда Его же народом,Его и распяли позорной казнью с надругательствами! Куда делись Мощь и Величие Господа Саваоф?!
Vek82MEN:
8. смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. 9. [Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого и… Подробнее
Ты забыл добавить еще один стих: "11. и всякий язык исповедал, что Иисус Христос - Господь, во славу Бога Отца." Кого Библия называет Господом? Иегову.
Ну тогда вы должны быть свидетелями Библии. А свидетелями Иеговы являются те, кто были свидетелями Его деяний и написали об этом в Библии. Если я читал в газете о ДТП, я не могу в суде выступать в качестве свидетеля.
26 мая 2012 в 08:25