Vek82MEN, секта это организация паразитического типа, которая под религиозным соусом использует и эксплуатирует своих последователей - в корыстных целях. Цели эти как правило или коммерческие или политические.
Vek82MEN, секта это организация паразитического типа, которая под религиозным соусом использует и эксплуатирует своих последователей - в корыстных целях. Цели эти как правило или коммерческие или политические.
Сначала secare - резать(Писание), отсекать(и отвергать разумное). Потом sequor - повиноваться кому-либо(бруклинским старцам) и следовать за ним(в ... ,,непечатно,,). Словари, они такие словари...
Vek82MEN, Ты, типа, самый хитрый? Определение слову ,,секта,, дают несколько десятков словарей. Определение из какого конкретно словаря тебя устроит? Назови название этого словаря? И объясни, что делать с остальными определениями из остальных словарей? Этимологию слова ,,секта,, я вкратце набросал - это два латинских слова. Значения этих слов я так же привёл. Значения ясные и понятные, в отличие от концептуальных закидонов СИ-пропаганды.
Автор, как обычно, изрядно преувеличивает. В новый год люди становятся просто более оптимистичными насчет будущего. Разве это плохо? Никаким язычеством здесь и не пахнет (в наше время). Далее, для атеистов предлагаемая СИ "духовная опора" является такой же иллюзией. Как-то так: "Ненавидя собственное унылое существование, Свидетели Иеговы хватаются за иллюзию радости". Градус веры в данном случае куда более выше: я ни разу не слышал от президента слов о вечной жизни в раю или о воскрешениях. А мнение Линкольна без аргументов, увы, не катит.
Палборисыч:
Vek82MEN, Ты, типа, самый хитрый? Определение слову ,,секта,, дают несколько десятков словарей. Определение из какого конкретн… Подробнее
Этимология не обязательно связана с современным значением. А вообще, здесь скорее нужно не определение, а мнение специалистов. Некоторые религиоведы, как мне известно, считают СИ сектой, а некоторые - нет.
Vek82MEN:
Уточни это какой словарь? А то так церкви напоминает.… Подробнее
эмперический "словарь" , то-бишь основанный на житейском опыте. Но видишь-ли с местных , в случае-чего можно и спросить за коррупцию , а с заморских взятки-гладки. Да и вообще люди как-то кушали блюда национальной кухни и не вымерли , чего не скажешь о фаст-фудах. Так-что зря вы так с традициями , традиции не отвергают но наполняют смыслом.
Хорошая штука опыт. Фаст фуд не полезен, а традиции традициям рознь. Поливать девушку водой и привязать к ели(зимой) , прототип современной снегурочки. Очень старинная традиция.
26 дек 2013 в 02:08