Свидетели Иеговы (Запрещена в РФ) | SEclub.org
Свидетели Иеговы (Запрещена в РФ)
Все новые
«Уточни это какой словарь?
А то так церкви напоминает.»
эмперический "словарь" , то-бишь основанный на житейском опыте. Но видишь-ли с местных , в случае-чего можно и спросить за коррупцию , а с заморских взятки-гладки. Да и вообще люди как-то кушали блюда национальной кухни и не вымерли , чего не скажешь о фаст-фудах. Так-что зря вы так с традициями , традиции не отвергают но наполняют смыслом.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 12162
*
Палборисыч
26 дек 2013 в 02:08
Vek82MEN: Сначала ты дай мне словарное определение слова секта и проведи параллели между СИ и этим понятием.… Подробнее
Не желаю.
*
Apitonus
26 дек 2013 в 03:31
Vek82MEN, секта это организация паразитического типа, которая под религиозным соусом использует и эксплуатирует своих последователей - в корыстных целях. Цели эти как правило или коммерческие или политические.
26 дек 2013 в 03:33 / Apitonus (1)
*
Палборисыч
26 дек 2013 в 03:39
Сначала secare - резать(Писание), отсекать(и отвергать разумное). Потом sequor - повиноваться кому-либо(бруклинским старцам) и следовать за ним(в ... ,,непечатно,,). Словари, они такие словари...
*
Vek82MEN
26 дек 2013 в 05:55
Палборисыч: Не желаю.… Подробнее
Ну и я не желаю.
*
Vek82MEN
26 дек 2013 в 05:57
Apitonus: Vek82MEN, секта это организация паразитического типа, которая под религиозным соусом использует и эксплуатирует своих пос… Подробнее
Уточни это какой словарь?
А то так церкви напоминает.
26 дек 2013 в 05:58 / Vek82MEN (1)
*
Палборисыч
26 дек 2013 в 08:10
Vek82MEN, Ты, типа, самый хитрый? Определение слову ,,секта,, дают несколько десятков словарей. Определение из какого конкретно словаря тебя устроит? Назови название этого словаря? И объясни, что делать с остальными определениями из остальных словарей? Этимологию слова ,,секта,, я вкратце набросал - это два латинских слова. Значения этих слов я так же привёл. Значения ясные и понятные, в отличие от концептуальных закидонов СИ-пропаганды.
*
ImIeee
26 дек 2013 в 10:27
Автор, как обычно, изрядно преувеличивает. В новый год люди становятся просто более оптимистичными насчет будущего. Разве это плохо? Никаким язычеством здесь и не пахнет (в наше время). Далее, для атеистов предлагаемая СИ "духовная опора" является такой же иллюзией. Как-то так: "Ненавидя собственное унылое существование, Свидетели Иеговы хватаются за иллюзию радости". Градус веры в данном случае куда более выше: я ни разу не слышал от президента слов о вечной жизни в раю или о воскрешениях. А мнение Линкольна без аргументов, увы, не катит.
*
ImIeee
26 дек 2013 в 10:44
Палборисыч: Vek82MEN, Ты, типа, самый хитрый? Определение слову ,,секта,, дают несколько десятков словарей. Определение из какого конкретн… Подробнее
Этимология не обязательно связана с современным значением. А вообще, здесь скорее нужно не определение, а мнение специалистов. Некоторые религиоведы, как мне известно, считают СИ сектой, а некоторые - нет.
*
Палборисыч
26 дек 2013 в 11:56
Вполне естественно, что я согласен с теми религиоведами, которые признают СИ сектой.
*
Apitonus
26 дек 2013 в 14:02
Vek82MEN: Уточни это какой словарь?
А то так церкви напоминает.… Подробнее
эмперический "словарь" , то-бишь основанный на житейском опыте. Но видишь-ли с местных , в случае-чего можно и спросить за коррупцию , а с заморских взятки-гладки. Да и вообще люди как-то кушали блюда национальной кухни и не вымерли , чего не скажешь о фаст-фудах. Так-что зря вы так с традициями , традиции не отвергают но наполняют смыслом.
*
Vek82MEN
26 дек 2013 в 15:45
Хорошая штука опыт.
Фаст фуд не полезен, а традиции традициям рознь.
Поливать девушку водой и привязать к ели(зимой) , прототип современной снегурочки. Очень старинная традиция.
*
Vek82MEN
26 дек 2013 в 15:47
Это просто мнение не настаиваю на его принятии.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026