Свидетели Иеговы (Запрещена в РФ) | SEclub.org
Свидетели Иеговы (Запрещена в РФ)
Все новые
«Если говорить про Ислам там еще учавствуют нафс и шайтаны... В Коране сказанно (не дословно, где то рядом), что в день суда каждый будет винить любого кроме себя осознав, что ему да как, и куда его отправят. Предостережение четкое и говорится, что каждый ответит только за себя! И о том же шайтане, сказано, что он не несет ответственности за наущения, если человек поддался им он отвечает сам за них. В судный день он скажет, а я его рукой с рюмкой не двигал, он сам...

Есть один аят, его почти всегда читают в молитве - Сура "аль-Фаляк"
1. Скажи: «Прибегаю к защите Господа рассвета
2. от зла того, что Он сотворил,
3. от зла мрака, когда он наступает,
4. от зла колдуний, поплевывающих на узлы,
5. от зла завистника, когда он завидует»

(смысловой перевод)»
в целом похожая трактовка, за все грехи человек сам несет отчет,но можно просить сил у Иеговы в борьбе с грехом

Ссылка на пост
Всего сообщений: 12162
*
Vek82MEN
1 сен 2018 в 07:23
SHAPSUG07: Если говорить про Ислам там еще учавствуют нафс и шайтаны... В Коране сказанно (не дословно, где то рядом), что в день суда … Подробнее
в целом похожая трактовка, за все грехи человек сам несет отчет,но можно просить сил у Иеговы в борьбе с грехом
*
Vek82MEN
1 сен 2018 в 08:06
да у нас тоже есть такое,никто не получит награду заслуженно
*
SHAPSUG07
2 сен 2018 в 02:52
Vek82MEN: в целом похожая трактовка, за все грехи человек сам несет отчет,но можно просить сил у Иеговы в борьбе с грехом… Подробнее
Конечно можно и нужно! Обязательно! В Исламе, Всевышний сам сказал, просите, о бо всем благом! Просите о прощении и Я прощу! Просите о благе для себя и Я обнзательно отвечу на мольбу своему рабу!
Сам понимаешь,,что я не знаю коран наизусть, поэтому как помню, Аллаху алим!
И мольба (дуа) является одной из важнейших форм покланения)

Пы.сы. Бог прощает всё, кроме ширка (язычество, аттеизм и иже с ними)
2 сен 2018 в 02:55 / SHAPSUG07 (1)
*
SHAPSUG07
2 сен 2018 в 03:02
Vek82MEN: да у нас тоже есть такое,никто не получит награду заслуженно… Подробнее
Именно! Все войдут в рай только по милости ЕГО! Стою я в молитве и бывпет думаю обо всем на свете, это разве молитва? С Сподвижниками так бывало, с самими Пророком (салалаху алейхи ас-салам) так бывало) и это только один пример... А сколько в течении дня грешим языком, нафсом, мыслями, глазами? Если нас Бог будет судить только исходя из справедливости, то мы пропали)
*
Vek82MEN
6 сен 2018 в 12:06
SHAPSUG07: Конечно можно и нужно! Обязательно! В Исламе, Всевышний сам сказал, просите, о бо всем благом! Просите о прощении и Я прощу… Подробнее
еще Бог развод ненавидит
*
SHAPSUG07
8 сен 2018 в 11:15
Vek82MEN: еще Бог развод ненавидит… Подробнее
У нас он разрешен, но из разрешенного ОН его не любит более всего... Но какая причина на это?
8 сен 2018 в 11:15 / SHAPSUG07 (1)
*
Покемон
8 сен 2018 в 11:23
Тут до сих пор споры нескончаемые? :восадок:
*
SHAPSUG07
8 сен 2018 в 12:52
Покемон: Тут до сих пор споры нескончаемые? :восадок:… Подробнее
Нет их споров. Как рас таки сейчас обсуждение...
*
Vek82MEN
8 сен 2018 в 15:53
SHAPSUG07: У нас он разрешен, но из разрешенного ОН его не любит более всего... Но какая причина на это?… Подробнее
если коротко то это предательство по отношению к брачному спутнику. У нас развод допустим только по одной причине-измена. Если кто то просто "разлюбил", повторный брак с единоверцем приравнивается к измене. Поэтому к вступлению в брак у нас крайне серьезно относятся
8 сен 2018 в 15:55 / Vek82MEN (1)
*
SHAPSUG07
9 сен 2018 в 02:40
Причина того, что Бог не любит развод? Кроме измены и разлюбил может быть много причин так-то .хз.
9 сен 2018 в 02:41 / SHAPSUG07 (1)
*
Vek82MEN
9 сен 2018 в 16:44
SHAPSUG07: Причина того, что Бог не любит развод? Кроме измены и разлюбил может быть много причин так-то .хз.… Подробнее
мнение Бога на развод (NовыйRусскийTранслейт)– Я ненавижу развод, – говорит Господь, Бог Израиля, – и того, кто покрывает свою одежду насилием , – говорит Господь Сил. – Поэтому оберегай себя и не нарушай верности. малахия 2:16
Иисус в разговоре с книжниками назвал единственную причину для развода
"Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует" (Мат. 19,9).
*
Vek82MEN
9 сен 2018 в 16:47
"3 К нему подошли фарисеи и, желая испытать его, спросили: «Законно ли мужчине разводиться с женой по любой причине?» 4 Он ответил: «Разве вы не читали, что сотворивший их с самого начала создал их мужчиной и женщиной 5 и сказал: „Поэтому мужчина оставит отца и мать и прилепится к своей жене, и двое станут одной плотью“? 6 Так что их уже не двое, но они — одна плоть. Итак, что Бог соединил одним ярмом, то человек не должен разделять». 7 Они спросили его: «Почему же Моисей предписал давать свидетельство о разводе и разводиться?» 8 Он сказал им: «Из-за чёрствости ваших сердец Моисей допустил, чтобы вы разводились с жёнами, но с самого начала такого не было. 9 Я же говорю вам: кто разводится со своей женой не по причине её блуда и женится на другой, тот прелюбодействует»" - по замыслу Создателя брак должен был быть союзом на всю жизнь(двое становятся в глазах Бога как один)
9 сен 2018 в 16:54 / Vek82MEN (1)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025