Свидетели Иеговы (Запрещена в РФ) | SEclub.org
Свидетели Иеговы (Запрещена в РФ)
Все новые
Вот ты жалуешься, что они тебя "задолбали", а ты сам почитай Библию, комментарии к ней христианских ученых и богословов и сам "задолбай" их, когда они к тебе придут. За ними 150 лет, а за тобой - все 2000 существования христианской церкви.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 12162
*
KoSha Craft
8 ноя 2009 в 20:19
Kopнилий, Свидетели Иеговы - это самая настоящая секта! Об этом говорит очень много фактов. Приведу только два. Первое - само название - как они могут быть свидетелями Того, Кого не видели? Это апостолы были свидетелями. Свидетель - это очевидец происшедшего. А второе - это время - как и многие другие секты - СИ нет еще и 50 лет, а они доказывают, что самые главные и правильные, умнее православных (которые вообще то хранят более-менее полное учение, чем некоторые другие христианские конфессии). Да и на счет того, что они просто задолбали не только меня, но и весь наш подъезд - целыми днями только и слышишь стук в дверь и нудные голоса - а что вы знаете о Боге? Давайте вы придете на наше собрание туда то и туда то... В таких случаях воистину флуд и флейм нашего форума кажется детской забавой.
*
KoSha Craft
8 ноя 2009 в 20:28
Kopнилий, и на счет Единого Бога. Такие как они только прикрываются религией и как написано у нас в библии: "Волки в овечьих шкурах". Они только людей смущают этим самым - потом после их обработки если что то и останется от человека, то ему уже будет вообще ни до чего. А если с ними начать говорить... Ооо... "А у вас есть дары Святого Духа?" ты не представляешь его лицо, когда я ему ответил, что есть и при том все... Да и их умничество с цитатами из библии - вырвали контекст и толкуют на свой лад. Таким образом можно сказать, что библия пропагандирует суицид: пошел Иуда и удавился (повешался) ... иди и ты твори так же.
*
Kopнилий
8 ноя 2009 в 21:09
KoSha Craft, согласен что секта. Но зачем сразу так резко? Вешать и всё такое. Люди сами находятся в серьёзной опасности, сами в беде, а ты их еще дальше топишь своими оскорблениями и грубостью. Они к тебе с Библией - и ты в ответ им выйди с Библией, покажи, в чем они заблуждаются, покажи, какие у тебя Дары Святого Духа, Покажи им превосходнейшее учение и, главное, плоды его.
*
Kopнилий
8 ноя 2009 в 21:19
Вот ты жалуешься, что они тебя "задолбали", а ты сам почитай Библию, комментарии к ней христианских ученых и богословов и сам "задолбай" их, когда они к тебе придут. За ними 150 лет, а за тобой - все 2000 существования христианской церкви.
*
DarkLassie
8 ноя 2009 в 21:56
Kopнилий, да они готовы дискуссисировать бесконечно. И их не возможно переубедить. Более того,когда человек начинает с ними спорить,это еще больше подогревает их интерес,а значит и придут " побеседовать" не однократно. Они все равно будут гнуть своё,так отдрессированы.
*
KoSha Craft
9 ноя 2009 в 02:58
Kopнилий, DarkLassie очень хорошо объяснила, что это бесполезно. Только время зря потеряешь... Говорят, что в споре рождается истина, но некоторые вроде них эту истину сами принимать не хотят. А говорю я так потому, что сам на своей шкуре испытал все. Обычно секта состоит из трех очень четко выделенных групп: пастор и избранные, проповедники и новообращенные. Первые обрабатывают мозг вторым, а вторые обрабатывают мозг третьим. А все деньги в карман первых капают. А проповедь вторых иногда доходит до какого то религиозного фанатизма - вот их убей, но они правы. А вообще религией там в корне мало пахнет.
*
Kopнилий
9 ноя 2009 в 07:24
KoSha Craft, DarkLassie и что с того, что они придут еще и еще?! Надо только радоваться, что вы каждый раз получаете возможность засвидетельствовать Истину. Как и говорил ап. Павел: "Ибо, если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься; Потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению." (Рим. 10:9)
*
Kopнилий
9 ноя 2009 в 07:30
Другое дело, что для этого нужно прикладывать серьёзный труд - изучать Св. Писание, вероучение собственной религии, историю Церкви, а, самое главное, жить в соответствии с этими знаниями. На это времени не хватает (да и желания особого нет). У СИ же на Библию время всегда есть. Вот и остается нам лишь вывешивать на форуме смайлики, уважаемые православные христиане... :(
9 ноя 2009 в 07:32 / Kopнилий (2)
*
KoSha Craft
9 ноя 2009 в 11:32
Kopнилий, ты ошибаешься, говоря, что я кроме смаиликов больше ничего не могу вывешать... Я тоже не плохо знаю библию и могу выложить пару-тройку метких цитат против сект.
*
DarkLassie
9 ноя 2009 в 18:18
Kopнилий, seclub.org/forum/goto/9360363/ - не жаль было бы потратить время,зная что оно действительно потрачено не зря... это же не тот случай,это как бороться с ветром. придут не раз с новыми идеями и в новом составе. если бы я была пожилой бабушкой на пенсии,возможно избрала бы для себя в качестве профилактики от старческого маразма, это как хобби.не трудно их засунуть в одно место почитав хотя выборочно того же Таксиля и Косидовского... но сейчас жаль напрасно потраченого времени,его не так уж много :(
*
Krestal
10 ноя 2009 в 16:41
Kopнилий, согласен.
*
Морли Дотс
10 ноя 2009 в 17:27
DarkLassie, seclub.org/forum/goto/9364583/ - победить сектантов атеизмом?Мда...Сразу скажу,что Таксиль для этого не годится,не тот уровень-не более чем балаганный гаер.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026