Свидетели Иеговы (Запрещена в РФ) | SEclub.org
Свидетели Иеговы (Запрещена в РФ)
Все новые
Всего сообщений: 12162
*
nadym81
20 ноя 2010 в 23:39
krecerr, каждый христианин - это часть . Церкови - или (домашнего собран) изночально потому-что у раних Христиан небыло (своего здания) они ходили храм где поклонялесь Богу , хотя бы в душах людей . В исконной версии Христианской Библии в синодальном переводе Почему синодалный а не който(греческий) используеш да о Троице слышал но во всех народах использовали до Христианства использовали в Индийских Храмах поклоняются Египетские жрецы использовали в а Китаи по фэньшую (огонь,вода,земля) чем не Троица Я верю в Единого Истиного Бога Иегову (ИГВГ), верю в Христа Иисуса (Иса-араб) Сына Бога без него мы так умирали в грехе не было спасения (иоанна3:16;17:3)
20 ноя 2010 в 23:45 / nadym81 (1)
*
krecerr
20 ноя 2010 в 23:53
нaдым81, Троица и Триличие - это разные вещи. Тебя ввели в заблуждение. Троица - это монотеизм при трех ипостасях единого Бога. Триличие - это пантеизм. Три личности - полиизм. Отец (Бог), Сын (Слово), Святой Дух (Дух Божий) - есть Бог единый, его три ипостаси. Христос сказал, что Он и Отец - одно. Теперь перечитывай от Ин. 1:1-18 в синодальном переводе Христианской Библии или в греческом оригинале этого Евангелия. Веришь? Понимаешь?
*
krecerr
20 ноя 2010 в 23:59
нaдым81, потому что синодальный перевод идет с оригиналов без домысливаний, ибо производился в лоне изначальной Церкви - Православной Христианской Церкви.
*
krecerr
21 ноя 2010 в 00:03
нaдым81, ранние христиане молились и миссионерствовали во Втором Храме до его разрушения. О разрушении и воссоздании за три дня какого храма идет речь в оригинальном Писании, а не писании СИ?
*
nadym81
21 ноя 2010 в 00:12
krecerr, Здесь говор "Я и отец одно" (получает Двоица сдесь не говор о Троица) в мыслях делах Иисус покозал своими делами исполняет замысел своего Отца Небесного И ещё почему Троица тайная? зачем нужна скрываты и от кого?
*
nadym81
21 ноя 2010 в 00:20
krecerr, seclub.org/forum/goto/12353824/ - где это написано о Втором Храме? дай мне пожалуста сылку на библию желательно в он-лайн, а которую я нашёл дублируется на 3 языках каждый стих а с (Оперы Мини) неудобна :chit3: :)
*
krecerr
21 ноя 2010 в 00:22
нaдым81, тайная (значит мистикос) здесь не верное будет слово. Читай Пятикнижее на древнем иврите, в оригинальном греческом или синодальном переводе. Люди в этом не могут смотреть на Бога в его абсолютно истинном естестве, но он пришел к нам воплоти под именем Иисус Христос, что значит Господь есть спасение и указывает на его помазание от начала. Он приоткрыл нам Троицу (три ипостаси) в момент Крещения Его.
*
krecerr
21 ноя 2010 в 00:30
нaдым81, именно Храм для Иудеев того времени был один. Тот, что Второй. Это исторический факт. Смотри в Деяниях начиная в 3:1, но не в писании СИ. "Петр и Иоанн шли вместе в храм в час молитвы девятый..." Но суть не в камне. "Нет посредников между Богом и человеками".
*
nadym81
21 ноя 2010 в 00:36
krecerr, seclub.org/forum/goto/12353819/ - чем докажеш любой язык при переводе теряется часть смысл Возьми например Пушкина переведи его на арабский на другой восточный язык как бы лингвисты не сторались передать смысл будет понятен на языке оригинала Поэтому сегодня существует множества перевод библ только на рус ПАМ СП,Герцен,СоП,Танах библеисты богословы учат языки, появляются находят новые находки древние свитки которых небыло извесно тем поколениям
21 ноя 2010 в 00:37 / nadym81 (1)
*
krecerr
21 ноя 2010 в 00:40
От Ин. 1:1-18 из Христианской Библии (не СИ): "1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2 Оно было в начале у Бога. 3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. 4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. 5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. 6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн. 7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него. 8 Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете. 9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. 10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. 11 Пришел к своим, и свои Его не приняли. 12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, 13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. ->
*
krecerr
21 ноя 2010 в 00:41
-> 14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. 15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня. 16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать, 17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. 18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил." Еще Христос говорит, что Он (Слово) и Отец (Бог) - одно. О Духе Божьем (Святом Духе) говорится с Бытия. Три ипостаси Единого Бога, Живого, явившего во плоти - Троица. Веришь? Понимаешь православное богословие?
*
nadym81
21 ноя 2010 в 00:45
krecerr, А ты читал НМ я начел читать библию где заменили Бог-Аллах Господь-Всевышний но даже там понимаеш о ком говорится кто такой Иса зачем пришел на землю о ком говорили пророки
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026