Bozzz, насчет любви согласен, она важная, безусловно. Только она среди всех христиан может быть распространена. СИ не исключение. А насчет распространенности тех качеств, что раньше писал... они среди действительно верующих людей есть, опять таки, не только СИ. Но верующих по настоящему не так уж много.
ARS 77, я не использовал слово "исключительно". Просто в журналах СИ в первую очередь ставится вопрос о необходимости знания Бога по имени и изучении Библии. И пишут они об этом как-то казенно.
makelele, почему ты СИ называешь христианами? Это отдельная группировка. Ты почитай Новый Завет, особенно Деяния и Послания Апостолов и увидишь, что христиане никогда не называли себя свидетелями Иеговы. Они свидетельствовали об Иисусе Христе, а слово "Иегова" не употребляли. В переводе Библии, которым пользуются СИ, во всех книгах, рассказывающих о жизни первохристианской Церкви, имя Иегова в текст произвольно вставили их переводчики, взяв его в квадратные скобки. Это было сделано для того, чтобы подчеркнуть свою вероучительную доктрину. Возьми книгу Нестле-Аланда, где собраны все варианты дошедших до нас древних рукописей НЗ и ты сам это увидишь. Имя Иегова - это вообще искажение того имени, которым называли Бога древние иудеи задолго до возникновения христианства. Точное произношение теперь уже неизвестно.
СИ извращают обстоятельства смерти Иисуса Христа. Они утверждают, что Господь был повешен на столбе, а не распят на кресте. Таким образом они делают вызов всему христианскому миру, а в особенности Православию т. к. православные христиане почитают Крест Христов как орудие нашего спасения. Вообще, многие постулаты СИ направлены против существующего христианства, они хотят выставить традиционные христианские конфессии в качестве некой "лжерелигии", но сама жизнь каждый раз показывает лживость самих Свидетелей.
Несколько лет назад в северной Иордании были обнаружены книги, числом около семидесяти, каждая из которых состоит из 5-15 свинцовых листов, скрепленных свинцовыми кольцами. Современные ученые пришли к выводу, что это исключительно редкий памятник раннего христианства.
Филип Дэвис, почетный профессор кафедры изучения Ветхого Завета Шеффилдского университета, утверждает, что наиболее убедительным свидетельством раннехристианского происхождения памятника служат пластина, на которой отлита карта священного города Иерусалима. "Увидев это, я остолбенел. Меня поразило это изображение, столь отчетливо христианское", – говорит профессор. "На переднем плане мы видим крест, а за ним расположено то, что, видимо, обозначает место погребения Иисуса. Это небольшое строение с отверстым выходом, за которым виднеются городские стены. Они присутствуют и на других изображениях, и несомненно, это стены Иерусалима". Крест – наиболее выразительный символ. Он выглядит как заглавная буква Т, и именно такие кресты использовали римляне для наказания через распятие. "Это христианское распятие, которое происходит за пределами городских стен", – говорит Дэвис. www.pravmir.ru/svincovye-knigi-iz-iordanii-samyj-drevnij-pamyatnik-xristianstva/
Приходилось мне с ними пересекаться... Фанатики, ничего более. Легко давятся весомыми аргументами. При грамотном тонком троллинге приносят кучу лулзов. Если честно, то мне их даже жалко
3 апр 2011 в 20:36