Armida13, не о чем мне говорить с человеком, невежественно поставившим знак равенства между понятиями "религия" и "секта", а хотелось поспорить, хотелось...
Одно дело идея, дух религии, другое дело-её буква(обряды и т.п.) , третье-люди которые исполняют обряды... Это самое слабое звено. То что священник кладет большой и толстый болт на свои обязанности еще не означает что идея, проводником которой он должен был являться никуда не годна
Armida13, а почему им должны быть чужды земные радости? Священники никаких обетов не дают, кроме тех, кто имеет монашеский сан. Деньги же никто от людей не требует, как в принципе и совершение таинств, будь то крещение или венчание: дело сугубо добровольное. Иного источника доходов, как добровольные пожертвования людей у церкви нет. Никакие меценаты и спонсоры ее не поддерживают за "отпущение грехов".
Armida13, нет. Я крестить ребенка не предложу. Если это предложит мать моего ребенка, то не встану против. Если она будет мусульманкой, иудейкой, или любой другой веры, не запрещу. И участвовать стану, если от меня что-то при обряде потребуется. Потому что сам обряд для меня не значит ничего, если он проводится с младенцем. И для него так же ничего он не значит.
Xy?, согласен с тобой // Обряд крещения нужен, это знаю из своего личного опыта и опыта своей тетки. Мою тетю крестили в 14 лет, до этого времени она могла видеть всякую нечисть. После крещения этот "дар" пропал.
14 мар 2008 в 21:19