Крещение | SEclub.org
Крещение
Все новые
ACCИPИEЦ, Хорошо тебе мозги промыли. Жаль мне тебя.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 565
*
izizyuma
8 дек 2009 в 15:19
Andrej3j4, seclub.org/forum/goto/9613961/ - если следовать твоей логике,то и имя человеку нужно давать в 18 лет-осознанный выбор,а как же!
*
Andrej3j4
8 дек 2009 в 18:31
"Изизюмa", моя логика, это логика учения Спасителя; минимум, желаю этого. А ты о какой логике? :) Какое отношение к учению Иисуса имеет даваемое имя человеку?
*
izizyuma
8 дек 2009 в 19:15
Andrej3j4, seclub.org/forum/goto/9627483/ - я привела пример с именем,на предыдущей странице был пример с прививкой,а смысл примеров один-обряд Крещения,совершенный над человеком в младенчестве,ни в коей мере не ограничивает свободу воли этого человека достигшего совершеннолетия,но Ангел-хранитель помогает ему на жизненном пути.Но,как видно,отвлечения не для тебя-это,вообще,свойственно всем адептам протестантских сект.
*
Andrej3j4
8 дек 2009 в 23:54
"Изизюмa", ну вобщет я и не адепт,и не протестант,я христианин :). Ты ж не скажешь: Моя печень адепт моего организма. :)/ Прививка, это не обряд :)./ Обряд от человеков, но говорю не об обряде,а о порядке установленном Иисусом, и Он не учит крещению в младенчевстве и автоматически присваемого после этого ангела-хранителя./ Конечно крещение в младенчестве не ограничевает свободу воли крещёного человека, для него это никак, это не его выбор.
*
izizyuma
9 дек 2009 в 00:33
Andrej3j4, во-первых,прошу не кавычить мой ник.Во-вторых,протестанты тоже христиане,странно,что ты этого не знаешь.В-третьих,о чем,собственно,спор?Да,еще,разве Иисус запретил крещение младенцев?
*
Andrej3j4
9 дек 2009 в 16:00
Иисус есть Бог.// Мир Божий ко всем участникам общения.// изизюмa, а если твой ник "Мама", "Ёжик" и т.п., и без ковычек :), вобщим путаница..., но иногда, редко, бывают люди которых обижает,а обида от гордости, ковыченье их ника (прозвище), и вопреки здравомыслию,в угоду..., просят не ковычить. изизюмa, да нет проблем :). Как правило,все ники ковычу, если забуду,то напомни, ников много, думаю понимаешь./ Протестанты, эт у человеков,а у Иисуса, христиане, >>
*
Andrej3j4
9 дек 2009 в 16:13
>> Его ученики, которых Он учит кротости и смирению, что противоположно протесту (протестанты). Нет в Иисусе ни протестантов,ни бабтистов,ни православных,ни харизматов и т.д и т.п./ С моей стороны, - нет спора, для меня это неестественно и соответственно неприятно,но есть желание приобретать в общение понимание Божьего; а ты споришь? Так не спорь же :), от спора только вред./ Понимая суть учения Спасителя, Его домостроительства, >>
*
Andrej3j4
9 дек 2009 в 16:19
>> вопрос "запрещает ли Иисус крещение младенцев" , делается, минимум, неуместен.
*
MOWGLY
9 дек 2009 в 16:51
Moнoc, Глупость сейчас ты морозишь! Насчёт всяких таинств божих. Я всё это веду к тому, что нельзя порочить человека какой-либо верой без его дееспособного согласия. Поп - это тот же врач, который перед операцией сначала сообщает о возможном риске и обо всех последствиях. Попы лишь только обнадёживают, что именно после крещения у ребёнка всё будет "чики-пуки". Никто даже не задумывается, что я на месте того ребёнка, узнав о том, что там со мной вытворяли, спустя свои слабенькие годы, взял бы катану и хладнокровно отрубил бы головы всех известных мне попов, тех, кто меня на крещение сводил и сам потом в руки мыло и канат на шею.
*
MOWGLY
9 дек 2009 в 16:52
ACCИPИEЦ, Хорошо тебе мозги промыли. Жаль мне тебя.
*
MOWGLY
9 дек 2009 в 17:38
ACCИPИEЦ, seclub.org/forum/goto/9614100/ - Прививка даёт побочные эффекты, но она спасает жизнь, это профилактика от болезни. А что спасает крещение? Профилактика от страха?
*
MOWGLY
9 дек 2009 в 17:49
KoSha Craft, Ага! Заходите в гости, здесь вас ждёт рай, но сначала покреститесь; Заработайте миллион здесь и сейчас, но сначала заплатите; Давайте я вам счастье нагадаю, но сначала дайте что-нибудь из золотых украшений. Афера тупая, вот и всё!
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025