Крещение | SEclub.org
Крещение
Все новые
MOWGLY, seclub.org/forum/goto/9659051/ вот тебе наглядный пример. Никто никого через обряд крещения не насилует и не использует в своих целях. Никто не навязывает ничего .Другое дело что человеку навязывают воспитывая его,но и это уже дело каждой семьи .

Ссылка на пост
Всего сообщений: 565
*
MOWGLY
16 дек 2009 в 14:47
Millie, Да смысл один и тот же - пометить человека своим крестиком для дальнейшего использования в своих целях
*
ACCИPИEЦ
16 дек 2009 в 16:48
MOWGLY, seclub.org/forum/goto/9659051/ вот тебе наглядный пример. Никто никого через обряд крещения не насилует и не использует в своих целях. Никто не навязывает ничего .Другое дело что человеку навязывают воспитывая его,но и это уже дело каждой семьи .
*
kusaka
16 дек 2009 в 19:55
Воспитание,воспитанием,крещение-клеймление.Не было-бы порицания от святых отцов при осознанном выборе веры,был бы другой вопрос.Религиозный ритуал,этим все сказано.
*
Редман2
16 дек 2009 в 20:14
kusaka, тоесть, крещение блокирует возможность человека делать осознанный выбор?
*
sofer
16 дек 2009 в 20:38
соЗНАНИЕ младенца не участсвует.
*
MOWGLY
16 дек 2009 в 22:48
ГoлыйПoпoяc, seclub.org/forum/goto/9697422/ - я уже говорил насчёт купаний, это во-первых не религиозный обряд, во-вторых - это потребность, без удовлетворения которой не будет жизни.
*
MOWGLY
16 дек 2009 в 22:52
ACCИPИEЦ, Одно дело жизни учить, а другое дело - всяким там богам, магии и прочему дибилизму. Или тебя ещё просветить в такое понятие, как воспитание?
*
MOWGLY
16 дек 2009 в 22:55
Peдмaн, seclub.org/forum/goto/9700754/ - Тебе же сказали - это клеймо, которое никто не изволяет желанием получить (до тех пор, пока мозги до конца не промоют)
*
MOWGLY
16 дек 2009 в 22:56
ACCИPИEЦ, Я не понял самой сути твоего "наглядного" примера
16 дек 2009 в 22:58 / MOWGLY (1)
*
MOWGLY
16 дек 2009 в 23:16
Вот вам мои примеры, позволящие даже тупому поумнеть.// 1) Вот родился человек. Ему нужно жить. У него есть инстинкт самосохранения, благодаря которому он прикладывается почаще к груди матери, мать должна его покормить - это не насилие.// 2) Далее этот человек должен, извиняюсь за выражение, нагадить. И маме надо его помыть - это тоже естественно необходимо, это не насилие.// 3) Человеку нужно систематически орать, если мать вдруг куда-то уходит из его поля зрения. И правильно! Чё за прикол? Мать никуда не должна уходить. Младенец - самое уязвимое существо, с ним в любую минуту может что-нибудь произойти, за его здоровьем надо наблюдать, его нужно охранять. Мать и без помощи специалистов и врачей должна знать и уметь помочь своему младенцу, в случае ЧС. А вот заткнув младенцу рот - ты совершаешь насилие.
*
MOWGLY
16 дек 2009 в 23:26
4) Этот маленький человек зимой будет мёрзнуть, маме его нужно одеть, это для его же блага - это не насилие.// Насилием всё выше перечисленное будет являться только в том случае, если это сделано не "без его согласия", как вы здесь размышляете, а "против его воли". То есть, если ребёнок на отрез отказывается есть сам и находится на грани выживания, то кормить "насильно" его НУЖНО ! ! ! (специально выделил для обделённых хорошим зрением).
*
MOWGLY
16 дек 2009 в 23:40
А что касается религии, то всю жизнь у каждого племени, рода и народа она была твоя. И то, что они все глубоко заблуждались, всем давно ясно. Ведь религия - это та сущность, к которой человек обращается ради спасения от своих страхов, а они, насколько мне известно, были всегда и у всех. Это искусственное успокоение головного мозга - это не потребность. Потребностью является присутствие этого страха, для того, чтобы у человека всегда и вовремя срабатывал инстинкт самосохранения и прочие инстинкты. Ребёнок религии не попросит вместо манной каши.// Я просто поражён вашим квадратным сознанием и милой детской фантазией! Это ж надо было придумать такое: рождение - это насилие!! О ё моё! Почему-то мне это в голову никак не приходило, а вам запросто. Можете обвинять меня в чём угодно, хоть в инакомыслении. Мне как бы всё равно. От своего мнения я всё равно не откажусь.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025