Eisenbahner, надейся на то что и без тебя ребенок хорошим человеком вырастет:-D это не наказание, а великая честь, но и ответственности не избежать! успеха!
Я лично была на крестинах ребенка 2 раза, так для стёба и общего развития так сказать. И оба раза родителям сказали иметь с собой крестик, простыню, 2 бутылки кагора + им сказали заплатить денег, типа на пожертвования ( 4 года назад это было, в размере 300 руб) + родители индивидуально еще зарядили попу денег за то, чтобы разрешили снимать на камеру.
Armida13, с крещением человек приобретает ангела хранителя, оно дает избавление от первородного греха! ребенок сам выбирает по какому пути ему идти, крещение ни к чему не обязывает, но дает возможность спастись и жизнь вечную:-) напрягает присутствие ангела? отрекись!
SofiyaNep, что-то не вижу я никакого присутствия ангела. А как отречься? может залететь в церковь, плюнуть в рожу Иисуса и устроить оригию на алтаре, предварительно распяв кошку? смешно, но в газете точно напишут:-))) или может прийти к священнику и пообщаться с ним высококультурным языком на тему тово, что в библии до фига противоречий, расписать по пунктам, чем эта вера мне неподходит и т.д.? тоже глупо
Очень гуманный обряд,ничего не скажешь,топить ребенка в холодной воде.Тем более,что сам обряд,как многие утверждают,абсолютно ничего не значит и ни к чему не обязывает.Некоторые вообще бывают в церкви всего два раза за весь свой земной срок.Один раз,когда его насильно крестят,другой-когда отпевают.И в обоих случаях он не в состоянии чем-либо противостоять этому.Не будь этих обрядов,многие христиане и церковь то и не увидели,а попы бы с голоду померли бы...
Попал ты,Eisenbahner,мало того,что своих проблем хватает,так еще и за ребенка,к которому ты отношения не имеешь,отвечать придется.И Ангел,который у того ребенка появится будет все его грехи тебе записывать.Если все таки решишься пойти на этот шаг,возьми с собой бабок по больше и пару ящиков кагора,попы его очень любят.За это они тебе и руки поцелуют и все грехи твои простят,вплоть до конца жизни твоей.
12 мар 2008 в 18:11