DragoN, пусть даже и бабушки-технички. Шучу конечно, но доля истины здесь есть. В большинстве частей солдаты только и занимаются тем, что поддерживают порядок. А если война будет, мы их что, метлами закидаем? армия должна готовить, если всё-таки она существует, своего защитника, а не хорошего дворника или уборщика
Santyago, понятно,я уже высказывал в этой теме свои предположения кто может распускать такие слухи,и зачем.Общался с товарищами которые занимаються с призывниками,они ничего подобного не слышали.Так что парни не парьтесь,год будете служить.Вот тех кто по контракту решит остаться ,уж обучат так как положено.А начальное представление о воинской науке можно и за год получить.
Солдата и за год можно реально чему-то научить. Если его реально учить боевой подготовке, дать ему специальность, уделять этому аспекту внимание, а не метлой заставлять махать или подай-принеси. Так что плюсов гораздо больше, чем минусов. А работать по этой специальности или нет - решать самому военнослужащему. Хочет работать - пускай подписывает контракт, ибо любая работа должна быть оплачиваемой, те микрокопейки, что платят на срочке, в расчет не берем
Chelsky, мне просто интересно... Кто будет метлой мести? Кто будет поддерживать чистоту и порядок в располагах, в парках, вобще в частях? Бабушки технички, как в пионерлагерях?
DragoN, пусть даже и бабушки-технички. Шучу конечно, но доля истины здесь есть. В большинстве частей солдаты только и занимаются тем, что поддерживают порядок. А если война будет, мы их что, метлами закидаем? армия должна готовить, если всё-таки она существует, своего защитника, а не хорошего дворника или уборщика
Chelsky, ты утрируешь! Т.е. гоняешь из крайности в крайность. Я был отличным солдатом, механикм-водителем,.. это НИКАК не мешало мне тащить наряды, грести снег, ремонтировать боксы, разгружать картошку и др. грузы для части. В т.числе и мести метлой!
Мне кажется 1 год службы это ничего хорошего.Плюс ток то,что хоть совсем не убрали срочную службу.Армия нужна сильная.А метлой мести,снег убирать и т.д. это было всегда одним из атрибутов армии и здесь нет ничего плохого,главное,чтобы повседневные работы не мешали подготовке военнослужащих.
В Казахстане вроде в армию берут только с высшим образованием. Они на постах не стоят, их специально армейская милиция охраняет. Другими делами не армейскими тоже не занимаются, есть на это другие люди. А у нас в России служат некоторые, автомат только на присяге подержат и всё. Ничего хорошего, только табуреткой побьют друг другу по очереди от года в год одно и тоже, только трата времени.
7 июн 2008 в 05:04