Армия со сроком 1 год! Плюсы, минусы? | SEclub.org
Армия со сроком 1 год! Плюсы, минусы?
Все новые
H@N, H@N, я в учебке тож был курсантом :-D в/зв.: ряд. Должн.: курсант. Но! В ШДК был ещё столбец, в котором у курсантов были ещё должности. Я ,например, был пулемётчик :-D и на мне висел РПК. На сколько я соображал, это были ,типа, тревожные должности. Кстати, рядовыми, зачислеными в списки части, мы были ещё до Пресяги, а после неё Приказом были назначены на должности.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 980
*
slo-mo
4 апр 2009 в 05:48
H@N, о блин.устав устав.устав вообще-вред сумасшедшего.я тебе правду говорю что новобранцев называют курсантами у нас.они проходят курс молодого бойца.курс.и вообще разговор был не о том кого как называют а о том с кем нянчились а с кем нет.их матом кроешь когда,некоторые чуть не плачут от обиды.а мы нормальных слов почти не слышали в свой адрес
*
HAAN
4 апр 2009 в 08:11
slo-mo,ну знаешь,немного обидно когда называют курсантами тех,кто вообще то ими не является...Так же как говорят я в учебке был,а на самом то деле только КМБ прошел...А тебя я понял еще в самом начале...
*
HAAN
4 апр 2009 в 08:12
slo-mo,может там блатных много?
*
Прапорщик
4 апр 2009 в 08:18
H@N, seclub.org/forum/goto/7295259/ - да нее. . Не чушь это. А так и есть. До присяги все новобранцы курсанты. Они ж не рядовые еще,присягу не принимали, даж можно сказать не "военные" еще.. Они не несут ни какой ответственности,до принятия присяги. Потом только в военнике ставится запись звание рядового и должность после обучения в учебке. Или сразу после КМБ
*
slo-mo
4 апр 2009 в 14:58
H@N, Да нет тут блатных.все одинаковые пацаны.рядовыми становятся только после принятия присяги.ни я это придумал а так оно и есть.за рядовыми оружие в той же учебке закрепляют а за курсантами нет.
*
slo-mo
4 апр 2009 в 15:00
H@N, то есть только после присяги за курсантами закрепляют оружие в учебке.рядовыми после перевода становятся.согласен с товарищем прапорщиком
*
HAAN
4 апр 2009 в 21:47
slo-mo,прапорщик,вы мне говорите про то,что есть у вас...а я в общем говорю...Курсант это вообще должность...Я на срочке тоже КМБ проходил,только там нас рядовыми называли...А оружия не закрепляют,потому как в той же мудрой книге ясно написано, что за военнослужащими до принятия ими присяги ВВТ не закрепляется,оружие тоже и на должность они не ставятся,То Есть до присяги они вообще никто,рядовые...Но за штатом...в учебке тоже рядовые,но на должности курсантов...Вот...А то,что ваши командиры учили ту же книгу Херово я не виноват...Мы вообще ни о чем спорим...
*
DragoN
4 апр 2009 в 23:42
H@N, H@N, я в учебке тож был курсантом :-D в/зв.: ряд. Должн.: курсант. Но! В ШДК был ещё столбец, в котором у курсантов были ещё должности. Я ,например, был пулемётчик :-D и на мне висел РПК. На сколько я соображал, это были ,типа, тревожные должности. Кстати, рядовыми, зачислеными в списки части, мы были ещё до Пресяги, а после неё Приказом были назначены на должности.
*
slo-mo
5 апр 2009 в 01:24
H@N, какая разница кого как называли в учебке и на кмб?щас мы всё в одинаковой форме.только погоны разные...
*
Cти-shock
5 апр 2009 в 06:01
slo-mo, у когото наоборот:погоны одинаковые,а форма разная!
*
HAAN
5 апр 2009 в 06:06
DragoN, у нас тоже закреплены пулеметы,СВДшки,гранатометы и т.д.есть командиры отделении,замкомвзвода...Это не тревожные должности,а...Как бы чисто для управления и обслуживания оружия...Потому что по войне резко уменьшается срок обучения и в учебке,и в вузе...
*
HAAN
5 апр 2009 в 06:08
slo-mo,а какая разница между матросом и моряком?Или между моряком и солдатом?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочая тематика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026