Cти-shock, я те скажу из своего опыта,сам не так давно отслужил,всего пять лет прошло,меня жаба не душит,просто реально нужно смотреть на вещи,за год ничему ненаучишься,пол года тебя погоняют,в голове мало что останется,а пол года буш готовится к дембелю,что это за служба?!:neznaet:Я вкус армии почувствовал на 8-месяце,только потом начинаешь вникать!
Cти-shock, Раскажи пожалуйста про жабу по подробней! Я 4,5 служил, меня КТО душить будет? Сам где служил, что бы вразумительные доводы привести в пользу годовалого бойца?
Б@CCC, а ведь придёт двенадцатимесячный дембель ВДВ (или др.) домой и будет кулаками себе в грудь бить... ДА, я тоже стремался, когда призывали, но и уговаривать не надо было. И престиж службы уже тогда похерен был. И ничего, отслужил правильно, есть чем гордится!
Устав новый вышел же.. Нее..Ну как это понимать.. 1 год служить а убрали все льготы для срочников т.е сутки к отпуску теперь убрали за все. Только за сержантские вроде оставили.. Метод кнута одного остался..
Интересно,а воинские звания присваивать будут?Хотя б мл.с-т?Если да,то как он-"годок",рулить своим л/с будет в случае войны или учениях на сборах?А там ведь ровесников молова то будет!Уж лучше рядовым год служить,чтоб потом не опуститься и не опозориться!
DragoN, ну я не стремался,а волнение какое-то было,т.к.сам туда стремился,к тому же один человек обещал мне стройбат,а на коммиссиях приписывали к частям ВВ,МВД!Первые полгода даже жалел чтоли,ноги беспокоили(варикоз и плоскостопие),а потом вкусил эту армию,в отпуск даже не хотелось,чтоб не расслабляться!!!:lol:
DragoN, служу я на северном флоте,звание - мичман.Во время осеннего призыва прошлого года был прикомандирован на ПОП ПТК,по окончании работы которого продолжил работу в учебном отряде с ротой ОВП.Это коротко о себе.Про бойца одногодка:мой друг пошол служить на год после института,дембельнувшись он помыкался в поисках работы и устроился служить по контракту,сейчас командует ротой.
это я к тому,что и за год из пьяницы-студента можно сделать мастера военного дела!Но я не за 1 год срочки,я вообще против срочной службы.На службу отечеству уже должен приходить обученый с детства и подготовленный профессионал!Я писал об этом немного раньше в этой теме,кому интересно почитайте.
23 апр 2008 в 09:27