Если говорить по теме, то я против 1-го года службы, т.к. действительно ничего толком-то и не научишься за год (хотя за время КМБ парней то научали в РПК всяким премудростям, а друган служил во Внутренних Войсках МВД "БАРС" так там на присягу тоже молодые чудили дай Боже). НО! Учитывая ту армию, которая сейчас, которая ничему так и не учит (кроме мытья полов, убирания улиц, кладки асфальта да переноса кирпичей у замкомандиров на дачах - лично участвовал не раз) - в данном случае, с данной армией - я за годовалую армию. Imho.
Peдмaн, пиписьками можно было бы померятся, если бы хотя бы оба служили в армии. Хотя я и не в элитных войсках служил, с парашютом не прыгал, да и на танках не катался, но прошел все низы и тяжбы бедной, грязной, но суровой и жестокой по отношению к бойцам армии.
ФлиHH, Друган на полгода раньше ушел в армию, заплатил бабло, и его направили в войска МВД. Короче я был на присяге, там молодняк показывал класс: тоже из серии РПК обычных войск (ну клоунада с винтовками), потом начали показывать типа рукопашный бой друг с другом, ломать кирпичи руками, кувыркаться, на ходу машину останавливать (!) (потом могу подробнее рассказать), кинологи показывали, как собаки ищут "бомбу" (не все показали хорошие результаты ))))... Всё это показали новобранцы, после 2 месяцев, вроде, КМБ. Но муштровали их понятное дело дай Боже... (впрочем, если обычных солдат, как штормят, то не представляю, как этих... помню приходили РПК-шники никакие).
ФлиHH, Да, этот дружбан (Николай) попался мне на футболе Я был на фанатском секторе (на 10 вроде; фанатских просто три: 9-10-11), и после футбола встретил его, он "охранял" сектор... Так я, ну поздоровался, поговорил, а потом прикольнулся, мол на повышенных тонах начал кричать: "да что вы ко мне волки пристали!".. Хулы сразу подлетели, "что такое? чё вам надо?!"... Повелись они короче говоря... Сейчас до сих пор вспоминаем этот случай с Николаем. P.S. ну боялся видно попасть в пердь, а так он служил в Киеве (под Киевом).
AndO1, я вот в спецназе прослужил,и отношения к солдату в первое время тоже как и везде... пока не покажешь себя, пока не поймут что с тобой шутить не стоит... А маменьким сынкам, весь срок службы ад. Мне их было жалко если честно.
Peдмaн, Лично я плугов и сосунков подбадривал (особенно в нарядах по кухне, делать нечего, можно и побалтать с "ними"). Так вот, они говорят: "как же вытерпеть, как же дождаться дембеля" и пр. А я им: "блин пацаны при СССР вся страна, весь мужской род служил, и ничего, а вы тут сопли пускаете! Осталось понты, с каждым месяцем всё легче!". Ну они велись, сразу весели, и благодарили. Правда потом, когда начали ко мне затусовыватся в дружбаны, я их усмирил (врот ипал с ними корефанится, плуги плугами, да и слюнявчики ну их...). Ты тоже в МВД?
11 янв 2010 в 23:53