Как командир роты автору статьи хочу сказать, что за 1 год службы в армии воин не успевает научиться ничему: первые пол года он привыкает к службе, оставшиеся пол года увольняется, так сказать. В итоге послужить-то как положено просто не успевает. Так что государство в этом плане поступило очень неразумно. Хотя и задумывалось это с той целью, чтобы все вооруженные силы постепенно перевести на контрактную основу. Может быть что-то и изменится
Мне по долгу службы приходится сталкиваться с отбором молодого пополнения из общей массы, прибывших в часть, и честно скажу отбирать-то не из кого. К сожалению сейчас статистика ведет к тому, что из 50 военнослужащих молодого пополнения достойными оказываются лишь 2-3 человека, остальные отстают по моральным, деловым качествам, здоровью и физическому развитию, причем очень сильно. Четко прослеживается беда населения, общество деградирует
и с каждым призывом эта разница очень заметна. Даже сами военнослужащие более раннего срока призыва это видят и плюются, потому что понимают, что с такими служить рядом просто нельзя, такой не точно бы Родину, себя защитить не может. Отсюда вытекает однозначный вывод: как дедовщина появилась, так она сама собой и исчезнет, и унесет ее с собой та молодежь, которая не способна будет даже за себя постоять
Попал я на последние 1,5. Так вот призыв 2006 весна, затупков из стариков на 60чел небыло, 2006 осень 1,2 затупка, 2007весна 2,3 затупка, 2007осень2,3 затупка 2008весна3,4 затупка,2008осень6,7затупков,2009 весну я видел на кмб, скажу одно, таких обмороков часть еще не видела! По физ развитию с 2006 по 2009 шел спад с 20 до 70%. Причем ранние призывы держали и улучшали форму, поздние призывы даже к штанге боялись подойти!
6 мар 2010 в 20:32