Может ли быть классикой современная литература? Как думаете, Пушкин, Лермонтов, Толстой, Гоголь, Чехов - они единственные кто останется "вечными" писателями?
=Aфинa=, просто большинство современных авторов в первую очередь хотят срубить денег и порыскав в интернете находят самый популярный на данный момент жанр и пытаются создать хорошо продаваемый "бестселлер".А о каких деньгах за книги могла идти речь в 19в? Тогда люди в первую очередь писали для души.Вот мое мнение.
=Aфинa=, а чем тебе фентази не угодило?Пушкин к твоему сведенью по мимо всего прочего знаменит своими сказками!Бажов например сказки писал,а "Мастер и Маргарита"Булгакова разве не в стиле фентази написано?
Cти-shock, я вот не считаю так. Современные писатели-однодневки не вровень нашему золотому фонду литературы! Совр. писатели повествуют о бандитах,убийствах и прочей мерзости. И думаете они войдут в классику? Чему они учат?
ts 14 мар 2008 в 20:41
Как думаете, Пушкин, Лермонтов, Толстой, Гоголь, Чехов - они единственные кто останется "вечными" писателями?