Vedmochka666, ну вовсе не все современные писатели пишут о всякой мерзости,а вот о убийствах писали и классики,вспомни например "Преступление и наказание",вот уж где мерзость описана!
ПЛOXИШЬOOO, а "Чапаев и пустота",это кажется Пелевен?Ты б ещё в пример его расказус про Дарвина который обезьян убивал,или про попугая в кабаке,при чём здесь классика?
Cти-shock, да парниша,это ПЕЛЕВИН и привел я конкретный роман,а тебе необходимо заняться воспитанием в себе чувства вкуса.и вообще начни наконец читать книги между строк,поймал мысль?
ПЛOXИШЬOOO,на вкус и цвет товарищей нет!И за чем читать между строк если меня вполне устраивают писатели которые смысл вкладывают именно в строки?!А Пелевин на мой взгляд это безвкусица.
ПЛOXИШЬOOO, не люблю Пелевина но знаю, что его "Амон ра" входит в школьную програму в Казахстане. Не как учебник по истории, а как класический пример фантастики. Отучают детей от фантастики сволочи.
Классикой можно будет назвать то, что не забудется лет так через 100. Вот если будут помнить хоть один роман Пелевина, то это будет являтся классикой. Причем не всем она будет нравиться, как не всем нравится Достоевский. И не все писатели добились славы сразу, при жизни. А наш век назовут...нефтяным. А что, звучит! Будут золотой век поэзии, серебряный и...нефтяной.
Шoгaн, всё может быть, только мы об этом уже не узнаем. А вообще в школах сейчас и так завал по литературе. Уроков в неделю уменьшается, а список обязательной литературы постепенно пополняется. У нас когда-то был учебник, где рассматривался "Хоббит или туда и обратно". Такую книгу за 2 часа не изучишь. А надо было. Так что не завидую нашим потомкам.
ManHOUSEn, нечитал из школьной литературы НИЧЕГО. Потому, что принуждали, потому и классику наверно не люблю. По литре была 5ка. А не, вру: ревизора прочитал.
20 мар 2008 в 23:42