Может ли быть классикой современная литература? | SEclub.org
Может ли быть классикой современная литература?
Все новые
Всего сообщений: 86
*
ManHOUSEn
23 мар 2008 в 01:24
Шoгaн, это личное дело каждого, что он хочет читать, что нет. Здесь школа своим навязыванием какой-то определенной точки зрения на произведение отторгает многих от классики. Человек сам должен делать выводы о книге, а не зазубривать учебники с анализами произведений.
*
Шoгaн
23 мар 2008 в 01:34
Vint-Kaeru, главный секрет успеха: фамилия на Я начинается. Успевал выучить или перефразировал предыдущих разказщиков. Писменные сочинения писал по сборникам сочинений. Именно писал и делал СВОИ выводы, а не списывал.
*
Cти-shock
25 мар 2008 в 09:54
Шoгaн, я учился по литре примерно тем же способом,что и ты,плюс ещё иногда вместо заданных стихов читал собственные,выдавая их за мало известные произведения Блока или там Есенина
*
Cти-shock
25 мар 2008 в 09:57
А Пелевин это не ФАНТАСТИКА,или по крайней мере не та фантастика которую можно считать КЛАССИЧЕСКИМ примером!Жаль казахов.
25 мар 2008 в 10:02 / Cти-shock (1)
*
DOR!AN G
31 мар 2008 в 20:48
Чем черт не шутит,ай да и я из простова челавека лет через цать стану кумиром милионов:)
*
Шyт777
23 мая 2008 в 14:39
Росийская никогда, потому что нет в росии украинских рускоязычных писателей!
*
i one
24 мая 2008 в 02:09
Шyт777, а все наши классики до этого поголовно украинцами были, да? =))
*
Шyт777
24 мая 2008 в 11:55
i one, да ты прав, не все великие росияни были украинцами! Но согласись со мной мало кто из соврименных писателей могли бы ровнятся с гоголем или булгаковим!
*
=Aфинa=
ts 10 дек 2008 в 18:12
Вообще, классика - то что не зависит от моды, наоборот мода зависит от классики. Это то, что устоялось, за не малое время принято обществом, нравится большинству. Мне кажется так.
*
delete all
10 дек 2008 в 18:14
Современное не может быть классикой. Классика проверена временем и поколениями.
*
=Aфинa=
ts 10 дек 2008 в 18:16
Я вот подумала, классика это: Пушкин, Толстой, Гоголь, Лермонтов, Шекспир... Они писали художественную литературу о своём времени. Классиков-фантастов (Алексей Толстой "Аэлита") и детективов (Агата Кристи) меньше... Они уже менее известны. А сейчас кто-то пишет о нашем времени художественно?
*
delete all
10 дек 2008 в 18:28
=Aфинa=, классика фантастики например-Станислав Лем. Думаю с этим никто не будет спорить. Роберт Шекли, Стругацкие, Ефремов... А Рей Бредбери? Я вообще замечаю что фантасты "вырвались" из классического понятия о классике. Каламбур :)
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Литература | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024