Шoгaн, я учился по литре примерно тем же способом,что и ты,плюс ещё иногда вместо заданных стихов читал собственные,выдавая их за мало известные произведения Блока или там Есенина
Шoгaн, это личное дело каждого, что он хочет читать, что нет. Здесь школа своим навязыванием какой-то определенной точки зрения на произведение отторгает многих от классики. Человек сам должен делать выводы о книге, а не зазубривать учебники с анализами произведений.
Vint-Kaeru, главный секрет успеха: фамилия на Я начинается. Успевал выучить или перефразировал предыдущих разказщиков. Писменные сочинения писал по сборникам сочинений. Именно писал и делал СВОИ выводы, а не списывал.
Шoгaн, я учился по литре примерно тем же способом,что и ты,плюс ещё иногда вместо заданных стихов читал собственные,выдавая их за мало известные произведения Блока или там Есенина
i one, да ты прав, не все великие росияни были украинцами! Но согласись со мной мало кто из соврименных писателей могли бы ровнятся с гоголем или булгаковим!
Вообще, классика - то что не зависит от моды, наоборот мода зависит от классики. Это то, что устоялось, за не малое время принято обществом, нравится большинству. Мне кажется так.
Я вот подумала, классика это: Пушкин, Толстой, Гоголь, Лермонтов, Шекспир... Они писали художественную литературу о своём времени. Классиков-фантастов (Алексей Толстой "Аэлита") и детективов (Агата Кристи) меньше... Они уже менее известны. А сейчас кто-то пишет о нашем времени художественно?
=Aфинa=, классика фантастики например-Станислав Лем. Думаю с этим никто не будет спорить. Роберт Шекли, Стругацкие, Ефремов... А Рей Бредбери? Я вообще замечаю что фантасты "вырвались" из классического понятия о классике. Каламбур
22 мар 2008 в 22:24