3G | SEclub.org
3G
Все новые
Ultra, в России МТС тоже решил отказаться от массового ведрения 3G, заявив, что в ближайшие десять лет обеспечат связью третьего поколения лишь центры сосредоточения бизнес-элиты в региональных центрах и объекты сочинской Олимпиады. Мега и Би пока вынашивают более весомые планы

Ссылка на пост
Всего сообщений: 2110
*
Alexbur
6 янв 2008 в 15:19
R.Vano, нет.
*
Ultra
8 янв 2008 в 13:45
а вот в англии 3g начинает умирать.... наделали всяких HSPDA, WLAN.. а сеть все это не выдерживает. пытаешься позвонить или сообщение отправить- надпись "ошибка соеденения" на экране покаывается. в последнее время очень часто такое стало. Операторы рекомендуют переключать телефон в GSM режим.
*
Ultra
8 янв 2008 в 13:49
сегодня специально был у своего оператора (t-mobile) - так сказали что в ближайшие три месяца ничего не исправят. так как им нужно ставить дополнителные станции и т.д.... Погуглил в интернете- и заметил что у других операторов начинает появлятся такая же проблема.
*
Gorets
8 янв 2008 в 13:59
Ultra, все верно. Для нормальной работы сетей 3G базовые станции необходимо устанавливать на расстоянии 200-300 метров друг от друга. Поэтому, вообще не понимаю, как оно будет у нас в России с плотной жилой застройкой в так называемых "спальных" районах, где домовые комитеты грудью встают супротив размещения БС на крышах
*
KrEnDeLeK
8 янв 2008 в 14:00
Да вот так сначала радовался что такая штука скоро будет и у нас но понял что денег точно на такой нет нехватит ! ЭХ
*
Ultra
8 янв 2008 в 14:03
Gorets, тут пару операторов вообще подумывают отказатся от 3G... невыгодно говорят им во все это столько денег вкладывать.интересно чем все это закончится... но по мне лучше его совсем не будет- чем такие проблемы со связью.
*
Gorets
8 янв 2008 в 14:29
Ultra, в России МТС тоже решил отказаться от массового ведрения 3G, заявив, что в ближайшие десять лет обеспечат связью третьего поколения лишь центры сосредоточения бизнес-элиты в региональных центрах и объекты сочинской Олимпиады. Мега и Би пока вынашивают более весомые планы
*
Volk1
8 янв 2008 в 23:10
Gorets, я живу в 14км от Питера и если как ты говоришь станции 3g надо ставить через 200-300 метров,то как у меня 3g постоянно а в Питере местами? Мега с области начал? Не верю!
8 янв 2008 в 23:13 / Volk1 (1)
*
Gorets
9 янв 2008 в 06:03
Volk1, значит, где-то рядом с тобой БС. Покрытие 3G в Питере и области зонтичное.
А уплотнение покрытия должно происходить по мере увеличения количества абонентов. Не думаю, что их пока много
*
Volk1
10 янв 2008 в 11:35
Gorets, разговор был о расстоянии между станциями,а у нас как было две антенны на крышах так и осталось. Я так понимаю их кол-во должно было увеличиться?
*
Mike2
26 фев 2008 в 19:05
Тут по случаю Моб.новости читал. Ребята из журнала 3G от Меги и от Ская тестили. Мега пошустрее с HSDPA будет. При малой загруженности БС 1.1-1.2мбит/с к абоненту и 260-280кбит в обратном канале показывает. У Ская же 607-608кбит в прямом и 100-120кбит в обратном.
*
Mike2
26 фев 2008 в 19:09
Правда Скай внедряет EV-DO Rev.A на скоростях 3.1мбит/с в прямом и 1.8мбит/с в обратном канале.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Мобильный интернет | Мобильная связь | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025