Gorets, разговор был о расстоянии между станциями,а у нас как было две антенны на крышах так и осталось. Я так понимаю их кол-во должно было увеличиться?
а вот в англии 3g начинает умирать.... наделали всяких HSPDA, WLAN.. а сеть все это не выдерживает. пытаешься позвонить или сообщение отправить- надпись "ошибка соеденения" на экране покаывается. в последнее время очень часто такое стало. Операторы рекомендуют переключать телефон в GSM режим.
сегодня специально был у своего оператора (t-mobile) - так сказали что в ближайшие три месяца ничего не исправят. так как им нужно ставить дополнителные станции и т.д.... Погуглил в интернете- и заметил что у других операторов начинает появлятся такая же проблема.
Ultra, все верно. Для нормальной работы сетей 3G базовые станции необходимо устанавливать на расстоянии 200-300 метров друг от друга. Поэтому, вообще не понимаю, как оно будет у нас в России с плотной жилой застройкой в так называемых "спальных" районах, где домовые комитеты грудью встают супротив размещения БС на крышах
Gorets, тут пару операторов вообще подумывают отказатся от 3G... невыгодно говорят им во все это столько денег вкладывать.интересно чем все это закончится... но по мне лучше его совсем не будет- чем такие проблемы со связью.
Ultra, в России МТС тоже решил отказаться от массового ведрения 3G, заявив, что в ближайшие десять лет обеспечат связью третьего поколения лишь центры сосредоточения бизнес-элиты в региональных центрах и объекты сочинской Олимпиады. Мега и Би пока вынашивают более весомые планы
Gorets, я живу в 14км от Питера и если как ты говоришь станции 3g надо ставить через 200-300 метров,то как у меня 3g постоянно а в Питере местами? Мега с области начал? Не верю!
Volk1, значит, где-то рядом с тобой БС. Покрытие 3G в Питере и области зонтичное. А уплотнение покрытия должно происходить по мере увеличения количества абонентов. Не думаю, что их пока много
Gorets, разговор был о расстоянии между станциями,а у нас как было две антенны на крышах так и осталось. Я так понимаю их кол-во должно было увеличиться?
Тут по случаю Моб.новости читал. Ребята из журнала 3G от Меги и от Ская тестили. Мега пошустрее с HSDPA будет. При малой загруженности БС 1.1-1.2мбит/с к абоненту и 260-280кбит в обратном канале показывает. У Ская же 607-608кбит в прямом и 100-120кбит в обратном.
6 янв 2008 в 15:19